Одеваете ли вы мальчикам колготы?

Næturylur,
Я думаю надо прям в обтяг, чтоб теплее было и обязательно с синтетикой в составе и потолще

У меня тоже трехлетка. Тоже купила шлем. Чтобы сам мог одеть, вместо шарфов ,манишек и снудов. Воспитка может тупо не уследить за 30 детьми. У нас в саду счас очень холодно,а не прохладно. Поэтому мы носим колготки и трикотажные штаны в группе. Но сегодня сказала она,что если станет жарко то сама снимет ему колготки. Вам может снимать колготки в группе и запихать их в штанины демисезонные,чтобы видели воспитатели. Меня счас вопрос зимы волнует. Разберутся ли они с термобельем Хотя мой умеет сам одеваться.

Næturylur,
Погодите 104 размер на рост ребёнка 102, правильно ведь?

Аноним автор темы: 104 размер на рост ребёнка 102 ну к примеру так
детские размеры это сантиметры роста обычно.

Duner's Girl,
Молодец, но это вы конечно молодец, раз научили))) по термоьелье это тоже отдельный разговор. Надо ли вообще или можно просто флисовой кофтой обойтись и кальсонами/ колготками с синтетикой

Аноним автор темы: рич фэмэли? Кальсоны прям с начёсиком в обтяг 104 р?

Да. Есть там 104 размер, и с начесиком и потоньше.

Аноним: обычные х/б совдеповские берите, их надевать проще

С моих худых детей они сваливаются, да и вообще жуть, а не колготки: между ног болтаются, в районе коленок свисают. И надевать их не проще, они не тянутся. Нормальные современные колготки дочь в 3 года без проблем натягивала самостоятельно.
И ходит она в перчатках (варежки только на зиму, потому что таких маленьких непромокаемых перчаток в продаже нет). Я её сразу научила пальцами "растопырку" делать. В таком положении взрослый легко одним движением оденет перчатку на руку.

Аноним автор темы: 104 размер на рост ребёнка 102, правильно ведь?

Берите побольше размер, растут дети быстро и вещи после стирки садятся.
Кальсоны если короткие будут то задираться будут.

Аноним: побольше размер если планируете заправлять

Astrum*: С моих худых детей они сваливаются,

Вы вообще какие то страшные купили. У моего нормально все.

Анонимочка: Ребенок не знает, что на улицу одеть надо?

учите ребенка, чтобы знал, в чем идет на улицу, много вещей в садике не должно быть, чтобы только вот это и вот то, чтобы не путался

MamaLENCHIC: ребёнка своего учите

+

Аноним автор темы: Девочки, надеваете ли вы мальчикам 3 летним колготы под шорты в садик?

никогда не надевала колготки, считаю предметом женского гардероба (да, да, не переубедите, вот такие у меня тараканы)))

Аноним ,
мне в этом плане нравятся крокидовские колготки.Они на ноге отлично сидят,не сползают. Но одеваются легко,не узко,нога хорошо проходит.Ребенок их одевает легче чем хб

Аноним: Вы вообще какие то страшные купили.

Совдеповские колготки одни, производство Лысьва. Я про них.

Аноним: никогда не надевала колготки, считаю предметом женского гардероба (да, да, не переубедите, вот такие у меня тараканы)))

У меня мама с таким же мнением) среди близкой родни в принципе все мальчишки с детства в штанах, а не в колготках

А разве снуд и манишка не разные вещи? Что я понимаю как снуд - шарф-кольцо, так я сама его повязать нормально не сумею

Зимка_Мёрзлая,
Да у моего это кольцо узкое, его просто через голову натягиваешь и все, как манишка,, только без переходов на плечи))

Ну тогда я тоже затруднилась бы надеть это на вашего ребенка - ни снуд, ни манишка, что-то среднее. Ни то ни сё

Мой носит колготки. Одевает сам с 2.5 лет как пошел в садик. Ни разу в колготках и шортах не ходил в садике. В садике жара.
Как ребенка приведете в садик так и должен одеваться на прогулку.

Элeн,
То есть приходит, снимает, в группе в шортиках, а потом надевает на прогулку сам и потом снова снимает?

Аноним автор темы: цитировать

Да именно так и делаем

Элeн,

Автор,я кальсоны в детском мире беру,рублей 450 стоили в прошлом году.Колготки никогда не носил,тоже считаю предметом женского гардероба.У нас некоторые носят колготки и шорты)каждому своё.Но майку под футболку,кроме лета,всегда надеваю сыну

tanchjk: А почему в них гулять то нельзя? Зимой в джинсах? Гуляйте) Но по горкам и снегу в них не вариант)

Аноним автор темы: Я подумала, может если бы колготки были, то они бы сверху штаны только надевали, так проще им?

В смысле проще? В группе одна одежда, на прогулку кроме трусов и у кого майки есть все полностью переодевается. Мальчику колготки не одеваю по шорты. Это фу.... А зимой ещё и жарище стоит. Девочке в межсезонье выдаю колготки для группы, и для улицы разные. Она без проблем все одевала с 2,5 лет в садике с 3х, все знала что когда одевать, вещи на прогулку последнюю ношеные выносила в пакетике. Чтобы я в группу не заходила. С мальчиками конечно посложнее, мой тоже как попало одет и обучение (как тут советуют) не помогает. Но на улице он одет всегда тепло. Воспитатель если видит лишнюю кофту в шкафчике и на улице холод по её мнению, то кофта обязательно будет одета. Разговаривйте с воспитателем, как так ребёнок в штанах лёгких. А зимой? И ещё одежду простую покупайте. Шлем, полукомбезы. Чтобы ничего не торчало и направлено все было. Обувь чтобы легко одевалась. Не экономик на этом. Кстати если проблема с коготками, можно джинсы с начесом одевать, это ребёнку проще и вам спокойнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы