Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Воспитатель не разрешает брать игрушку сыну с собой. А он без нее не идет в группу

Аноним автор темы: Здесь учитываются интересы одной девочки.

когда ваш ребенок будет в положении той девочки, пусть воспитатель тоже встанет на сторону коллектива.

kanistra: Оставлять в шкафу.

Не,а если потеряется.....

аноним: Воспитатель не права. В педагогике есть даже такой приём, когда ребёнку при поступлении в д/с ( в период адаптации) рекомендовано брать какую-нибудь вещь

им не отказывают в том чтоб приносить игрушку, просят не носить динозавра.

Аноним автор темы: Здесь учитываются интересы одной девочки.

Потому что вы не правы, тк принесли свою игрушку.

аноним,
Вы правы. Именно это нам говорила заведущая. Но сын не соглашаеэся на другую. Это самая любимая.

Аноним: Не,а если потеряется.....

ну что теперь.
Я как то давным давно принесла в сад куклу любимую.прямо нежно ее любила.тогда дефицит был все дела.короче не купить такую вторую было.
Ну и мальчики мне ее в луже искупали ( а у нее тельце тряпичное было), повыдергалм ей волосы глаза выкололи.короче выкинуть пришлось.я реально горевала.так что своим разрешаю только ширпотреб какой носить.что потерять сломать не жалко.детская травма у меня

Shevronka,
Да все носят. Все!

Нашла в инете про СанПиН
Однако есть требование ежедневно мыть игрушки вечером, а в группах младенческого и раннего возраста — 2 раза в день. (п. 17.13) Воспитатель не может быть уверена в том, что игрушка была обработана перед садиком, и вряд ли захочет мыть её в конце рабочего дня. На этом основании вполне законно отказать вашему ребёнку в праве приносить в садик свои игрушки.

Аноним автор темы: Но сын не соглашаеэся на другую. Это самая любимая.

ну вы-то большая девочка? Найдите подход к ребенку. А вдруг потеряется - совсем горе будет, попробуйте на этом поиграть. Самую любимую надо поберечь. а в садик вторую по любимости.

Аноним автор темы: все носят. Все!

Носят то, что не пугает других детей.

Аноним автор темы: А может этой девочке посидеть дома? Со своими страхами.

Ей со своими, а Вашему со своими.
А остальные дети с уравновешенной психикой и родителями адекватными ходят.

Аноним ,
Идут навстречу, если никому не мешает. В вашем случае это не так.

kanistra: так что своим разрешаю только ширпотреб какой носить

Вот-вот.
Моему 2 года и то понял, когда я объяснила, что в садике все дети будут брать его игрушку и могут сломать. В итоге носит самую дешмань практичный мой мальчик :)

kanistra: детская травма у меня

ой, у меня тоже травма, воспитка отобрала лисичку и отдала другой девочке,а та унесла домой.Не знаю,почему родители не вступились.

Аноним автор темы: Да все носят. Все!

и что ?? вам так важно поступать как все? ну, боится ребенок. поставьте своего на ее место. не уже ли бы не попросили маму не носить такую игрушку. что за эгоизм?

Minolla,
Не нужны ему другие.
Кстати, девочка эта спокойно раздевается рядом с нами. А потом выясняется, что она боится. Хотя этот динозавр сидел рядом с ней

syliko,
Как не поймете. Отказали моему. Остальные то носят

Автор, если ваш сын был на месте этой девочки как бы Вы поступили?только честно?

Аноним ,
Автор, ну а если после вашего упрямства , игрушка случайно потеряется в группе? Вы в прокуратуру писать будете? Нет просто интересно дальше ваши требования ?

мама,
Мне кажется это не эгоизм, а нежелание автора прилагать усилия по объяснению сыну положения. Легче же ничего не делать а только перепираться.

Smatrex,
Я рада за вас, что в 2 года ваш все понимал. А мой вот в 3 года не понимает. Прикиньте? И на это есть причина.

Аноним автор темы: Как не поймете. Отказали моему. Остальные то носят

бегите к заведующей, пожалуйтесь, пусть вам дадут нового понимающего воспитателя.. а то права вашего ребенка были жестоко нарушены!

Аноним автор темы: Адаптация и все такое. Он у меня любитель динозавров. Один самый любимый. Он с ним спит и ест

В правилах приёма в группу написано, что из дома нельзя игрушки. У нас тоже есть любимая игрушка, но я её не разрешаю выносить из дома. Иначе с ней спать нельзя будет. Так и сказала. А так же сказала, что по дороге в садик она замерзнет, испугается и т.п. ребёнок решил оставить дома. Но я и до садика не разрешала выносить на улицу то, с чем спишь. Не гигиенично это.

Аноним автор темы: И на это есть причина.

гордая и всевидящая мама...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы