Неприятное продолжение темы про мальчиков и колготки

ребредингника,
Капюшоны то наш воспитатель не будет натягивать(. Поэтому кивает на зиму, ещё и о подшлемнике шерстяном думаю. Есть у нас Норвег термобелье, не впечатлил, может янус лучше. Ну вот у нас комбез на зиму у него смешной покрой ножки и ручки короткие, тело длинное, интересно для чего такие лекала?! у нас воспитатель все штаны, прлукомбезы заправляет в обувь, какие уж тут штрипки

Аноним,
Вы не правы, ребёнок был абсолютно здоров весел и бодр всю неделю, заболел в субботу резко с температурой 40. Как можно такое вообще предположить? Я не работаю ну зачем бы я заболевающего ребёнка в садик повела. Ситуация эта приняла серьёзный оборот, сегодня будет разговор с заведующей и с родителями. Дело в том, что очень много ситуаций было с другими детьми, родители приходили за детьми, которые были полураздеты, те воспитатель намеренно не одевала одежду детям тёплую, например, в группе девочки в колготках и в платье и так и выводили на прогулку одев только курточку, а надо было тёплые штаны ещё, в общем из 31 ребёнка сегодня только 11.

Аноним автор темы: интересно для чего такие лекала?!

для удобства движений маленьким детям

Моего в 4 года одевали идеально, хотя у нас ничего специального не было заготовлено, и шарфик повязан и две шапочки, все поддёвы. И у остальных детей также. Кстати в группе не было вундеркиндов по одеванию, всем помогали. А тут трёхлетка :0
Помню, как меня перевели в более старшую группу (хотели, чтобы я в школу раньше пошла), И я в 5 лет сильно тормозила с одеванием колготок. Т.е. я их одевала, но не могла понять почему всё задом наперёд выходило :) Кстати, я "садишная", с года.
Может не ребёнка убыстрять, а с воспитателем поговорить, и предложить помощь в одевании.

Аноним,
Да, да, этот вопрос будет на собрании у нас, чтоб одевали все, что в шкафчике)).

Как вариант - у вас воспитатель "морж"))) Ну правда, у всех же людей разное восприятие температуры. У меня многие со стороны мужа "моржи". Нет, в прорубь не ныряют, но одеваются они всегда очень легко, им не бывает холодно. Я не прямо мерзлячка, я скорее обычная. И дети мои одеты как большинство на улице, не теплее. И я с содроганием отдаю им своих детей. Они их обожают, но одевают всегда по своему восприятию. Вот, после недавней прогулки с дедом у меня ребенок лежит простывший с температурой. Если отдам уже одетого ребенка, то могут раздеть на улице. если раздетого с курткой подмышкой, то не оденут. Дома у них холодно, а дети в трусах на полу могут сидеть, рядом окно распахнуто. При этом я всегда даю с собой домашнюю одежду. А потом начинается, то цистит, то еще чего....
Сейчас реже стараюсь отдавать или сама нахожусь у них дома и караулю детей. Глупо выглядит, но я просто замучалась потом лечить.

Аноним автор темы: интересно для чего такие лекала?!

тссс... только никому - "ненормальные" европейцы надевают подгузники на своих детей ровно столько, сколько ребенок способен выдавать огрехи в управлении мочевым пузырем и сфинктером... некоторые и в 5 лет на прогулку надевают трусики-подгузники. и ничего. никого не штырит по этому поводу
поэтому длинное "тело" комбинезона - это под подгузник и свободу движения
в лялечных линейках

смените линейку с малышовой на детскую - там более короткое тело и длинные рукава и штанины на идентичный рост.. те ,тот же размер 3 года - он может быть как наибольшим в малышовой линейке (и тогда он скорее 36М по маркировке), а может быть наименьшим в детской - и тогда он 3Т (3С или как-то еще 3) по маркировке

Аноним автор темы: у нас воспитатель все штаны, прлукомбезы заправляет в обувь, какие уж тут штрипки

ничего что комбинезоны / штаны из технологичных материалов специально шьют с расчетом натягивания НА голенище. чтобы даже если ребенок встанет под поливальную машину - то вся вода С комибинезона (куртки) по штанам стекла на непромокающие сапоги и далее на землю.
а если заправлять штанины в сапог - то не сложно понять, где окажется вся вода при случае
праавильно .....

заправлять штанины В голенище можно без риска получить всю лужу в сапоге только при условии, что:
а. голенище достаточно узкое
б. штанина плотно "набита" в голенище
в. у штанины образован некоторый припуск над голенищем, который действует как козырек над окном, и вода с куртки / колен стекает не в сапог, а опять же с этой, выступающей за верх голенища, складки - стекает на поверхность сапога...
но это есть некоторый геморр, чем просто натянуть штанину поверх сапога.

Аноним,
Да да, такое же мнение)) воспитатель в переходном возрасте, вполне возможны какие то гормональные штуки при которых в жар бросает.

ребредингника,

покажу на своем. как там: "сердобольным / женщинам со слабой нервной системой смотреть не рекомендуется"

варианты осеннего "лука" (как сейчас модно говорить) водоплавающего ребенка

1 фото - это "полный комплект" для недождливой погоды с лужами (те когда вода только снизу). надевать резиновую куртку незачем. для луж достаточно высокого полукомбеза.
вот на 3 фото - это, кстати , поздний вечер 9 октября.. под трикотажным комбинезоном тонкий флис. никто не замерз. шапка прекрасно носилась и как зимняя..

а ниже - это мои любимые фото..
в синем комбезе - ребенку ровно 3. это после дс. одевался сам полностью.
на всех фото ребенок - сухой. одежда сверху - мокрая, да...

ребредингника,
вот я хрен бы так разрешила, хотя все эти варианты одежды у нас есть, креме резиновых сапог

Аноним автор темы: вот я хрен бы так разрешила

мммм.. почему?

ИМХО - все активные мальчишки познают лужи
кто-то делает это под присмотром мамы и в юном возрасте
кто-то отрывается по дороге из школы

мой переболел лужами в 2-4 года
уже к 5 был к ним весьма равнодушен (а что там ловить, когда все лужи района и даже мелкие пруды давно исследованы)
сейчас, в школьном возрасте - прекрасно способен дойти до школы и обратно в чистом виде даже в дождливый день

пс. в европах, говорят (в северных европах), в д/с не принимают без прорезиненной / мембранной одежды в определенные периоды. у них там эмм... специфический способ очищения детей после прогулки.
всю группу выстраивают шеренгой и окатывают из шланга водой. где-то из керхера
примерно как на безконтактной автомойке. только без пены

ребредингника,
Класс Я с года говорила сыну нельзя в лужи, так с 2 примерно он вообще интереса к ним не имеет, аккуратно всегда обходит и все. Вот я мать зануда.

ребредингника,
Фотки супер, конечно. У меня подруга наоборот считает, что нужно в грязи валяться и вообще делать что хочешь, ей не сложно вечером в стиралка все закинуть, а я так не могу

Аноним автор темы: ей не сложно вечером в стиралка все закинуть, а я так не могу

эта одежда не требует стирки
я ее под душем мыла. как резиновый сапог.

мембрану я стираю традиционно - 1 раз в конце сезона , перед уборкой в шкаф

ребредингника,
Вот у меня такие комбезы были нэйм ит, мембранные, но какие то пористые что ли и отличненько так вся грязь на них остаётся

Аноним автор темы: так с 2 примерно он вообще интереса к ним не имеет, аккуратно всегда обходит и все.

мой отец уверен, что у него были супер-аккуратные дети. которые-никогда-не-лезли-в-лужи (о чем он не преминет напомнить моему сыну) . только почему-то я помню, как я, будучи в подготовительной группе как-то вытаскивала своего младшего брата из огромной снежно-водной луже-каши за забором д/с. брата вытащила. его сапоги - нет
что было потом и почему я с братом оказались за территорией д/с - я не помню...

Аноним автор темы: но какие то пористые что ли и отличненько так вся грязь на них остаётся

а. эти ткани я знаю. я их не беру. беру гладкие.
похожие как неймит ткань у моло. ну овно ее отстирать... тикет/ исьбеорн - значительно удобнее в плане "отряхнуть грязь с одежды".

у нас, кстати, некоторое время была проблема с сушкой-мембраны-на-батарее ( в д/с)
договаривалась с воспитателями/нянечками, что одежда моего на батареи не кладется.
ну и сына учила - чтобы следил за своей одеждой.
с этой тз комбез опять таки удобен - комбезы на батареи не складывали никогда. отдельные штаны - только в путь.

ребредингника,
Точно, как у моло ткань и таких у нас 2 было, потом купила рейматек и поняла, что не вся мембрана такая, рецикл просто тряпкой Протер и вперёд. Блин, там ещё и на батареях ведь сушить будут((

Аноним автор темы: Блин, там ещё и на батареях ведь сушить будут((

я рассказывала подробно и на пальцах.
что комбинезон мокрый только сверху. как сапоги резиновые
внутри - всегда сухо. вне зависимости от состояния "снаружи"
ну и ребенка в первую очередь учить. мой выучил. знал. даже вязаные варежки / флисовые перчатки с батареи забирал (у них там типа "дежурных" было, которые шли и скопом все барахло на батареи. ну вот мой с ребятами по этому поводу сам воевал... "мое не сушится на батарее!")
там еще батареи жгли так, что какая мембрана - наполнитель можно было сплавить, "удачно" положив штаны в батарею...

ребредингника,
Я думаю у нас сушить не будут, 31 человек, батарей не хватит на такое количество одежды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы