Одеваете ли вы мальчикам колготы?

Tekila_Lady: ни разу не видела мальчиков шорты+колготки...

у нас половина так ходила, аж до 7 лет некоторые В группе тепло, но не СахАра конечно. Проговаривать ребенку конечно надо, но у них же есть более важные вещи в жизни сейчас - машинка у Васи, Конфета у Маши, так что не думают они о подштанниках. Лучше максимально упростить процесс одевания/раздевания. На голову - шлем, а не шапка+шарф, сапоги на липучках, поменьше завязок и пуговиц, побольше липучек и молний и пр.

tanchjk:
Почему засмеяли?

сказали - в утепленных джинсах зимой ходят, а я над ребенком издеваюсь и все у него там преет...

Tekila_Lady: здесь меня уже засмеяли, но для меня выход утепленные джинсы - промежуток между обычными джинсами и полукомбезом с утеплителем...

А что смешного? У нас тоже джинсы и брючки с подкладом, как раз на такую погоду.

Tekila_Lady: все у него там преет...

Так без колгот не сопреет и сегодня утром например всего +1 было

Tekila_Lady: в утепленных джинсах зимой ходят, а я над ребенком издеваюсь и все у него там преет... вот именно ходят, а не гуляют. Да и ходят в основном уже большие школьники в джинсах зимой.

Аноним автор темы: Тут в общем экспериментировать, первый день ребёнок был в шапке чулке, Ее просто закрутились в 3 слоя, во 2 день упростила задачу просто обычную шапку, в итоге все уши нараспашку, третий день шапка с завязками и снуд, но шея голая.. на 4 день у меня кончились варианты

имхо, купите хб шлем и всем будет легче. пусть в ущерб стильности. зато практично и воспитателю в квест играть не надо, и у ребенка уши-шея закрыты.

Колготки носим и думаю в этом году ещё носить будем, сыну 5 исполнилось недавно, пока не против ))
От шарфов давно отказались, на прохладную погоду водолазки у нас или свитера с шеей, потом шлемы пойдут - демисезонный и зимний. И проблем нет

И да, шорты на колготы носим когда прохладно в группе ))

Купила шлем. Спасибо за советы. Пойду искать брутальные колготки без рисунка.

Жду трамвая),
что в снуде стильного? Название модное? А если я его манишкой назову лучше будет? незнаю как можно не догадаться, какие-то одевать, разве что вместо повязки на уши

Мадива,
Да, я тоже за кальсоны, проблема в том, что я обошла больше 7 магазинов и их нигде нет(((

-А,
Я складываю манишку в шапку, штаны в мембранные штаны и все это на нижнюю полку. Те лучше ещё воспитателю проговаривать? Способен ли обычный, не суперчеловек запомнить все указания 30 родителей по каждому ребёнку? Или это у них отработано профессионально ( память)

Аноним: ходят, а не гуляют.

А почему в них гулять то нельзя?

MamaLENCHIC: Просто подойдите к воспитателю, нянечке и попросите, чтобы одевали ребёнка так, как вам надо.

делать им больше нечего, как запомнить кого как из 30 детей одеть. Совсем уж народ. Аноним ,
одевайте сами как хотите, а в садике главное чтоб не замерз. Не все ли равно в колготках, в штанах или гетрах

Аноним автор темы: коро отопление включат и будет жара

в нашем саду жары никогда не было. Все парни были колготки +шорты. Ну к подготовительной группе, конечно, многие не носили колготки

Аноним автор темы: Те лучше ещё воспитателю проговаривать? Способен ли обычный, не суперчеловек запомнить все указания 30 родителей по каждому ребёнку? Или это у них отработано профессионально ( память)

конечно скажите, они ж не читают мысли, другая так сложит, а потом будет недовольна, что все одели, ведь упрел зайка.
и может, и она вас попросит складывать иначе, как ей удобнее.

ломовая,
А как понять тепло или холодно, должен наверное термометр висеть? У нас не висит((

-А,
Точно! Я спрошу у неё совета, как удобнее расположить одежду, чтобы ей понятнее и удобнее было)))

Аноним автор темы: должен наверное термометр висеть? У нас не висит((

грубейшее нарушение. он обязан быть.

Аноним автор темы: Пойду искать брутальные колготки без рисунка.

В H&M посмотрите

По теме у нас в группе мальчики и в колготках, и в кальсонах под штаны. В группе просто в шортах. Одеваются сами. 3 года

Жду трамвая): Навыдумывают снудов каких то

это мало что не удобно, так еще и опасно. А если во время игр ребенок зацепится этим снудом за что-нибудь и повиснет?

Жду трамвая): Шарф надевайте

та же фигня, не понимаю эти намотки на шею ребенку.

Джанечка,
Только что там была с мыслями о кальсонах и про колготки забыла. У нас в группе девочки сами одеваются, а мальчики плохо, долго и не качественно.

Аноним автор темы: одевать, что лежит на полке

Делайте проще. Заворачивайте всю одежду (кроме куртки) в комок. Шапку (тут и правда удобнее шлем), штаны, колготки, носки, кофту. Ребёнок достанет этот комок и ничего не забудет. Варежки кладите в карманы куртки, чтоб не остались в группе.

Ещё бесит погода на урале, вот утром плюс 5 и я хотела бы, чтобы ребёнку и снуд и колготки, например, пододели в утреннюю прогулку. А сейчас жара стоит, так вот лучше уже это ничего не одевать бедные воспитатель и нянечка

Аноним автор темы: У нас в группе девочки сами одеваются, а мальчики плохо, долго и не качественно.

Да, тоже заметила по нашей группе

Аноним: Заворачивайте всю одежду (кроме куртки) в комок

Просят складывать в том порядке как ребёнок должен надеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы