рк, сбор денег и трата

добрый вечер! хотелось бы услышать общественное мнение по вопросу. в детском саду рк решил собирать по 3 тр, не понятно на что(предполагалось изначально на игрушки, подарки детям на утренник, канцтовары и прочее, сумма за год).это первый вопрос- сколько денег собирают в вашем саду( обычный муник)? второе- кто хочет- может сдать меньше- вообще не сдают, только 3 тр и ни копейкой меньше. почему именно эта сумма никто толком сказать не может. далее как собрали- начались доп сборы на изготовление кленовых листочков(100₽), оператор на утренник вдруг нужен( 400₽)... на прямой вопрос куда будут расходоваться собранные 3 тр- молчат, от ответа уходят. моя ситуация- я изначально деньги не сдала , не было возможности а сейчас и сдала бы, но не хочу. смотрю на эту ситуацию с доп сборами и понимаю что не хочу сдавать потому что не понимаю кому и на что я сдаю. соответственно сейчас меня поставили перед выбором или 3 тр - или ваш ребенок без вкусняшек на утренниках и дед мороз тоже не поздравит( канцтовары и листочки сами уже сделали и сдали), а как вы поступили?

вот ведь давно такой темы не было, какая-то даже неловкость ощущалась, что никого это не беспокоит целых несколько дней.

Я бы в лоб спросила калькуляцию ,хотя бы примерную,трат.При увиливании увиливать от сдачи денех

пока сдали 1.5. . Вы же сами понимаете что в садике выдают 1бутыль средства для унитазов на месяц и так же моющего для посуды,а унитазы моют по два раза на дню,а посуду 4раза в день.Бумагу,краски,пластилин,карандаши,тетради все это нужно покупать,ну и утренники +вкусняшки,новый год подарки дни рождения И тд.

тоже сдавали по 3 т.р. в мунике в год на всепровсе. Все отчеты РК предоставлял. Сейчас в школе столько же сдали. Вам калькуляцию никто пока не предоставит, будет предоставлять по мере трат.

Аноним автор темы: или ваш ребенок без вкусняшек на утренниках и дед мороз тоже не поздравит(

а для вас новость, что дед мороз не бесплатный и вкусняшки тоже?
Сдавайте точечно тогда.

Так же 3000 на год
Сдаю
Попросите отчет

Vivienne W,
я не против, но не хотелось бы, просто как доверять такому род комитету?

аноним,
в нашем садике в этом году нет расходов на хоз нужны- все закуплено на год вперед

Я в рк, у нас тоже под 3 тыс выйдет, пока предварительную смету прикинули. Тратим на подарки детям на НГ, дела мороза, поздравления воспитателям. Немного мебели в группу и небольшая сумма на непредвиденные расходы. Вы попросите отчёт, ничего страшного в этом нет. Меня бы ни разу не обидела такая просьба. Остатки с прошлого года переходят на следующий

Модератор: какая-то даже неловкость ощущалась, что никого это не беспокоит целых несколько дней

Аноним ,
Кто закупил? Кому?

аноним: Вы же сами понимаете что в садике выдают 1бутыль средства для унитазов на месяц и так же моющего для посуды,а унитазы моют по два раза на дню,а посуду 4раза в день

Откуда такая инфа? Заведка поплакалась? Все им выделяется сполна, и на средства, и на окна, и на игрушки. А завы очень любят родителей подоить. (говорю вам как бывший бухгалтер дет.сада)

Sima,
отчет обещали в конце года, суть моего недовольства доп сборы, на те нужды что можно взять из сданных денег

Может поэтому и просят на все дополнительно, что таких не сдавших пол-группы? Не думали об этом?

Аноним автор темы: я не против, но не хотелось бы, просто как доверять такому род комитету?

единственный способ доверять родительскому комитету - самой туда вступить!
почему от тех, кто никогда не сдаёт деньги, всегда больше всего вони..?
попала в нашем последнем садике в РК, мы просто можно сказать втроём членами РК "тянули" нашу группу два года. Постоянно тратили личные деньги на что-то. А потом мамы, из которых 50 рублей не вытянуть, на собрании кричали - А на что идут наши деньги??? Какие ваши деньги? Вы их сдали?

Странно вообще, на собрании то вы присутствовали когда сумма к сбору обсуждалась? Обычно в начале года там все вопросы решаются совместно всеми родителями, по сколько собирать, на что и тп. Далее рк собирает и распределяет согласно нуждам, закупает необходимое, на собраниях предоставляет отчетность. И никаких проблем и непоняток. Хотя нет, конечно всегда найдутся те кто не был, не знает, ниче сдавать не будет и прочее прочее)))

ну вот у нас,было собрание,никто не хотел идти в родком.Т.к. я самый старожил в группе,то упросили меня собирать деньги.также по 3000.Все согласились,лишь бы не участвовать в родительских этих делах,т.к. помимо денег это ещё и трата времени и сил.
что имеем,сдали деньги только 14 человек из 26.Причем,грядет Новый год,обсуждают в группе подарки. те,кто сдал,конечно же хотят,чтоб подарки были получше-подороже.Я говорю-у нас деньги не собраны.Не можем же мы половине детей дать подарок,половине-нет! Поэтому выбираю подарки скромные и чисто символические.
Потом,нужно то салфетки бумажные,то туалетной бумаги не хватило в саду,то попросили коврики массажные в группу,самые простые тетради для штриховки и счетный материал.В этом году у нас очень хорошая воспитатель,которая занимается с детьми реально,но ведь нужны расходные материалы.
Конечно,можно сидеть без всего этого,но уж минимальные то расходы нужно обеспечивать.
Причем садик у нас новый,поэтому хоть ремонтов нет.
Короче.кому не нравится,я сразу предлагаю заняться этим неблагодарным делом-угодить всем и каждому.А садик тоже требует,чтоб родители участвовали в жизни детей,да думаю это и правомерно,не камера же хранения это,куда ребенка закинул и ходи спокоен.

Vivienne W,
доп сборы, требуется сдать 3 тр и потом еще некую сумму- на листики, на колокольчики, на дед мороза

МорозКа: Может поэтому и просят на все дополнительно, что таких не сдавших пол-группы? Не думали об этом?

с вероятностью 99% так и есть.
пытаются хоть что-то у людей получить...

Аноним ,
ну например мне видео не нужно , я не буду сдавать на него . по этой же причине я буду против чтоб эта сумма была взята из 3х тысяч. как я понимаю 3 это обязательные расходы, а все индивидуальные уже плюсам

Модератор: вот ведь давно такой темы не было, какая-то даже неловкость ощущалась, что никого это не беспокоит целых несколько дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы