Неприятное продолжение темы про мальчиков и колготки

Татьяна Вакалюк: Вся группа уже на улице,

Таких детей - полтора на 1000. А основная масса просто не умеет.

Аноним автор темы: Нужда заставит в 3 года ещё и не такому научишь ребёнка.

А вместо новомодных 33 методик и планшета, для пальцев отличное упражнение - шнурки, пуговки и трусы. И бесплатное развитие мелкой моторики.
Какая это нужна великая, научиться трусы натягивать? Ну считайте, что у меня профдеформация, не обижусь. Но в моем понимании 3 года - это давно уже не лялька.

НЕШОКОЛАДКА: Мерзли-то почему? Из-за шнурков?

потому что пуговки были :) и все, вот поголовно, в мои собственные 4 года пуговки на одежде застегивали коекакерски. Одна воспитательница нам помогала, вторая никогда. Поэтому гулять = ковыряться в грязи мы все оптом и шли так. И шапки все были на завязках, то есть и шапки все развязанные были, и шарфы.
Современная одежда просто мимими по сравнению со всем этим...
Но кто не может надеть, все равно имеет проблемы. И им надо помогать.

Ясно: Мальчикам то зачем учиться колготки надевать? Носки и штаны есть.

Штаны еще быстрее и проще натянуть.

НЕШОКОЛАДКА: Таких детей - полтора на 1000

у нас трое на 15 примерно постоянно посещающих группу.

Татьяна Вакалюк: Но кто не может надеть, все равно имеет проблемы. И им надо помогать.

Помогать, а не одевать полностью. И начинать учить детей одеваться нужно до похода в детский сад.Проблемы создаем своим детям мы сами. Признать только не хочется.
Оговорюсь, речь идет о детях без явных отклонений.

НЕШОКОЛАДКА,
Ну уж с трусами то проблем точно нет есть проблема с носками и футболками

Аноним автор темы: Ну уж с трусами то проблем точно нет

У кого-то и с трусами, и с ложками-вилками.
Ребенок будет лялькой ровно столько, столько хочется его родителям.

НЕШОКОЛАДКА: И начинать учить детей одеваться нужно до похода в детский сад.

не в этом дело. Есть люди, которые реально не могут этому научиться. Учи, не учи. Сейчас просто намного легче все обходится - не покупай одежду и обувь, с которой не может справиться конкретно твой малыш :) не может справиться со шнурками, не бери обувь с ними, трудности с пуговками - не покупай кофты на пуговках и т.п. У меня в наличии оба варианта - и легко одеваюсь в 3 года, и не могу шнурки завязать в 8.
Но!!! когда в группе дубак, тут уже не до мерихлюндий. Без колгот никак.

НЕШОКОЛАДКА: речь идет о детях без явных отклонений.

конечно, без явных, руки-ноги на месте

НЕШОКОЛАДКА: Ребенок будет лялькой ровно столько, столько хочется его родителям.

свежо предание, но увы, это не так.

У нас в группе комбезы не желательны...
Забираю ребенка как раз вов ремя сборов детей на улку...
ВСе одели максимум полукомбезы и сидят ждут других...
Воспитатель помогает отстающим
Наш торопыга... оденется быстрее всех.. но носки пяткой к верху... джинсы бывает попой спереди... водолазку тоже может задом наперед надеть... зато САМ
и сидит всех ждет. если бы надевал комбез то точно бы упрел...

Татьяна Вакалюк: У меня в наличии оба варианта - и легко одеваюсь в 3 года, и не могу шнурки завязать в 8.

Еще раз. Особенности бывают, но не повально у всей группы.
У подруги дочь совершенно раскоординированная была. Она ГОД занималась теннисом и только через год смогла первый раз удержать мяч на ракетке и попасть по нему. Сейчас взрослая девица, которая сама фитнес-тренер и виртуозно владеет своим телом.

Татьяна Вакалюк: но увы, это не так.

Если покопаться поглубже, то так и выйдет. Ну в 99%.

НЕШОКОЛАДКА: Она ГОД занималась теннисом и только через год смогла первый раз удержать мяч на ракетке и попасть по нем

в три года занималась?

НЕШОКОЛАДКА: Особенности бывают, но не повально у всей группы.

вот повторюсь, у нас трое из 15. 20%. Имхо, немало и не один на тысячу точно.
Я после доньки этих невродеток вижу. И очень понимаю. А был бы у меня только сынок, который из разряда всеумеек - тоже бы не понимала и думала, что родители виноваты :)

Новичок,
В общем не выгодно как ни крути ребёнка быстро учить одеваться, лучше пусть долго но качественно

плохая координация мелких мышц может быть именно на холоде ,у многих детей (и взрослых) и я такая и в садике подобных детей часто видела
это часто компенсируется гибкостью психики)
таким детям нужно надевать варежки и перчатки уже при плюс 10. И помогать не просто когда не успевают, а когда холодно)
и наоборот - многие ,(не все) кого знаю, с ловкими ручками, мастера-прикладники - упрямы и ригидны (не гибки) - будут долбить свое, и не сдвинешь. И по-моему, это тоже с детства.
Интересно.

а вообще - обучение дома, в спокойной обстановке)) шнурки-пуговицы-кнопки-молнии.
игры в теплой (очень теплой) воде мелкими предметами.
массаж рук и пальчиков. это с года, в три конечно тоже можно))

Автор,предложите вашей воспитательнице,только не нравоучительным тоном!!!!, одевать детей послойно. Я так делала,достаем колготки,надеваем. С няней проходим поправляем. Дальше достаем носочки.... Кофты,водолазки взяли,надеваем... Поверьте,очень быстро учится группа одеваться самостоятельно,все недочеты устраняются быстро,тк все на виду. Вот только захочет ли ваша воспитательница так работать. Ну и 31 малыш-это ужас. Надейтесь,что будут приходить помогать одевать,хоть первое время. И дома учите,учите. Не расслабляйтесь и не ведитесь на капризы-ой,не могу,не умею! Тренировка-ваш помощник

NatashaM,

НЕШОКОЛАДКА: Девы, занудой покажусь, но в 3 года самостоятельно колготки ребенку надеть реально. И давно уже пора уметь. Не обижайтесь.

Вот пытались свою научить. Но ведь никак. А 2 недели в садике и ребенок колготки и носки одевает.
Да и вообще более самостоятельная стала.
Куличики сегодня вот так активно делала, а раньше ведь вообще никак, сколько ни показывали.
Раньше книжку не засадишь читать, а сейчас сама в руки сует и говорит читай.

Аноним автор темы: С одной стороны отношения портить не хочется, ребёнка со слезами забираю, не хочет уходить, с другой стороны боюсь, что если просто попрошу контролировать, чтобы все было одето, то пройдёт мимо ушей.

Вы хоть раз обратились к воспитателю? Сказали ей, что ребенок одет не правильно?
Вы чего ждёте и боитесь? Абсолютно рядовая ситуация, детей много, требования у родителей разные. Ну, не поняла она, как одеть вашего малыша, скажите ей. И это надо было сразу сделать, а не ждать непонятно чего. Очень важно держать контакт с человеком, которому доверяете ребенка, а не ходить и не надумывать себе непонятно что.
Вы уже вторую тему создаёте, а с воспитателем так и не поговорили. Как будто она вас покусает.

Новичок: если бы надевал комбез то точно бы упрел...

Комбез для дошкольника, это первое дело )))
У меня дети были от малышей и до подготовишек, ничего лучше комбеза для садика нет. Надели все нижнее, а чаще достаточно колготок и кофты, снизу штаны от комбеза и можно сидеть и ждать остальных. Верх надевается за секунду. Шлем, варежки, ну милое дело )))
Я вот у детей обувь ненавижу, особенно девчачью. Кожаные сапожки на молнии, вообще, надо запретить ))) Два года в декрете, а до сих пор мозоль на указательном пальце

Посторонним В.,
Так с 1 темы то в садике и не был ребёнок, заболел конечно в первый день выхода поговорю.

Татьяна Вакалюк: в три года занималась?

Нет, конечно. Лет в 5-6, точно не помню.

Посторонним В.,
Не совсем поняла мысль)))
Пишите и комбез первое дело... и надел полукомбез и ждеш...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы