Неприятное продолжение темы про мальчиков и колготки

asynn,
я начну все таки с разговора с воспитателем, а там посмотрим. Вчера в группе 19 человек было, а сегодня только 13, уже подозрительно может отсутствие отопления ещё влияет. А вообще 31 человек со следующей недели будет ходить, как же их всех одеть воспитателю и няне

Ясно,
Да, все так же. Единственное так и не поняла. Что удобнее комбез или комплект

Аноним ,
удобнее и быстрее надевать комбез ( и ребенку и воспитателю). Плюс ничего не поддувает, не задирается. Мне очень нравятся комбезы. Единственный минус- в машине если долго если долго ехать ,то жарко, даже если расстегивать. Проще с курткой- снял и все. Но для прогулок удобнее комбез. Я даже на лето беру 2 шт ( ветровочный и софтшелл), зато знаю, что ребенок не промокнет и может прыгать и ползать по лужам.

Аноним ,
Воспитатель может быть не причем. Ребенок заболел из-за адаптации ( только пошел в сад), плюс то что холодно- отопления нет.
У меня ребенок не мерзлявый. Спит в саду в футболке и трусах ( пижамы не любит, одеялом не закрывается. дома так же).
У меня ребенок пошел в сад весной ( тоже болел из-за адаптации, был отит, делали прокол барабанных перепонок. Но это адаптация такая тяжелая была).

согласна на 100% воспитатель не права, но вы, автор, повзрослейте ради ребенка уже, пришла и спокойно всё высказала, нет, так к заведующей. Дома порепетируйте что ли
Толку-то здесь возмущаться

Ясно,
Софтшеллы комбезы у нас до 2 лет были на лето, сейчас куртка, как то летом повзрослевший ребёнок в комбезе странновато выглядит подруге в садике воспитатель сказала комбез очень не желательно и им не удобно будет. Как будто ребёнок спарится пока других будут одевать. Про адаптацию, я ждала сопли, ОРВИ какие нибудь, но здесь бактериальное все и острое, я тут у всех врачей пытала, какие причины, говорят переохлаждение. Дома тоже спит без одеяла, старалась не кутать. У меня подруга уже неделю водит ребёнка в шлеме киват зимнем, я ещё подшучивала над ней, что сейчас киват, а в минус 10 что в итоге вот она то права оказалась. Сколько у вас адаптация заняла времени?

Поговорите с воспитателем в другом ключе. Типа, Мариванна, мой сын заболел. Серьезно. Врачи утверждают, что это последствия переохлаждения. Такого- то числа я видела, что сын был без тёплых штанов. Шапка набекрень. Давайте вместе подумаем, как этого впредь избежать. Какую одежду купить, чтобы Вам было удобно его проконтролировать? Как удобнее сложить в шкафчик? Может, первое время прийти и помочь Вам одеть ребятишек? Или у заведующей попросить присылать нянь на время одевания из старших групп? Ребёнка я ежедневно учу одеваться. Но погода так изменчива, что взрослые-то теряются. Я хочу раз и навсегда решить эту проблему.
В чате родителям можно тоже иначе написать. Типа, вот, мой на прогулку не надел штаны. Итог печален. Учите детей одеваться. Вижу, что они выходят одетые как попало. Родители сами сделают выводы.

Акка Кнебекайзе,
Я не возмущаюсь, только прошу совета

Радмила,
Отлично Спасибо, в таком ключе и надо разговор начинать. Это не странно приходить и одевать самой своего ребёнка? Других тоже помогу конечно одеть

Радмила,
У нас родмтели ещё хотят, чтоб воспитатель фото выкладывала с прогулок и занятий

Аноним ,
Обычно воспитатели благодарны за помощь перед прогулкой. Даже в старших группах надо каждому завязать шарф и надеть варежки. Что уж говорить о малышах.

Аноним автор темы: Как будто ребёнок спарится пока других будут одевать.

Спарится. У нас в садике дети надевали все , кроме куртки, потом все садились и ждали остальных.
Куртки надевали перед выходом всей группы. Не представляю ,как бы ребенок сидел в куртке даже 10 минут в раздевалке.

Купите ребенку удобную одежду, иначе ну скажете вы, поскандалите, оденут вашего как капусту со всеми вашими неудобными колготками, снудами и т.д самым первым, пока остальных одевают, вспотеет и опять заболеет.
Под комбез кальсоны и лонгслив, на голову легкий шлем, сверху комбез и обувь удобная. Все, ребенок сам оденется

Радмила,
Я думаю, какое то время смогу помогать, по крайне мере на утреннюю прогулку

Аноним ,
Фото? Ну, тут, простите. Это не входит в её должностные обязанности. Имеет полное право отказать

Olilka:
Olilka ×
сегодня в 09:43Екатеринбург
Бумеранг #Добра,
Удивляет меня ваш

++

Аноним ,
[cit]Аноним автор темы: У нас родители ещё хотят, чтоб воспитатель фото выкладывала с прогулок и занятий
Ну,уж совсем рехнулись. Делать воспитателю больше не чего? А из туалета фотоотчет не требуют? А чего? Чтоб уж наверняка знать как пописали,помыли руки. Я б послала родителей,точно. В группе 31 ребенок,дай бог всех живыми-здоровыми вечером сдать. Адаптация в самом разгаре,а тут еще родителям угождай.

BellaDonna,
Так вся одежда и обувь максимально удобная и технологичная, с шапкой не угадала, да, на зиму шлем есть , а вот демисезон просто шапка и манишка не вариант оказались. Ещё эта погода уральская, утром плюс 5, вечером плюс 20(((

Радмила,
NatashaM,
Если б родители представляли что такое 30 трёхлеток, то не просили бы. Очень многие ходили в коммерческие сады до этого и там конечно воспитатели и фото и видео скидывали по Вайберу. Так в некоторых ещё и Камера установлены.

Ra83 автор темы: перчатки лучше варежками.
Ra83 автор темы: придётся изначально одевать темплее а не вспотеет в них ножка, ведь влажные тоже не есть хорошо. Учите ребенка переодевать носки, вообще, потренируйтесь дома, пусть сам запоминает, что нужно одеть на улицу. Выздоравливайте!

Аноним,
Спасибо) да, у нас только варежки куплены и краги. Ребёнок ещё жаркий такой((( в 160 гр всю зиму отходили прошлую, но это все конечно с термобельем и поддевами , многословность вообще для садика не вариант, в 3 года точно((я думаю он ещё на этапе одевания будет весь мокрый, носки это самое сложное сейчас, не получается пока совсем((

Просто Та: часто в садах проблема в том, что на 30 малышей одна воспитатель, бывает, даже няни нет. У нас в младшей группе так было. Ей просто нереально было одеть огромное количество малышей самостоятельно. Решали проблему так, что по очереди приходили родители перед прогулкой и помогали одевать детей.

Это проблема заведующей. В нашем садике когда вдруг не было няни в группе малышей, то одевать и раздевать их приходили и методист, и сама заведующая, и музработник, и логопед, кто угодно, но никак не родители должны были это делать, вообще-то. И когда няня была, то трехлеток все равно одевали не только сотрудники группы. Если, конечно, их больше 10 человек было.

НЕШОКОЛАДКА,
У нас набрали больше 120 трёхлеток, 4 большие группы, думаю даже персонала всего садика может не хватить.

Аноним автор темы: думаю даже персонала всего садика может не хватить.

Я, как много лет проработавшая в садике, почти всегда на стороне именно ДОУ. Но решать проблемы с организацией прогулок должна администрация садика, это прямая обязанность. Когда на почте очередь большая, никто не садится рядом с операционистом, чтобы часть работы взять на себя.
Если заведующая набирает 120 малышей, то ее головная боль, как воспитатели будут справляться с этим.
Например, не одновременно группы выходят на прогулку, а с интервалом в 10 минут. Тогда не нужна куча сотрудников. Да и это на первое время же, через сколько-то дети начнут сами одеваться правильно и быстро.
Конечно, скандалить, истерить - не серьезно. Но конструктивный диалог должен быть и нужен. Совсем уж дур редко держат на таких должностях. Поэтому проговорить то, что Вам не нравится, доброжелательно, спокойно, вполне нормально. Есть общее собрание родителей, которое заведующая проводит, есть часы приема.

Ra83 автор темы: придётся изначально одевать темплее

купите Викинги. понимаю что дорогие. но мои дети никогда зимой не одевали носки. на колготки сразу викинги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы