Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Про садик и что мне в нем не нравится.

Аноним: какой лучше шкафчик выбрать

Не важно где расположен шкаф. Учите ребенка быстро раздеваться и складывать вещи в шкаф,а не рядом с ним. То же с одеванием-оделся,шапка,куртка в руках,ждет около дверей.

Армавир,
Отлично, его и выберу, он всего на 1 год, дети все равно маленькие ещё

NatashaM,
Спасибо ха совет

Анапчаночка: Эпидемия? Какая разница, где у Вас будет шкафчик??

Капец какой то, я никогда не задумывалась даже о таком, где дали, там и раздеваемся, а оказывается это важный вопрос достойный обсуждения

NatashaM: Сквозное проветривание группа раздевалка. Что не так? Или вы будете убеждать,что в спальне? Не поверю. В дождь прогулки не отменяются. Сидели в ливень дети в песочнице? Вы лично видели? А воспитатель,конечно на веранде была?

Окно в спальне в мороз открыто лично видела!!! Вызвала воспитателя, заведующую - няня забыла перед сончасом проветрить.
В проливной дождь воспитатель на веранде, а дети в песочнице. Тоже общалась с заведующей. Там еще много чего было, это уж так в кратце.
Это нам такие ясли дали в 2012 году. В итоге забрала ребенка после НГ и водила в платный садик. Да из 25 человек в группе было не больше 8-10 постоянно.
А в 2014 году перешли в другой сад, благодаря ОО.

Аноним,
нет никакой разницы, где расположен шкаф у ребенка.
есть разница только в том, насколько конкретно ваш ребенок самостоятелен и аккуратен.
это сразу же видно по группе: есть дети, которые все аккуратно снимут и уберут, есть за которыми няня "трусы" по группе собирает.

Аноним,
Да не за что. Просто не надейтесь,что вашего ребенка обязаны одеть- раздеть,аккуратно сложить вещи сотрудники. Крупно повезет если няня помогает одевать детей(есть на группе).Сейчас редко когда прачка,посудомойка с кухни приходят на одевание. Обычно одна воспитатель 25-29 детей одевает. А если еще ребенок и вещи свои не знает-совсем труба. Вывалят все вещи из шкафа и начинается игра-угадай чьё. Я приучала свою группу одеваться слоями. Достали колготки-одеваем. Носки-одеваем. И тд.

tanchjk,
Мы сами будем выбирать и если вы не задумывались, это ещё не значит, что и другим все равно)). Для меня все имеет значение, тем более есть выбор, почему бы не проанализировать и выбрать наиболее оптимальный вариант?!

NatashaM,
Спасибо, работаем над этим. У нас в группе посудомоечная машина, может это хоть немного няне облегчит жизнь, а по поводу того, что скомкают одежду, вообще не проблема, все равно каждый день забирать и стирать)

tanchjk: я никогда не задумывалась даже о таком, где дали, там и раздеваемся, а оказывается это важный вопрос достойный обсуждения

Блин, четыре года моя дочь посещала садик, а я ни разу с воспитателями/нянями/заведующей не поскандалила... Я - говно-мать! Мне пофих где шкафчик/что на завтрак/когда гуляют, ребенок присмотрен за 2000 р/мес., и ладно! Вижу, я много упустила! В школе буду наверстывать, стану настоящей "яжематерью" тепличного "яжеребенка"!

NatashaM: Я приучала свою группу одеваться слоями. Достали колготки-одеваем. Носки-одеваем. И тд.

+ только хотела написать. Предложите своей воспитательнице такую схему. тогда более-менее все равномерно будут одеты

Аноним автор темы: прошу для ребенка шкафчик подальше от хулиганов. Но выбор либо один хулиган, либо другой. Ни там ни там меня не устраивает. Как быть?

Так эти хулиганы обижают вашего ребенка или вы заранее думаете?
Если обижают,то сначала к воспитательнице, потом к их родителям.
Шкафчики не причем. Так же могут подойти в другом конце раздевалке и обидеть ваше чадо.
Вообще учите ребенка давать сдачи иначе так и в школу будете бегать и просить.

Аноним,
Знаете,мне страшно от ваших наблюдений. Вы в ливень следите за прогулкой и только потом общаетесь с руководством? Не подошли и не ткнули носом?Тоже с окном? Вы в сончас в группе что делали? А воспитатель куда смотрела,когда детей укладывала?

Аноним: проанализировать и выбрать наиболее оптимальный вариант?!

Это вы сейчас про шкафчик в раздевалке написали?

Аноним,
шкафчик лучше не на проходе. можно тупиковый, тогда с одной стороны соседа не будет.

maltseva: нет никакой разницы, где расположен шкаф у ребенка

нам в первый год достался шкафчик у входа с улицы в группу. там было просто холодно. раздевалка была ну ооочень маленькая и не всегда можно было уйти из этого тамбура в другую часть. Поэтому я сразу попросила воспитателя сообщить мне, когда освободится шкафчик в дальней раздевалке. Так что разница есть и еще какая.
конечно, из-за хулиганов менять шкафчик не стоит, а стоит попросить воспитателя быть внимательнее к этим товарищам

Про проблемы дс,либо они есть,либо их нет Вы никак не повлияетн,это люди,взрослые сложившиеся и ваши возмущения не скажутся никак. Измениться ситуация может ,если придет новая заведующая и наведет порядки.
Про шкафчик который вам надо,по мне так смешно,эти дети в той же группе,за этим же столом или соседним унитазом. Они есть. Попробовать сменить садик,но где гарантия,что в другом вас устроит? А пока с воспитателем общаться сдержанно,попытаться найти общий язык,на 1 сентября подарить приятность,(бедные они,каждый приходит и свое тредует,а порой и с превосходством или гонором.)

tanchjk,
Да, почему бы и нет?! Я по профессии аналитик и замечаю мелочи, на которые другие не обращают внимания, соответственно чем больше информации, тем больше шанс сделать оптимальный выбор, и не важно, выбор ли это шкафчика или выбор квартиры, такой вот жизненный принцип

анониМ,
Хм, я наоборот хотела у входа, что б меньше толпиться в садике сказали круглогодично тепло

анониМ: Так что разница есть и еще какая.

мне если честно было вообще все равно, какой шкаф будет у ребенка.
по сути они все на проходе. все 16 стояли в ряд у стены перед ними лавки для одевания.
один черт дети как кони носятся пока одеваются.

maltseva,
У нас не так, шкафчики по всем 4 стенам , в некоторых местах вообще не протолкнуться было

На сайте недавно, все время упоминается какая-то яжемать, не понятно это хороший образ или не ответственная мать.
Я не знаю, но меня тоже волновали вопросы некоторые. Устроилась няней в сад, где дети были. На группе с трехлетками работала, действительно были хулиганы любители дверцей шкафа ударить ближнего, мы бдили как могли, но в маленькой раздевалке по 20 чел, сами понимаете. Делали так, отправляли одеваться сначала детей медлительных, потом шустреньких, в конце я сидела с хулигпнами))) воспитатель уходила с основной группой на прогулку, а я выводила оставшихся, никто не потел почти. Окна только в сон час в группе открываются, в спальне, когда все на прогулке.
У дочери в группе няня любила зимой окно открыть в туалете там ветер гулял, я заходила дкмонстративно закрывала на все шпингалеты, благо свободно заходила к ним в группу. Холодная вода тоже из крана, няне сообщала.
Вообще мама может зайти в группу к ребенку, зайти в спальню, в туалет, открыть кран с водой, у нас заходили. Здесь ребенок целый день ваш. Просто надо гибче как-то и ненавязчиво без ругани, чтобы сгладить конфликт и остаться при своем.

Ovulis vulgaris.

У меня ребёнку 3 года пошли недавно, и то так не трясусь, какая разница где шкаф, с одеваниям и в частных садах все аналогично, главное такой подход-все вокруг хулиганы, моя хрустальная ваза, сидите дома...

Аноним,
Тут ещё любят соревнования кто самая самая антияжематерь, и похоже, чем меньше интересуешься ребёнком, тем круче..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы