Тема закрыта

Причина: 0

Кто идет в 25 дет.сад?

Fistashka75
Понять не могла только почему сначало одна группа,а потом другая.да еще и в адаптационный период?!

Нам посоветовали перейти в группу помладше, к деткам того же возраста, что и Матвей - около 2 лет. А то сначала нас определили в группу более старших деток, а они все же более развитые во всем и с Матвеем никто общаться не стремился, а наоборот обижали. По идее нас должны бы сразу в 6 группу определить, но что-то методисты недосмотрели.
Но мы не в обиде, все равно где привыкать, а с ровестниками может быть будет легче. :)

скажите,а есть у кого нибудь замечания или претензии к работе д\с ("между нами девочками;не в передачу,а на карандаш")? пишите,будем обсуждать.важны и положительные,и отрицательные мнения. сейчас идет организационный период в учреждении.можно что- то внести новое и интересное,что-то откорректировать.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2008 в 15:46

Уже неделю ходим в этот детский сад. :( Пока не очень нравится. Ходим в 4 группу.
На прошлой неделе пришла забирать ребенка после тихого часа. Воспитателей нет, ходят какие то женщины наверное нянечки и между собой ругаются при детях, что никто из них не может остаться в этой группе с детьми. Дети только что проснувшиеся ходят раздетые никому ненужные, мой ребенок был совсем холоднехонек, после чего в этот же день сопли полились просто ручьем.
За целую неделю ниразу не слышала от ребенка что у них проводятся какие то занятия, хотя на стенде написано, что и в какой день делают.
Может это только начало, будем надеяться на лучшее................

занятия должны начаться на этой неделе,т.к у детей адаптационный период.в группе дети все новенькие и домашние в сад никто не ходил раньше.это не наше решение,программные требования.на счет ругательств сотрудников не могу ничего сказать,т.к. сама не слышала и кто тоже не знаю.среди сотрудников этого не замечала.примем к сведению.холодно сейчас везде.сегодня дали отопление,будет тепло.полы теплые,окна пластк весной в группах зашкаливала температура за 30*.сопли,это не говорит о том что ребенок переохладился.в адаптационный период это у всех.микрофлора у всех разная,а дома одна.вырабатывается иммунитет.а на счет простуд,то сейчас повально все с ларингитами и фарингитами.результат высокой влажности и низкой температуры.взрослые у нас тоже болеют.если все со своими болячками и болячками детей уйдут на больничный-садик закроют.у меня ребенок тоже ходит в этот д\с,сопли не прекращаются,хотя было даже лето.и в адаптационный период мы 2 недели ходили,2 болели.испытали на себе. терпение и еще раз терпение.

Вообще капец какой то! Три недели ходим в садик и уже три группы поменяли! Никаких нервов уже не хватает ни у меня, ни у ребенка, ни у воспитателей. Перевели вчера в седьмую группу. Там воспитатели тоже не довольны. С таким организационным периодом в садике всю психику ребенку испортите. Понимаю, что кадров не хватает, но по большому счету меня это волновать не должно. Если заведущая не в состоянии набрать себе персонал, то пусть сама идет на группу работать. В кабинете её все равно никогда нет!.... только не надо мне предлагать искать кадры, а то я уже от двух человек слышала такое предложение (заготовленная фраза наверно -от родителей отбиваться)... И блин что самое обидное, что все равно все это возмущение в пустую...

интересно,а почему вы не высказываете свои притензии заведующей или методисту.они каждый день в приемные часы в д\с.а на счет соединения групп 4 и 7,то в 4 группе на вчерашний день было в наличии 4 человека.потому и соеденили.я лично не от одного родителя не отбивалась. у меня ребенок тоже ходит в этот д\с в группу,где должно быть 3 сотрудника на 15 детей,а их всего 2 и то не супер высокой квалификации.сама как могу помагаю материалами,книгами,играми.как могу создаю условия для развития детей.я тоже от кое- чего не ввосторге,но пытаюсь выровнять ситуацию своими силами.ради ребенка делаю все возможное.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2008 в 00:12

К сожалению в это время я нахожусь на работе. Интересно почему по списку в четвертой группе значилось 19 чел, а реально ходит с первого числа 5-7 человек. И где остальные дети если учесть острую нехватку путевок? ИЛи там записаны "мертвые души"? ПОдскажите как мне моими силами выровнять ситуацию? О нехватке игрушек я знаю и приготовила мешок, но не знаю куда его нести не хочется принести его в одну группу, а потом нас опять переведут в другую. И когда уже закончаться эти перестановки.

дети должны ходить все согласно спискам.это уже недочет со стороны родителей.детей приводят не согласно открытию,а позже.а еще,дети,которые приходят по переводу из другого д\с,то присутствовать в группе они будут после лицензирования.придумали не мы-выше.мертвых душ нет.некоторые когда хотят,тогда и ходят.хотя настаивали на открытие групп,а страдают другие дети.а на счет игрушек,большое спасибо за заботу,а приносить их нужно в свою группу-где вы по списку.искллючение,дети которые сейчас ходят в подготовит.группу,а по возрасту будут ходить в старшую. одна старшая еще не открыта.

Мы вот тоже числимся с сентября, но еще не ходим, так как проходим ясельную комиссию, врачи раскиданы, и запись к ним ,поэтому думаю не раньше октября пойдем только
Сегодня заезжали в садик за справкой, дык моя краса разрыдалась у Ирины Сергеевны в кабинете, с ней начали общаться, а она в рев и твердит я хочу в садик, не понимает еще ничего
Потом вышли на улицу и она не хотела уходить с детской площадки, так как детки гуляли
ОЙ, нинаю как мы пойдем, вот реву то будет.
Нас еще видимо кризис 3-х летний посетил, все не так и все не эдак %)
Пожелаю терпения нашей воспитательнице потом

27 сентября день воспитателя д\с.

Fistashka75
27 сентября день воспитателя д\с.

ПОЗДРАВЛЯЕМ всех воспитателей!!!!!!!!!! :rose:

Лично поздравить, к сожалению, не сможем - мы все еще болеем. :( Но сердцем и душой мы с Вами! :love:

23 сентября(вторник)в 18.00 общее собрание для младших групп.
24 сентября-для всех остальных групп.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2008 в 17:33

Fistashka75

Случайно не поделитесь, что на собрании сегодня обсуждалось. Очень интересно!
Сами присутствовать не смогли, в связи с болезнью, боюсь, что упущу что-нибудь важное и интересное. Заранее большое спасибо!

увы, сотрудников-родителей не приглашали.по всем вопросам подходите лично к заведующей.

Вчера была на собрании, понравилось :) все по -существу, контруктивно. Анна озвучте пожалуйста еще раз дни и часы приема. Нужно ли предупреждать вас о визите? Мы ходим в среднюю группу. Очень хочется, чтобы вы нас посмотрели и рекомендации дали. Заранее СПАСИБО!!!

я работаю пон.,вт.,ср.,пят. с 9.00 до 13.00,а с октября месяца по четвергам с 14.00 до 18.00. хотя почти всегда бываю до 16.00(дочу жду).если в утренние часы,то можете попасть,когда идут занятия.лучше предупредить,чточы скорректировать рабчие моменты.а ближе к обеду или после сна,то предупреждать не обязательно.

Ну, что никто так и не поделится, что было на этих собраниях? :( Меня интересуют младшие группы. Кто-нибудь - сделайте доброе дело, откройте сию тайну, плиззззз

Про благотворительные поборы кто что думает? 220 чел. по 1000 руб. Сумма то не маленькая собирается каждый месяц. Это на собрании обсуждали. Вернее поставили перед фактом, иначе твой ребенок изгой. На каких основаниях я должна перечислять на счет благотворительного фонда эту сумму. Из каких соображений ее вычислили. Кто мне может разяснит. И если кто против?

на сколько я знаю,есть у заведующей смета,где черным по белому написаны все примерные цифры.фонды работаю и работают не первый год.отчетность ведется и вы ее можете просмотреть в родит.кометете д\с.муниципальное финансирование мизерное,а фонд работает конкретно для д\с.все идет на оснащение групп.для ваших же детей. а как быть родителям в группе готорых 50% дети сотрудников.голая группа?!
не все же должен покупать воспитатель на свою мизерную зарплату.бумага имеет свойство заканьчиваться,игрушки-ломаться,пластилин коньчаться и т.д.если без фонда,то каждый будет ходить и закупать те же канц.товары самостоятельно.а деть смотрит у кого какие(подешевле, подороде,покрасивее),в результате детский конфликт.а в фонд сдали и забыли.у всей группы все карандаши одинаковые и все остальное. не нравятся фонды,то есть сады в котором оплата за д\с от6000 и более,там "поборов"практически нет.а как в школу будите ходить?дали список учебников определенных авторов,вот родители в мыле и ищут все лето по всему городу. вы просто еще не поняли практичность и удобство фонда.время даст результаты.поинтерисуйтесь,где в садах уже есть фонд и работает уже в полную силу.вам родители раскажет все"+" и "-".против пока только родители детей,которые в школу идут на следующий год.

Каждый месяц по 1000?
Это что же покупать будут на эту сумму в группу каждый месяц?
Про туал. принадлежности я понимаю, канцтовары - не все же каждый месяц, но это же не на 1000???????

Fistashka75
а как быть родителям в группе готорых 50% дети сотрудников

А они могут себе такое позволить? А как быть одиноким мамам???Сообщение было изменено пользователем 16-10-2008 в 11:14

Мне кажется у нас в Росси все привыкли платить, за то чтобы попасть в садик, школу, чтобы к твоему ребенку хорошо относились, и очень много нюансов. Я не против того, чтобы покупать в садик игрушки, которые на самом деле нужны и в них нуждаются наши дети. Почему нет, давайте скинемся все родители на ту сумму, которая нужна и приобретем необходимые вещи и игрушки. Составим смету по необходимым вещам, пойдем в магазин и купим. Все просто, только я не понимаю, зачем перечислять без смысленно в бездонную бочку, а потом ждать результата. Я хочу понимать куда будут потрачены мной заработанные деньги. Ведь никто мне их просто так не дает. Чтобы заработать 1 000 рублей, я должна приложить усилия. Я не жена миллионера. Если есть в наших рядах такие, кому без разницы кому платить и сколько, то пишите мне в личку, я вам дам свой № банковского счета, перечисляйте, я буду очень рада, и отчитаюсь вам за каждый потраченный рубль. Любую сметы составлю, с любыми цифрами. Для меня благотворительный фонд это то же самое. Потратили 5 рублей отчитались, как за 5 000 руб. И не надо говорить что я несу чушь. Мы в России живем. Думаете никто не хочет погреть свои руки. Я тоже хочу. Только у меня методы другие.

сотрудники в фонде не учавствуют.

А оплата занятий с педагогами в эту тысячу входит?

Уважаемая Клеопатра! Если вы присутствовали на общем собрании и собрании в группе, то Вы имеете прекрасное представление, куда пойдет эта 1000. Во-первых, сумма в 1000 р. обсуждаема. Две группы на собрании приняли решение платить по 500р (это необходимый минимум на охрану и кислородный коктель). Деньги, которые идут плюсом к этой сумме пойдут на дооборудование, игрушки, канц.товары, туалетную бумагу и моющие средства. Потом никто не будет считать Вашего ребенка "изгоем", если вы впишите и оплатите сумму в 600 или 700 р. (никто об этом не узнает, кроме руководства, а они уж точно никого не заставляют), но чтобы все было по-справедливости и не было обидно, что кто-то больше оплатил, а кто-то меньше, решили остановиться на сумме в 1000.

вот и мы пошли в садик
переживаю :(
Девочки, кто ходит в 9 группу, давайте знакомитьсяСообщение было изменено пользователем 28-11-2008 в 13:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы