Одеваете ли вы мальчикам колготы?

Анонимочка: Ребенок не знает, что на улицу одеть надо?

3-хлетний? Нет, не знает. Я сама иной раз задумываюсь, потому что погода в течение дня меняется.

Аноним автор темы: сама идея колготок в группе под шортами не нравится

Мне тоже. У нас настаивали именно на такой форме одежды. Меня хватило на месяц, потом я забила.

Аноним автор темы: посоветуйте пожалуйста, как лучше

Ребёнок приходит, переодевается полностью в одежду для группы. На полочке остаётся только то, что нужно для улицы. Воспитатель и няня не способны это понять?
На зиму шлем. На осень/весну манишка и шапка. Сейчас не так уж холодно, обходимся водолазкой с высоким воротом.

Tekila_Lady,
Я вчера такие видела, напрягло только что они жёсткие какие то были, без лайкра наверно()

Astrum*,
Именно так!!! На полке и положила, что одевать, там нет других вариантов. И блин, окна в 20 метрах от площадки и я пока дома и не могу себя заставить не смотреть,,как они гуляют

Жду трамвая): Навыдумывают снудов каких то

Наоборот удобно. Завязывать не надо, натянул и все, а то когда завязываешь - одному послабже надо, другому так, чтоб глаза из орбит вылезли, иначе потом опять претензии, что дитятко с голым горлом, а со снудом дети сами отлично справляются.

Жду трамвая): Ну тогда не жалуйтесь, что ребенку его как повязку на уши надевают

славатехосспади не сталкивалась с таким за почти 9 дитячьих лет
воспитатели раньше детям шубы-чебурашки надевали да валенки - теперь ради этого пойти купить валенки и чебурашку? аха, щассс

Тут в общем экспериментировать, первый день ребёнок был в шапке чулке, Ее просто закрутились в 3 слоя, во 2 день упростила задачу просто обычную шапку, в итоге все уши нараспашку, третий день шапка с завязками и снуд, но шея голая.. на 4 день у меня кончились варианты

Нет у нас колтоготок. Хб штаны и носки или шорты и носки. Ни в группе ,ни на улице мой не носит колготки.

Анонимный ник!: и еще, одевайте ребенку варежки, а не перчатки

вот тут плюс ОЧЕНЬ много

Если на улицу надевать что-то типа тонкой поддевы? а при возвращении в группу переодеваться в то, что лежит в шкафчике?
Мальчики в колготках и шортах - это прямо тоска. С другой стороны, если удобно, то пофиг, можно потерпеть. Когда вырастет, будет одеваться сам в нормальную одежду.

Мадива: со снудом дети сами отлично справляются.

Как видно из темы - это не так

Мадива: Наоборот удобно. Завязывать не надо, натянул и все, а

Ну побудьте мысленно воспитателем в самом деле
Ну неудобно это когда у всех одежда такая стильная и такая разная в три то года
Моя может сама одеться что куда надо
Но не все так
И воспитатель бедный, котопый сам то снуды не носит думает кпждый раз куда хрень эту присобачить,
Ну согласитесь, с шарфом даже не возникнет такого вопроса
Кароч, я за старый добрый шарф, шапку,варежки, штаны ватные
Зато ребенок вмегда одет пральна

Шлемы покупаю ребенку, у него их шт 6 на разный температурный режим и разного цвета, чтобы к верхней одежде подходили.

Анонимный ник!,
Еду за ней

Жду трамвая): Ну побудьте мысленно воспитателем в самом деле

Мне не надо представлять. Я им была. И снуд реально удобно. Вот дальше у автора указана шапка чулок, вот с ней рельно гемору много. А снуд удобен. И кальсоны удобнее колготок, они как правило шире, и без узоров, соотвественно внутри нет ниток, за которые дети пальцами цепляются. Кальсоны надел, сверху носки повыше, а не до щиколотки и красота. Даже дочь когда в садик ходлиа, я на нее надевала не колготки, а легенсы и носки под верхнюю одежду.

Жду трамвая): я за старый добрый шарф

Да ну его. Дочери то туго, то шея голая (потому что слабо затянут). Потому шарфик у нас один, им в -30 поллица закрываем.

StiX: Мальчики в колготках и шортах - это прямо тоска. С другой стороны, если удобно, то пофиг,

Какое удобство? Пошёл в туалет - сними шорты, потом колготки, затем в обратном порядке. Либо просто х/б штаны на резинке спустил - натянул. У меня шорты поверх колготок вызывают ассоциацию с СССР, также как майки под футболками и платьями.

Под мембранные штаны приношу колготки, зимой в холода - термоколготки. Пока удобнее чем комплекты и кальсоны. 5 лет. Думаю, через год, когда самостоятелен будет, сменю гардероб. Мне любопытно, а вы воспитателей просили одевать вместо колготок это? Я складываю на нижнюю полку то, что надо одеть на прогулку, воспитатель был в курсе этого.

Astrum*: Какое удобство?

не знаю. Но вдруг кому-то правда удобно. Для меня это странность и совок.

StiX: Но вдруг кому-то правда удобно.

просто эконом-вариант одежды. да и большинство не заморачивается.

Аноним автор темы: Лампа,

Так в группе жара будет((

и что? вы пытаетесь, что ли минимизировать раздеваение-одевание? дак не получится особо.
в жару колготки снимаются, носки и шорты в группу

Astrum*: 3-хлетний? Нет, не знает. Я сама иной раз задумываюсь, потому что погода в течение дня меняется.

Ну я о том, что если его привели в штанах, то мой двухлетний знает, что надо одеть штаны. У нас воспитатели одевают в то, что принесли родители.

Tekila_Lady: утепленные джинсы

Почему засмеяли? У меня дочь сейчас в утеплённых джинсах, в садике в леггинсах, ей так удобнее брюки сняла, леги надела и вперёд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы