Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Воспитатель не разрешает брать игрушку сыну с собой. А он без нее не идет в группу

Аноним: у нас один так дотаскался
с плюшевым зайцем заразу притащил в группу

а кто доказал что зараза именно с зайца?

@ноним: что притащил ? сифилис ?

Сиpин: То есть если ребенок автора будет бояться машиного пупса, то и пупса попросят на выход.

а если Машиной косички испугается ? Машу налысо забрить

Звездная ночь: так младший рвётся к старшему, ему ж со старшим веселее. Старший воет что младший ему спокойно играть не дает. Короче дурдом тоже у нас.

У вас, да, так просто проблему не решить.

Ну вот у меня такая девочка, которая может чего-то бояться. Игрушки, например.
И если бы мама ребенка с динозавром не договорились, что приносят или нейтральную игрушку, я бы дошла до заведующей, что нельзя приносить игрушки из дома, мало ли какие на них микробы,потому что, если вы не хотите договариваться, тогда вообще никому.

@ноним,
Вы видели детей, которые косичек боятся? Бояться динозавров маленьким детям - понятно и объяснимо. Может, ее им напугали, не именно этим, а вообще, и она теперь всех динозавров поголовно боится. Там же мелкие совсем в группе.
Зачем доводить ситуацию до маразма.

Ну и да, по-хорошему встретиться бы с девочкой и ее мамой и поговорить. Может, все и не настолько страшно, а может, автор и новое что-то узнает.

Сиpин: Как вариант может быть правило: разрешены те игрушки, которые не пугают других детей.

тогда начнут манипуляции и привлечение внимания к своей персоне. Правила должны быть объективны, а вы субъективное предлагаете, с которым можно что угодно делать. Завтра Вася Пете машинкой своей поиграть не даст и Петя начнёт орать, что машинка страшная, уберите. Дети очень быстро такие вещи просекают

Звездная ночь: так младший рвётся к старшему, ему ж со старшим веселее. Старший воет что младший ему спокойно играть не дает. Короче дурдом тоже у нас.

Так это у многих такой дурдом У меня старшая от мелкого закрывается в своей комнате, если тот не успеет проскочить, так и живем

у старшего в садике тоже все ходили с игрушками. Типа а Вася без этой игрушки никуда, а Маша без этой куклы тоже не может. А потом начались разборки в группе что кто-то у кого-то человечка лего потерял, кто-то машинку сломал. Дошло до того что родители разбирались с родителями почему у их ребенка игрушку взяли поиграть и сломали колесо например, типа покупайте новую моему ребенку. Воспитатель плюнула и сказала что раз дети не могут играть нормально, то с завтрашнего дня она со своими игрушками никого не пустит. И сразу и Маша смогла ходить без своей куклы и Васи и Пети смогли с любимыми игрушками расстаться на время садика.

Звездная ночь: также ведь можно и про ту девочку сказать что она избалована и невоспитана. Пусть не подходит к этому динозавру да и все, пусть сидит и играет игрушками какие ей нравятся.

не-не-неее, просто у вас видимо не было пугливых детей.
Вот у меня пугливая девочка. Она не избалована, она воспитана. Но она БОИТСЯ.
И, блин, может бояться хоть чего.
И если тут девочка испугалась именно этого динозавра, то все. Она его теперь будет бояться. И автора понимаю, но и девочку тоже. ну вот что ей делать, если она БОИТСЯ этого динозавра.
Представьте, что вы боитесь пауков, например, а вам на работу приходят и перед носом коллега приносит каждый день паука. Ну любит он их. Да вы ни работать, ничего не сможете, будете визжать целый день. А он любит. У него работоспособность повышается от этого. Что делать?

Ususik: Ну любит он их. Да вы ни работать, ничего не сможете, будете визжать целый день. А он любит. У него работоспособность повышается от этого. Что делать?

прихлопнуть ботинком его паука

Звездная ночь,
ну вот, на месте девочки бы выбросила мальчикинова динозавра в окно )))

Аноним: у нас один так дотаскался
с плюшевым зайцем заразу притащил в группу

на карантин закрыли
а родители этого сорванца в лицо всем смеются и говорят как таскали так и дальше будем таскать

плюшевую лихорадку?

Ususik: И если тут девочка испугалась именно этого динозавра, то все. Она его теперь будет бояться.

да не факт на самом деле. Может, будет, а, может и не вспомнит о своём страхе больше

Ususik: перед носом коллега приносит каждый день паука.

группа большая. Можно разделить пространство, выделив место, куда дино не заходит, например. Чтобы у девочки (если реально стойкий страх) была возможность играть спокойно. Возможно, потом привыкнет и это правило станет не нужно. Но для таких решений нужно желание трёх человек: родителей обоих детей и воспитателя. В данном случае воспитатель решил выкрутиться за счёт мальчика, а позиция родителей девочки пока непонятна. .так-то запрет на игрухи для всех из-за одного дино - крайняя мера. Но вполне допустимая и приемлемая для автора

Ususik: И, блин, может бояться хоть чего.

Ususik: Представьте, что вы боитесь пауков, например, а вам на работу приходят и перед носом коллега приносит каждый день паука.

вопрос про игрушки, если игрушечный паук то что в этом такого
у меня оба таскают в садик пауков, муравьев и прочих (игрушечных конечно, но метров с 5 как живые но крупные) - и что, ни в одном из трех садиков никто слова не сказал

Ususik: просто у вас видимо не было пугливых детей

ну вот, понимаете, всегда же у медали две стороны! а у вас, видимо, не было так у ребенка, что он привязан к игрушке настолько, что ни спать , ни есть без нее не сядет.
Ну вот, поэтому совсем не понятны нападки на автора- воспитывайте своего ребенка, а почему из-за вашего и прочее.???!!! ...тут интересы у обеих сторон. Видится один выход-запрет всем носить свои игрушки, у старшего в группе так было, все довольны, никакой дискриминации!

Аноним,
Он у нас резиновый и каждый вечер в душ ходит. И зубы чистит
А вот откуда вы взяли, что зараза взялась от игрушки, а не от грязных рук вашего например, мне интересно?

@ноним: вопрос про игрушки, если игрушечный паук то что в этом такого

вопрос про страх. Для девочки. Для вас ничего такого, вы не боитесь. А она боится. Вот мою просто парализует, когда она видит что-то, что ее пугает. Она встает, лапки к верху и не может пошевелиться.
Я не знаю, какой страх у той девочки, может просто. А может такой же.
И она не сможет играть рядом с этим динозавром.
И да

Vikulizm: группа большая. Можно разделить пространство, выделив место, куда дино не заходит, например. Чтобы у девочки (если реально стойкий страх) была возможность играть спокойно. Возможно, потом привыкнет и это правило станет не нужно. Но для таких решений нужно желание трёх человек: родителей обоих детей и воспитателя.

это вариант.

@ноним: у меня оба таскают в садик пауков, муравьев и прочих (игрушечных конечно, но метров с 5

5-метровые пауки? Я бы тоже боялась.

Звездная ночь: Типа а Вася без этой игрушки никуда, а Маша без этой куклы тоже не может. А потом начались разборки в группе что кто-то у кого-то человечка лего потерял, кто-то машинку сломал. Дошло до того что родители разбирались с родителями почему у их ребенка игрушку взяли поиграть и сломали колесо например, типа покупайте новую моему ребенку.

это уже сами родители виноваты, дети здесь ни причем
я не разрешаю своим нести в садик то что жалко сломать-потерять и т.п.
Вы когда ребенка в садик отводите, то объясняйте ему - что его любимому динозавру могут голову оторвать и прочее
ребенок в социум идет - должен понимать уже

Ну вот мой носил игрушки, воспитатель попросила, чтобы не носил больше. И я ее понимаю. Потому что кто-то забрал - плачет, где-то оставил и забыл, где, - плачет.

@ноним: это уже сами родители виноваты, дети здесь ни причем
я не разрешаю своим нести в садик то что жалко сломать-потерять и т.п.

согласна. Я своему сразу говорила чтоб не выл потом если сломают его машинку. Жалко - оставляй дома.

Ususik: вопрос про страх. Для девочки. Для вас ничего такого, вы не боитесь. А она боится. Вот мою просто парализует, когда она видит что-то, что ее пугает. Она встает, лапки к верху и не может пошевелиться.

я думаю, такой страх будет мешать в жизни чаще, чем хотелось бы. У психологов масса способов наработана в борьбе со страхами. Может, стОит к ним обратиться за помощью?

Vikulizm: группа большая. Можно разделить пространство, выделив место, куда дино не заходит, например. Чтобы у девочки (если реально стойкий страх) была возможность играть спокойно. Возможно, потом привыкнет и это правило станет не нужно.

Во это один из вариантов работы. Источник страха сначала наблюдается с безопасного расстояния и человек знает, что он в безопасности, ближе объект не подойдёт. Когда пребывание в разных углах помещения с источником страха становится вполне комфортным, объект немного приближается. И так далее, пока не появляется возможность взять его в руки. Только это очень аккуратно и постепенно делается

Звездная ночь: А потом начались разборки в группе что кто-то у кого-то человечка лего потерял, кто-то машинку сломал.

в прошлом году ко мне подошла мама мальчика из группы, что мои сломали его игрушку, которую он так любит, что она везде с ним. Сразу сказала, что ничего компенсировать не собираюсь, домашние игрушки не для садика, не договорились со своим ребенком сами - это не моя зона ответственности. У моих тоже есть любимые игрушки, за год до садика стала объяснять, что они "живут" дома. Предложите, автор, воспитателю запретить носить всем домашние игрушки в соответствии с санитарными нормами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы