рк, сбор денег и трата

Аноним: если вашему род комитету лень искать , то они и покупают в магазине за 250-280 рублей

Обычно род комитеты закупаются на базах по оптовым ценам. Они примерно на всех базах одинаковые.
Мне вот тоже не понятно как можно в 1000 уложиться, если у меня, например, около 500 рублей ушло в начале года только на канцтовары. На день рождения 300 руб, 8марта/23февр еще 150 руб, новый год 350 руб, подарки воспитателям пусть даже по 70 руб с чел*3 праздника=210 руб. Уже складывается 1810 руб. Это еще не считали хозяйственные расходы. Так что даже по минимуму если считать, ну никак в 1000 не уложиться. Мы по 2 собираем, и то впритык. Новый год отдельно считаем.

Аноним: карандашики цветные хорошие - рублей 500 сразу Зачем? На садичном занятии? Не в художке, чай... Обычные детские рисунки! ИМХО, баловство и пресыщенность.

Аноним: карандашики цветные хорошие - рублей 500 сразу

Зачем? Беру своей 12-18 цветов, за 200-250. Отлично точатся, пластиковые. А вот, сибирский кедр, отвратные... Не точатся толком, стержни вылетают... Гадость, одним словом...
ПС. точилку механическую приобрели, отличная вещь, для нормальных карандашей...

У нас в садике очень хороший комитет и казначей.
Она ведет табличку в эксель - кто сколько сдал по фамилиям и куда потом деньги уходят.
Эту табличку она нам фоткает и в ватс ап отправляет. И все понятно: сколько народу сдало, кто не сдал, на что деньги ушли. Чеки уже по запросу.
И еще она часто так и говорит, что мол надо купить краску, например, (она не на машине), кто может? Просит помощи, родители покупают - ей чеки передают.

мы собирали по 2000, это на игрушки, канцтовары, на обустройство дет. площадки и подарки.
за фотографии, театр, коктейли, доп. занятия - отдельно, кто хочет.
считаю, честно. Игрушками все играют, поздравлять тоже всех одинаково надо.
нашему РК очень благодарна. Отчеты публикуют в вацапе. так что , считаю, основная проблема в том, что автора не информировали.

Аноним: у нас садик хороший и занятия в нем на уровне Три ха-ха! Присмотр и уход. Художников не вырастят, не переживайте...

Аноним: если вашему род комитету лень искать , то они и покупают в магазине за 250-280 рублей) и так на всём

им за это доплачивают?

Сама в РК.
Вообще не понимаю родителей кто не сдает, никогда ничем не помогает, и потом еще и на собрании на что тратятся Наши деньги.
Я сейчаз просто ставлю перед фактом сдаем до определенного числа - кто сдал - на того купили. кто нет - на того и покупать не буду.
А почему другие родители должны платить за детей родители которых ничего не надо

Нормальная тема считаю. Ворочал бы автор капиталами, сдал бы не задумываясь. Но человек простой,рабочий, каждая копейка на счету. Я ее понимаю. Меня тоже нарягают поборы. В советском союзе все было и без денег. А сейчас государство перекладывает садики на плечи родителей. Мы сдали по 2500 и плюсом 600. И постоянные театры,коктейли тоже оплачиваем. Думаю еще поборы будут. Это не конец.

Аноним: а у нас обучение по полной программе.

Что у вас за садик? Чему учат?
У нас только деньги берут. Ходил ребенок на кубики зайцева, тысячу с лишним 8 занятий. Ребенок даже не мог рассказать,чем там занимается, хотя хорошо говорит. На логопеда родители другие жалуюстя,мол ходят, а результата нуль)

StiX: очему от тех, кто никогда не сдаёт деньги, всегда больше всего вони..?

Аноним: А сейчас государство перекладывает садики на плечи родителей. а вы государству рожали что ли? Ваш ребенок - ваши траты. Это мы еще в шоколаде, оплачивая в месяц по 3000 руб. за садик, имеем присмотренного, накормленного ребенка с 8 до 18 часов. Ну гроши ведь.
Аноним: И постоянные театры безобразие

Аноним,
Наверное эффект очень хороший? Я думаю детей нужно учить по максимуму.

ОляЖ,
Так то мне еще налоги приходится платить, на которые живет государство. Государство оторваное от народа не живет. А дети это будущее. Государство которое вкладывается в детей имеет будущее. Кто то из политиков зарубежных сказал, у кого есть молодежь у того есть будущее.
Как то так. Люди это главный ресурс нашей страны. Женщины мало рожают, от того,что три года минимум кукуй дома за копейки. Не каждая согласится так.
И не надо писать три тысячи это копейки радуйся. Еще раз повторю, заботтся о детях должны не только родители,но и государство, потому как дети это будущее. Есть дети есть у нас арммя,врачи,учителя и тд и тп. Россия живет дальше. А то что происходит в дошкольных учреждениях, только отталкивает рожать. смотрите шире, а не только на три тысячи.

ОляЖ: безобразие

Конечно безобразие. Государство должно это оплачивать.

tigra001,
В честь чего родители должны оплачивать? У государства не только функция собрать налоги и штрафы. Но и забота о будущем поколении. В сша , вот неьлюблю примеры приводить такие, родители неьплатят ничего. Ни в школах,ни в садиках. Детей разделили по уровню интелекта и учат.

Прочитала всю тему и не соглашусь, что не возможно расписать, на что планируется тратить. Хотя бы примерные траты РК может просчитать: такие как подарки на день воспитателя, ДР детей, воспитателя и няни, НГ, 8 марта/23 февраля. Понятно, что есть еще много не запланированных трат, на них заложить опред. сумму. Сама в РК уже не один год, знаю о чем говорю)) По теме, в садике трат выходило больше: канцтовары закупали каждый своему ребенку сам в начале года, на год собирали по 2000, на все хватало. Но, запросы у всех разные)) У нас, скажем так, по доходам и расход. Мы в садике не заказывали оператора на утренники, снимала 1 мама, потом на диск выкладывала. Кому надо - копировали себе. Кислородные коктели, театры и пр. развлечения каждый также оплачивает отдельно.

tigra001: В сша , вот неьлюблю примеры приводить такие, родители неьплатят ничего. Ни в школах,ни в садиках. Детей разделили по уровню интелекта и учат.

Это где вы такого начитались, позвольте спросить? Бесплатных садиков нет в США вообще, от слова совсем, нигде. Декретов, кстати, тоже нет. Недавно вон ввели 12 недель неоплачиваемых в некоторых штатах, и то за счастье. Рожаешь ребенка для себя, как хочешь, так и расти.
В школах - обычная "дворовая" школа - долларов на 200-300 в начале года попросили закупить материалы, потом еще 50 на расходы, примерно 100 уже ушло еще сверху (то майку какую-то купить, то на праздник, то еще что). И это начало ноября пока. Обеды школьные тоже платные.

П.С. - живу в той самой пресловутой Америке, два ребенка в садике, один пошел в школу в этом году.

Maksya,
Вот поэтому в США и вырастают непонятно что,а даже ни кто. Деградирует население в полную силу. Что и у нас сейчас происходит. А граждане сами власть имущую расслабили. Зачем государству напрягаться,если население помимо налогов готово платить везде и вся

анонимно,
Не знаю, если честно. Тут совершенно другой менталитет. Очень силен принцип "каждый сам за себя, и каждый сам несет ответственность за свою жизнь и поступки, никто ни к кому не лезет, никто ни от кого ничего не требует". Как на диком Западе. Большинство населения, кстати, против декретных отпусков. Мол твои дети - твои проблемы. Отсюда, кстати, и любовь населения к оружию, потому что в случае чего, большинство предпочтут сами стрелять, а уже потом в полицию звонить. Не знаю, хорошо это или плохо. Спорить не буду, да и тема тут совсем не политическая
Я тут просто мимо проходя удивилась, что человек считает, что в России так все плохо, а вот в США так замечательно.
П.С.

анонимно: раждане сами власть имущую расслабили

В Америке на этот счет власть вообще никогда не напрягалась. Не было в истории США ни декретов, ни бесплатных садиков. Все сами сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы