Неприятное продолжение темы про мальчиков и колготки

Luchik,
У нас обувь хорошая всегда, сейчас экко, потом скандия есть на холода, рейма с прошлого года. Думаете викинги лучше этих марок? Теплее?

НЕШОКОЛАДКА,
Да, в морозы одежды больше станет и ситуация усугубится точно

_ЭлегиЯ,
я тоже записала

Аноним автор темы: Да, в морозы одежды больше станет и ситуация усугубится точно

Почему больше? Комбинезоны теплее будут, а одежды столько же. Ну варежки плюсом, разве что.

Аноним автор темы: Думаете викинги лучше этих марок? Теплее?

если честно не знаю )) не сравнивала. просто носки в дет.саду многие дети забывали одевать, пришлось искать выход. теперь совсем без носков зимой ходим.

Luchik,
На тонкий имеете ввиду носок? В минус 20 наверное и в викингах и в экко холодно, а что покупают дальше? Валенки? В этом садике не гуляют только в супер холодных условиях, прошло году в минус 18 гуляли точно

НЕШОКОЛАДКА,
Варежки да, ещё подшлемник наверное нужен, у кого то многослойная одежда, шарфы, , тёплые носки , кто то перчатки догадается принести и пр..

Аноним автор темы: На тонкий имеете ввиду носок?

да нет же ))) мои ВООБЩЕ носки не одевают. колготки и сразу зимние викинги. первые купили наверное как раз в 3 года.
сейчас 8 лет. до сих пор викинги покупаю. так же без носков прошлую зиму проходили.

Luchik,
Ну колготки то ведь тоже сложно недеть(( ребёнку пока нереально

Аноним автор темы: Ну колготки то ведь тоже сложно недеть((

нее.. тут без вариантов воспитатель должен помогать.

Аноним автор темы: Ну колготки то ведь тоже сложно недеть(( ребёнку пока нереально

Девы, занудой покажусь, но в 3 года самостоятельно колготки ребенку надеть реально. И давно уже пора уметь. Не обижайтесь.

НЕШОКОЛАДКА: в 3 года самостоятельно колготки ребенку надеть реально. И давно уже пора уметь.

кому-то да, кому-то нет. Можно только в 8 лет научиться.
Ну и потом садик же. То есть все еще и на скорость. И медленным деткам надо помогать обязательно, иначе пострадают все :)

НЕШОКОЛАДКА: но в 3 года самостоятельно колготки ребенку надеть реально

советские -да. носкофф-мои прям самостоятельно не могли

НЕШОКОЛАДКА,
Так да, если с 2 лет начать, то конечно, это ж тренировка. Мой, если не получается, то швыряет все и психует, короче если он сам будет носки надевать, то это на час(((. Колготки это пока что то слишком сложное, но да, надо работать дома над этим

Аноним автор темы: это ж тренировка

неа :(
Кто умеет быстро, тот сразу умеет быстро. Кто медленно - не научится. Ну, небыстро научится. Смотрю просто на группу, куда мой ходит, мы младшую прожили уже. Вот кто в младшей медленно надевал, тот и в средней так же. А кто быстро, тот и в младшей быстро надевал и сам. И ругать-пилить-торопить никакого толку нет.
Нашим помогают.

АнонимИК: советские -да. носкофф-мои прям самостоятельно не могли

Штаны и носки тогда. Быстро и удобно. Это в 90-е покупали то, что есть. Сейчас выбор большой, можно купить то, что облегчит жизнь детям. Как-то раньше дети в 3 года и трусы-носки-колготки надевали, и сандалики не на липучках застегивали, и шнурки, хоть и коряво, но завязывали. Берем обычного среднестатистического ребенка.

Татьяна Вакалюк: Кто умеет быстро, тот сразу умеет быстро. Кто медленно - не научится.

Есть разница между медленно и не умеет.

НЕШОКОЛАДКА: Как-то раньше дети в 3 года и трусы-носки-колготки надевали, и сандалики не на липучках застегивали, и шнурки, хоть и коряво, но завязывали.

как-как? отвратительно надевали, мерзли, мокли и развязывались

НЕШОКОЛАДКА,
Так в СССР выбора у нас не было, там и на горшок с 3 месяцев учили и в 1,5 вообще все дети в садик шли без всяких памперсов. Нужда заставит в 3 года ещё и не такому научишь ребёнка.

НЕШОКОЛАДКА: Есть разница между медленно и не умеет.

ну хорошо, надевает кое-как за 12 минут. Только колготки. Это умеет или не умеет?
Вся группа уже на улице, а конкретное чадо только колготы надело.

Татьяна Вакалюк: отвратительно надевали, мерзли, мокли и развязывались

Мерзли-то почему? Из-за шнурков?
Просто не хочется дома напрягаться и учить ребенка. Почитайте темы - во всех пишут - пойдет в садик, научат одеваться, есть самому, на горшок бегать. То есть, не мама напряжется перед садиком, а там научат. Ну тогда ждите и терпите. пока учат там.

НЕШОКОЛАДКА: в 3 года самостоятельно колготки ребенку надеть реально.

Мальчикам то зачем учиться колготки надевать? Носки и штаны есть.

НЕШОКОЛАДКА: Штаны и носки тогда

у меня девчонки))) все таки колготы в почете)) да и холодно сейчас можно в группе и не снимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы