Неприятное продолжение темы про мальчиков и колготки

Аноним автор темы: Выводы сделала после первой прогулки

И правильно. Воспитателю озвучьте канеш, что по их вине ребенок болен. И не стесняйтесь напоминать, я с первой дочерью ваще на формате а4 писала пошаговую инструкцию)) крепила на дверку)) после аналогичной ситуации. Сейчас со второй, звоню или сообщение в вацап. Вот сегодня, погода дурит, утром сказала что и как. И днем еще перед их выходом на улицу , если всеж не случица 22 гр , то напишу как одеть. Ну и пусть в шкафу у ребенка будет одежда на изменение погоды. Здоровья сыну.

Аноним автор темы: думаете стоит прям написать это все?

У нас была группа открытая воспитателем, когда начались обсуждения серьезного происшествия, она ее закрыла. Позже открыла родительница, стало свободнее, если что случится , проще обсудить.

Аноним ,
Автор, я бы в вашем случае не молчала. Попросите справку из больницы со строчкой о переохлаждении. И принесите ее просто воспитателю. пока можно даже не директору. так-то ничо последствия после ее "недосмотра".

Распечатайте на бумажке и повесьте на дверцу в шкафчик алгоритм одевания. я серьезно.

1. колготки
  2. футболка
  3. штаны верхние
  4. кофта и тд. Или чо как там у вас?
    Не для ребенка, для воспитателя. Не сама оденет, так хотя бы проконтролирует по списку.

И да, я своему колготки никогда не одевала.
Когда тепло - на улице в джинсах, носках, футболке ветровке
Когда холоднее - теплые штаны от верхнего комплекта, футболка или лонгслив, при необходимости безрукавка, куртка
когда совсем холодно, тогда термобелье комбезом, носки, потом верхний комплект.
Зимой в сильные минуса на термобелье флис тоже комбезом.
Вместо шарфов - шлемы по сезону. Там трудно что-то пропустить.
Первая картинка - цена 700-800 рэ, на второй (у нас аналог, не фирма) тоже 800.

Элениребята,
Даже если промокнут, есть запасные в шкафчике. От всего не убережешь.)

ряженка,
Спасибо)

asynn,
Да, у нас есть поддева Лесси)) будем Ее использовать, лишь бы Ее одевали, а не комбез на голое тело.

_ЭлегиЯ,
Вот ещё момент, я всю прошлую неделю скашивала тепло ли в группе, воспитатель говорила очень тепло В чате пишут, что девочка попросила няню пижаму надеть, а няня сказала так тепло, достанем из шкафчика, когда похолодает

Если систематически повторяется, подойдите к заведующей и просто скажите об этом. она ж тоже человек, на сразу пойдет шашкой махать, а также поговорит.

У нас все одеты в то, что родители положили. Спят в колготках и пижамных кофтах, т.к. в группе очень холодно. Воспитатель сама в теплой кофте, теплых штанах. И детей утром всех проверяет в чем заводят в группу.

asynn,
_ЭлегиЯ,
Думаете с воспитателем не нужно сначала разговаривать? Как я поняла, они этого воспитателя долго переманивали из другого садика, воспитатель высшей категории

Автор, конечно поговорить с воспитателем, чтобы следили во что одет ребенок. Я дочери на 3 года покупала комбез при чем теплый, чтобы в чем в группе были, ничего не одевала, сразу его и шапку. Сейчас 5л, купила олдос демисезон двойку, без кофты носит его. Не жарко было.

Автор, ваше состояние понятно. На лицо-халатность воспитателя(пусть уж коллега простит,но при 7 детях в группе стыдно всех не одеть нормально). Вам рекомендации-поправляйтесь поговорить с воспитательницей об контроле одевания(без повышенного тона) ,дома тренируйте одеваться самостоятельно и качественно. Перчатки замените на варежки. По себе знаю-сдохнуть можно пока всем их натянешь,а если еще и свывернутым подкладом

если вы сразу же заметили, что его не так одели нужно было тут же сказать об этом воспитателю, почему смолчали. ничего такого в этом нет. если моих детей одевают не так как нужно никогда не молчу. ну и в три года ребенок уже сам должен одевать одежду, кроме верхней, учите его как правильно в какой последовательности нужно одеваться.

анонимка я,
Глупая, первый раз в садике, ничего не понятно, что и как.

Автор вот вы писали все видели из окна? Почему не прибежали на прогулку и не надели на сына штаны? Или тут же не позвонили воспитателю и не сказали, ой извините пожалуйста, а вы штаны забыли ему надеть. Нафига вы неделю смотрели в окно на это??

Бедные воспитатели. Прям искренне им сочувствую

аноним,
Нет, про штаны я увидела, когда они уже практически уходили, а вот что шапку криво одевали видела, но думала, что не так критично и надумала ещё что от открытой шеи можно так заболеть, урок мне на будущее. Поэтому побежала сразу за шлемом

аноним: Автор вот вы писали все видели из окна? Почему не прибежали на прогулку и не надели на сына штаны? Или тут же не позвонили воспитателю и не сказали, ой извините пожалуйста, а вы штаны забыли ему надеть. Нафига вы неделю смотрели в окно на это??

Воспитательжеобязана, чего вы на автора наговариваете.

Аноним автор темы: Думаете с воспитателем не нужно сначала разговаривать?

Ну вы ж уже задавали ей вопросы? И не у одной вас есть проблема. Никто ж не говорит, что вы пойдете сразу хаять и требовать отставки? Это нормальные рабочие моменты.
МарьВанна, у нас очень хороший воспитатель, но есть одно НО. у нас возникают некоторые вопросы с одеванием детей, которые не можем решить в рабочем порядке. Моего васю неправильно одевали уже несколько раз. вот справка из больницы, вот последствия. Есть еще одна девочка, которой не дали пижаму надеть, хоть и просила. Тоже заболела.
Можно попросить вас аккуратно обратить внимание воспитателя на эти вопросы? для ее удобства мы повесили в шкафчике шапаргалку по одеванию. Понятно, что за всеми не уследишь, но по бумажке проверить можно. Очень вас прошу, поговорите? а то первый год, адаптация, да еще осень-зима, и так часто болеть будем. не хотелось бы последствий.

и все. никаких конфликтов. Когда после очередной такой прогулки в садик придется скорую вызывать, им не лучше будет, поверьте. И как-то была история, когда воспитатель в ясельной группе зимой забыл надеть на ребенка обувь. В шерстяных носках детеныш гулять пошел.

asynn,
Спасибо) отличный совет. Шпаргалка интересная идея, только будут ли они смотреть на неё, ещё в прошлой теме советовали каждое утро с ребёнком у шкафчика проговаривать, что нужно на прогулку надеть. Я и не хочу никаких конфликтов, хочу чтоб внимательнее были, в остальном все нравится).

Аноним автор темы: будут ли они смотреть на неё,

а вот тут уже действительно будет повод для конфликтов. Потому что одно дело. не знала, не видела, не поняла. А другое, когда игнорит то, что уже даже расписано и разжевано.

Но это уже по факту смотреть нужно. а сейчас хоть с чего-то начать

Ребенку 3,5 года, 1,5 года ходит в детсад. На все сезоны покупаю комбезы: ветровочный, софтшелл, 80гр, 160гр и 300гр. Шлемы разные: хлопковый, утепленный с флисом и зимний.
Надевают хб штаны или штаны с футером, носки и комбез. Прошу воспитателя заправлять штаны в носки )), комбез внизу на штанинах резинка- натягивается на обувь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы