Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Про садик и что мне в нем не нравится.

Аноним,
Перепись " антияжематерей" иногда так круто на бэбиблоге пообщаться, такой контраст, все ответы по делу, а не как здесь

Ехидна,
Не говорила.

Аноним: Перепись " антияжематерей"

нет, просто такие, как автор, выносят мозг нормальным воспитателям и заведующим. И они увольняются, устав бороться с истеричками, которым "все должны".
Это не такое безобидное явление - яжемать в детском учреждении.
Она не столько бдит, сколько вредит.
У нас хорошая воспитатель, но и та думала увольняться после выпуска нашей группы. Устала, говорит, постоянно трястись от неадекватных запросов родителей

Армавир,
Так интересно, откуда такие запросы то? Может по делу? Я в реальной жизни вообще не сталкивалась с яжематерями, уже подозреваю не фантазии ли это?

я в яслях сама выбирала шкафчик ( была возможность, тк сама же их и красила), выбрала менее раздолбанный. В следующие года воспитатель сама распределяла шкафчики между детей в зависимости от их поведения ( драчуны- по разным углам)

Аноним: Так интересно, откуда такие запросы то? Может по делу?

по какому делу?
шкафчик не тот?
вода в кране не такая?
что там еще.. одевают не так?
все это очень субъективная критика, на которую другой родитель даже не обратит внимание, а яжемать вынесет мозг воспитателю

Mamin♥hooligan,
Языком легко болтать, во первых ребенок психологически не готов и не понимает как ответить, хотя я ее учу. Это не значит,я забью на ситуацию. характер у нее мягкий очень. Есть девочки которые могут сдать сдачи, эта не может, надеюсь перерастет. Я ее учу, еще раз повторяю, но буду оберегать, ибо запасных детей нет. Я ее не превощнощу, просто знаю ее характер. Она не единственный ребенок в семье, с дригим ребенком дела по лрушому обстоят.

Армавир,
Санпины почитайте, их не идиоты написали. Это залог здоровья детей. Вот эти самые санпины грубо нарвшаются.

Аноним автор темы: шапку и куртку спешит застегнуть.

Ребенок в 5 лет куртку сам может застегивать.

Аноним: Смотрите, у нас крошечное помещение длинное,30 шкафчиков , будет толпняк страшный, поэтому и хочу понять, как лучше сделать?

Лучше крайний у окна. Т. Е. Не на проходе.

Maritulya,
Ей три года было а не пять.

Аноним автор темы: анпины почитайте, их не идиоты написали. Это залог здоровья детей. Вот эти самые санпины грубо нарвшаются.

ну а воспитатель тут причем?
давайте ей мозг долбать, чтоб она уволилась и будет у вас без воспитателя группа сидеть. зато по санпину

Аноним автор темы: сего лишь хочу чтобы мой ребенок улыбался и не болел и не плакал что кто то обидел..

милая автор, все мамы хотят того, что вы написали выше для своих детей... никогда не встречала человека, у которого нет шизофрении в стадии обострения или хронического абстинентного синдрома, который не хотел бы счастья и здоровья своим детям. Я согласна с предыдущими высказываниями про вашу чрезмерную опеку... это то, что касается шкафчиков. Не вы одна хотите уютного и безопасного относительно хулиганов местечка для переодевания для дитятки. В любой группе, в каждом детском саду есть хулиганы и дети, которые не могут за себя постоять. Но с ними же рядом всегда воспитатели, неужели вы думаете, что дочку вашу разрешат обижать? Да и некоторые девочки, наблюдаю сейчас в группе сына (ему 5 лет) похлеще мальчиков и кусаются и затевают драки, а потом бегают жалуются. Учите детей самостоятельности, и постоять за себя в разумных пределах- навык очень необходимый. Что касается ледяной воды и проветриваний- я бы еще зимой обратила внимание на это заведующей, и притом коллективно бы обратила внимание. Т.е. собрала бы еще мам-единомышленниц, которые видят данные выветривания и прошла бы с почетным визитом к зав детского сада. Я думаю, что меры были бы предприняты. Сейчас на дворе почти сентябрь и что? вы только на форуме написали свои пожелания, но их не прочтут сотрудники садика. И все останется как прежде.
А про одевания- трудно объяснить ребенку своему, что "вот как увидишь, что все надевают куртки-шапки тоже приступай. но не торопись!". Не поверю я, чт овоспитатель именно вашу дочь поторапливает, а остальным наоборот говорит "ребята... а ну ка давайте как сегодня Машу простудим. Бегайте в трусиках пока я не скажу". Не будет в обычном муниципальном садике особых отношений к вашему ребенку, как бы не хотелось этого... это не от нежелания или лени- времени просто нет на это.
И бесят эти высказывания "зналикудашли", "этоееработаодевать25детей" про воспитателей, нянь и медработников.
Скоро такими темпами некому будет обучать детей то наших. Запугали уже педагогов мизерными зп и особенно очень грамотными родителями. У нас четверть офиса-выпускники пед университета, молодые девочки , которые не хотят именно из за не всегда адекватности родителей идти сеять разумное, доброе, вечное... продают оборудование или переучиваются на бухгалтеров...

Аноним автор темы: Я не требую чизкейк с вишенкой к завтраку

капец блин, и придет же в голову.

Модератор закройте тему!

А у вас нет группы для родителей в ватсапе? Многие вопросы можно решить сообща. Можно напрямую обратиться к родителям "хулиганов".
Если вы утверждаете, что у вас парилка, то не удивительно про открытые окна, главное, чтобы дети не сидели на сквозняке. Что касается ледяной воды, тут у нас такая система, сами писали, что кран один, делается замес горячей и холодной, в кран подаётся теплая, должно быть так. НО! Вся эта система работает очень через раз, тем более, если сантехника старая. Я сама лично пыталась настроить, но идёт холодная, минуту теплая и резко кипяток. У нас родители поставили терморегулятор, теперь вода всегда одной температуры.

Аноним автор темы: Санпины почитайте, их не идиоты написали. Это залог здоровья детей. Вот эти самые санпины грубо нарвшаются.

Так санпины повсеместно нарушаются, взять даже количество детей, долно быть не более 22, в итоге 31.

Аноним автор темы: Языком легко болтать, во первых ребенок психологически не готов и не понимает как ответить, хотя я ее учу

-я вас не хочу обидеть, я была такая тихоня, а в первом классе мне доставалась от всех кому ни лень... Старшей сестре надоели мои нюни, она меня тупо научила драться! Да, да! И когда я стала отвечать на удар, ударом, могла поцарапать в ответ - тогда от меня отстали те самые хулиганы (реально 3 пацанов), далее я стала лидером среди девочек и если кто-то забывался, то в долгу я не оставалась.
-Когда мне делали замечание, типа : "Ты же девочка! Так нельзя и т.п....", я отвечала: " А он мальчик, поэтому ему можно, да?!"
-У вас реально беда с восприятием ситуации:
1) Пишите "Одни хулиганы..." Но такого не бывает, что все дети с девиантным поведением
2) Вода холодная, но дети руки там моют, а не плещутся как в душевой. Не вижу ничего страшного.
3) Шкафчик не там: так везде "не там" будет, меняйтесь сами и ребенка учите жить в ЭТОМ МИРЕ!!! Или идите в коммерческий, но нет уверенности что там будет все оК...

Аноним автор темы: . Возник кофликт с воспитателем, прошу для ребенка шкафчик подальше от хулиганов. Но выбор либо один хулиган, либо другой. Ни там ни там меня не устраивает

Вот жеж... Кругом одни хулиганы!
А шо эти хулиганы шарят в вашем шкафу?
все равно же ваш детка так или иначе с ними сталкивается - за соседним столиком, кровать могут рядом быть. Или вы боитесь что хулиганы раскрадут ваши вещи?

Была бы возможность изолировать таких сам от садиков! То это Вам не то, то это Вам не так! Все то вы засекаете. Ребёнку давать одежду по погоде и учить одеваться не быстрее всех, а вместе со всеми!!!!!! Вода в кранах идёт смешанная и ничего сделать нельзя? Хулиганы есть везде

Аноним автор темы: Моя быстроьодевается, поэтому всегда мокрая на улице.

вот своей и скажите одеваться помедленнее. Вы хоть раз пробовали одеть сразу группу детей? вот возьмите попробуйте. Задолбали уже яжематери.

Аноним: Скоро такими темпами некому будет обучать детей то наших

Держите дома свою дочку подальше от хулиганов, открытых окон и кранов с холодной водой.

[cit]Аноним автор темы: Я ее не превощнощу[/c
Что, простите?
Автор, имейте уважение к читающим Ваши простыни. Вам не один раз уже намекнули об этом! Неужели, так сложно текст перечитать собственный и поправить, где необходимо?

Аноним автор темы: дела по лрушому

Ну вот как это прочитать?

Автор, вам бы няню для своего ребенка нанять.
И тогда одеваться будут вовремя,, не надо будет потеть, и шкафчик дома самый удобный.
И окна в -30 закрыты.

Для меня самый главный показатель-если ребенок спокойно идет в садик.Шкафчики,вода,хулиганы-это второстепенно.Найти контакт с воспитателем и заведующей тоже немаловажно...Одного воспитателя попросили поменять родительским комитетом,от другого ушли в другую группу.Трое детей прошли садик.Воспитателям очень признательна. Вам может частный садик

асеныш: боитесь что хулиганы раскрадут ваши вещи?

А как же! Три портсигара отечественных, куртка замшевая, и далее по списку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы