в чем Ваши детки завтра пойдут в детский сад?

2г 9мес футболка,колготки,флисовая кофта,слитник грамм 80-100,шапка двойная и да, на ноги куома(хахаха) ,не думаю,что упарится. На прогулке не бегают,не скачут.На градуснике -5.

6 лет. Куртка 120 гр, штаны 80 гр, трико х/б, кофта х/б футер, футболка, шлем крокид д/м, на ноги ботинки мембрана до -7 ) А, еще перчатки натянул.

у меня в еврозиме на 180 грамм и кофту пододела, не спарится. На ноги уже мембрану одели тоже, таки -5 на улице

мисюсь,
Класс, с солнышком веселее

В зиме. 300 гр куртка и 180 - штаны.

Сегодня по ощущениям теплее чем вчера, ветра нет

5.5 лет: колготки,носки махровые,кофта флис,куртка полукомбинезон демисезонн,шапка осенняя,перчатки,ботиночки на байке
до сегодняшнего дня также ходил,только водолазку утепленную одевали вместо кофты

в демисезонном пойдет еще,конечно. Какая зима то?

2.9 увела в полукомбезе на тонком синтепоне и сверху демисезонная курточка, где-то 150 гр. на тонкую футболку- свитер, под комбезом колготки, ботинки на байке, но подошва высокая, не думаю, что замёрзнут ноги. Мне кажется как раз самое то.
Да, ребёнок семи лет в зимнем орби ушёл, но это потому, что я постирала осеннюю куртку а оно не высохло, блин, а курточка на флисовой подкладке кажется тонковатой.
А вот старшему пофигисту утром насильно рукава пристёгивала к жилетке осенней, ну и свалил, пока меня дома не было в кроссовках на сетке, в которых летом нога не потеет, надеюсь хотя бы на носок. Замёрзнет - сам дурак.

Демисезон 120/80 на шорты и футболку, сапоги из декатлона прорезиненные, шлем керри, варежки/перчатки не носит. Ребенку 3,5г.

НиК_УшЁл_ГуЛяТь,
Я сама ношу хуппа парка 300 гр на футболку с длинным рукавом. Отлично все не холодно не жарко.

сегодня ушли в зимнем на футболку обе садичные, на ноги мембрану. До садика утром сама тоже в зимнем пробежалась, не упрела.
Но я теплолюбивая, по мне все что ниже 0 -зима

Привезла дочь в Лесси 180гр. , показалось холодно, оставила в саду хб кофту и куртку 300гр керри, вот точно не вспотеет.

Куома в это время года это конечно мощно;))
Просто многие не понимают ее свойств. Покупают, т.к. все ну оооочень хвалят. В руки берут и думают: что-то они тоненькие и лёгенькие... можно уже и носить ) Я много таких мамочек встречала )

Natatita88,
И какие свойства у куомы, расскажите? У меня самой куома 2 года хожу, это для меня обувь загадка, иногда в минус 10 нормально, а иногда при тех же условиях ноги ледяные через 5 минут. Так что ребёнку 1 раз купила и все, больше пока не буду, мембрана мне намного теплее кажется, вот что не так?

Natatita88: Просто многие не понимают ее свойств.

Можно по подробнее, я правда, без стеба. Первую зиму будем в ней.

Аноним,
Почитайте информацию на их офиц.сайте. Там все подробно описано.
Если вкратце, то эта обувь предполагает ношение на обычный (тонкий) термоносок. И подбирается строго по размеру. На шерстяной носок ее не носят! И не покупают с запасом +2см (Как у нас в России любят, на вырост). Но наше сознание (иногда и мое в том числе))) ) Не может смириться с тем, что ребенок в -25 На улицу в одном тонком носочке пойдет.

Аноним,
Может это зависит от того, что Вы под Куому одевает? В обычных колготках, например и у моей дочки ноги в них мерзнут. А в термоносках нет. А еще может сначала вспотеть (в двух носках, например) и от этого замерзнуть.

Natatita88,
Спасибо!

В общем сходил ребенок в дс, одели пуховик, термобелье, болоньеи на флисе, шапка двухслойная и сноубутсы. Говорит не вспотел, завтра пойдет также. Видела много детей в зимних комплектах. Сама с коляской гулять ходила в зимних сапогах и пуховике, не пожалела ни разу, в осеннем бы околела полтора часа круги с коляской наворачивать. Малыш был в термобелье и комбезе, который заявлен до -10, правда еще пледиком укутан был, принесла домой тепленького.

Natatita88,
Зашла на сайт куомы, ни слова о том, какая там технология и с какими носками носить, все только про удобство колодки тд. Кто то вдруг решил, что это мембрана и нужен термоносок? С чего это? Шерсть это и есть термоткань, из шерсти мериноса и шьют термоодежду, потому что она выводит влагу и сохраняет тепло, так что мембранную обувь и куому наоборот логичнее носить с шерстяными носками. Может и не бабушкинскими толстенными, а тонкими типа Норвега. Я 2 года лично провожу эксперименты с этой куомой, блин ну нет взаимосвязи тонкий носок, термоносок, шерстяной носок. Ну и я себе на 2 см с запасом не брала, все идеально по размеру короче абсолютно понимаю тех, кто пишет, что ноги мёрзнут в них, но и тех у кого не мёрзнут тоже понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы