рк, сбор денег и трата

МорозКа,
я знаю об этом и я как не сдавшая- самостоятельно это сделала.. а если бы я сдала сбор- с меня бы еще дополнительно взяли

Вступите в рк, какие проблемы.
Сами будете за родителями бегать, деньги клянчить, сами по магазинам поездите, потом это все купленное сами в садик выгружать будете. Одно сплошное удовольствие.

Vivienne W,
у нас уже идет разговор , о сумме доп сбора

Я вас уверяю,на 3000 не нашикуешь совсем

Клава Монитор,
так не об этом речь, обычно доп сбор начинается когда деньги собранные заканчиваются, к концу учебного года

Аноним автор темы: доп сборы, требуется сдать 3 тр и потом еще некую сумму- на листики, на колокольчики, на дед мороза

Так это всегда допом, дед мороз, операторы - не все сдают, тк сьемка не всем нужна и не на все праздники например. Про листики-колокольчики не знаю, на это уж должно хватить, там же копейки...если только под конец года денег не хватило, то тоже может быть.

Вот смотрите: 3000 делим на 10 месяцев сада,получаем 300 р. в месяц. Коробка пластилина сколько стоит?А подарок на ДР ребенку? Самый паршивенький конструктор,рублей 100.ну и т.д. И учтите,всегда процентов 10 не сдадут,потому что тяжелые жизненные обстоятельства,много детей,бабушка одна тянет и т.д.

Предлагаю для начала сдать 3000. Потом с чистой совестью спрашивать отчет и доказывать, что доп. Сборы безосновательны)))) а так у Вас позиция странная денег не дам, но вы отчитайтесь)))

Аноним автор темы: так не об этом речь, обычно доп сбор начинается когда деньги собранные заканчиваются, к концу учебного года

деньги заканчиваются, когда их кто-то сдал. Вы не сдали - они еще и не начинались, как они могут закончиться? поэтому и делают допсборы, что сдало-то поди полтора инвалида...

Еще раз говорю,если вас что то волнует,задайте вопросы вашему комитету. Я всё выкладываю в ватсаппе.Все закупки.все чеки,фотографирую и тут же высылаю

И вот еще что: родительский комитет - это такие же самые обычные мамы, как вы. Как они вам могут на год вперед до копья расписать, что и куда пойдет? они бухгалтера или финансисты или спецы по дошкольной работе..? сильно сомневаюсь. А уж потратить в детском саду АЖ ЦЕЛЫХ 300 рублей в месяц - вообще ерунда.

2500 сдавали

StiX:
деньги заканчиваются, когда их кто-то сдал. Вы не сдали - они еще и не начинались, как они могут закончиться? поэтому и делают допсборы,

Вот! Это точно про нас. Уже тоже зашла речь о доп.сборе на подарок ребенку на НГ отдельно((( Но ведь опять сдавать будут у кого деньги есть.А на собрание пришли опять те же,активные,кто сдаёт))) Это замкнутый круг. Я на первом же собрании сказала,что по моему опыту,всегда 5-6 человек в группе или в классе не сдающих и это надо учитывать,закладывая сумму.Все стали возмущаться,мол,как это,не сдадут! Все сдадут. Ну и ? Дело к Новому Году,сдали только 14 из 26,и то двое только после очередного призыва.Прошу,сдавайте хоть по 300,хоть по 500,всё понимаю,у кого то 3000 большие деньги.

Аноним автор темы: отчет обещали в конце года, суть моего недовольства доп сборы, на те нужды что можно взять из сданных денег

Сдало 15 человек от силы и эти деньги уже потратили, как вариант)
У нас все что собрали уже потратили, планировали собрать по 2 тр за год (сдали пока по 1 тр и то не все), сумма взята "с потолка". Отчет тоже не готов пока, все же работают, но сделают позже. Вы если не хотите - не сдавайте, но и на обще групповые подарки не рассчитывайте, это логично же.

По 3000 собирали,но плюсом ещё нам выдали список,что необходимо купить в группу(хоз.нужды и расходные материалы для ребёнка )

Вот я начинающий представитель РК)))) Сдали по 1000 рублей. Этих денег уже нет. Ушло на игрушки в группу, на улицу, на подарки, на обустройство группы (стенды, украшения - на это ушла львиная часть, НО все это обсуждалось на первом род собрании и была инициатива от воспитателя, никто не возразил). На носу Новый год, я даже боюсь заикнуться о том, чтобы просить народ сдать еще. Вот честно, страшно прямо)))) Хотя отчеты все предоставлены в общий чат и по тратам ни у кого вроде нет вопросов. Ощущение как будто люди заранее все недовольны и настроены агрессивно. Хотя обычно род комитет еще и свои деньги вваливает на нужды группы.

Я очень не хотела во всё это ввязываться.вот реально,начинаю волноваться,одни говорят-вы какую то херню дешёвую нашим детям покупаете,другие-нам вообще ничего не надо,наш ребенок обойдётся,третьи,у нас всё есть,не нужны нам конфеты,четвёртые вообще морозятся.А когда на утреннике все дети хотят одинакового отношения,ну как это,малышу не дадут ,когда другим дали?
Мне вон в 1 классе букваря на линейке не хватило,я переживала очень.даже когда к психологу ходила по другому совсем вопросу,выплыла эта ситуация,я плакала прямо.Это же не шутки.

Мы сдаём по 1000 на год. Но мы канцелярку не закупаем.

Аноним автор темы: сейчас меня поставили перед выбором или 3 тр - или ваш ребенок без вкусняшек на утренниках и дед мороз тоже не поздравит

Аноним автор темы: суть моего недовольства доп сборы, на те нужды что можно взять из сданных денег

ЭЭЭ? т.е. вкусняшки вашему ребенку должны оплачивать другие. А вы, ну может быть оплатите, а вероятнее всего - нет. Потому как

Аноним автор темы: я изначально деньги не сдала , не было возможности а сейчас и сдала бы, но не хочу АВтор, вы чудо. Такая незамутненная.

Карандаши, краски, гуашь,бумага и прочая канцелярия по списку в начале года каждый родитель нес сам для своего ребенка, туалет бумага и салфетки тоже. Деньги собирали только на подарки воспитателю, нянечке и детям, игрушки, На дед мороза и съёмку допом перед утренником, кто то идёт, кто то нет, кому то съёмка нужна, кому то нет, ну и если подарок ребенку не нужен, то будьте добры сами объяснить ему или принести упакованный по размерам и в такой же упаковке
Деньги всегда переносились на след год
Моющие все выдают в садике, тоже самое и с постельным
Мебель, ковры и ремонт обсуждали на собрании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы