Меню детского сада

Astrum*,
8:30 завтрак
10:00 полдник и далее прогулка
12:00 обед
15:00 полдник
16:30 ужин и далее прогулка

завтрак Каша или один раз в неделю омлет на завтрак, бутер с маслом иногда с сыром, какао
перекус Фрукт, сок
Обед первое второе салат и компот
Полдник запеканка творожная чаще (иногда каша), булочка, печенье

Джанечка,
В 10.00 второй завтрак. Название "полдник" подразумевает приём пищи после полудня. Уж не знаю что написано в Вашем меню.

Аноним автор темы: По утрам мой ребёнок не ест

вам меню и режим написали. Вы всем не довольны, все вам не подходит. Сидите дома тогда

Lena Stepina,
Уважаемая, я всем довольна) всем кто дельно написал сказала уже спасибо либо молча намотала на ус) а недовольна что люди, вот например, вроде вас, пишут не по теме, не по вопросу) чего довольной то быть, если спрашиваю одно, а пишут как будто и не прочли вопрос)

Astrum*,
Второй завтрак
Перекус
Можно назвать как угодно)
В понедельник посмотрю внимательнее как именно написано в меню. В разговорной речи у нас это полдник

Аноним автор темы: Понимаю что будет по этому правилу питаться. Но если ребенок весь день голодный а вечером его "откармливают" что будет с желудком? По утрам мой ребёнок не ест категорически часов до 9-10, хотя встаёт всегда в 7-7:30, а 10 это время уже в садике так что завтрак дома тоже отпадает

Наша опытная воспитательница на первом собрании подняла вопрос питания.
Много мам рассказали про избирательность своих детей.
На что воспитатель ответила, что силой запихивать не будет, а мотивировать - обязательно. Игра у них такая - попробуй кусочек и если не нравится - не ешь. Но пробовать обязательно.
Плюс учтите, что в садике маленькие порции, дети успевают проголодаться.
У меня раньше тоже завтракал поздно. Сейчас дома перекусывает в 7 утра и пол 9 завтракает в садике.
Мой ребенок не ел фрукты, овощи в любом виде. Теперь ест иногда дома, а в садике - всегда!) Через полгода даже нелюбимая творожная запеканка с морковкой стала любимой.

капуша,
Воспитатель попался замечательный вам )

Аноним автор темы: Воспитатель попался замечательный вам )

голодные дети - это ужас любого воспитателя, так что надеюсь и верю, что у любого воспитателя в приоритете найти способы мотивации накормить.

капуша: Через полгода даже нелюбимая творожная запеканка с морковкой стала любимой.

Уже больше трёх лет ребёнок отказывается есть творожные и другие вариации запеканок в садике никакие мотивации не помогают

капуша,
у нас с вами один видимо воспитатель)))

8.40 завтрак
11 сок или фрукт
12.30 обед
15.30 полдник ( салат/ запеканка, булочка, чай)
Все

Аноним ,
В саду ест молочные каши, тушеную свеклу, сливочное масло. Дома из этого ничего есть не будет. Может и вас также? Голодный не останется, хлеб и вода всегда в избытке.

Не переживайте, автор, найдет что поесть. Макарошки, пюре, запеканки, суфле, супы, печеньки, чай, компот, хлеб с маслом, каши, фруктыб
Если что-то не будет есть, то другое добавки попросит, нормально все будет

kvetek,
А моя молоко не пробует... Говорит "бе..." и всё на этом.

Мой сын почти ничего не ел, когда пошёл в садик. Теперь ест почти все :) во-первых, за компанию многие едят, во-вторых, есть захочет - поест. Не поест, дома поест:) моему 5 уже, в садике почти все ест, дома не ест ни Каши, ни супы. По разговору с другими родителями поняла, что у многих так.
Катерогически не ест только печень и мясо кусками. В садике сразу сказала, чтобы есть не принуждали

maltseva,
При мне дети ели нормальную еду,творожную запеканку,яблоки зеленые большие,кефир и булочка с повидлом,все вкусное. Какие 100 р. В день, 3000 за 22 дня платим и явно дотации от гос-ва еще

Аноним автор темы: ребенок не ест капусту кроме как в супе, не ест свежие овощи почти никакие, рыбу ест только если она чищеная и типо суфле

Тоже мой не ест. Овощи вообще не ест ни сырые, ни варёные. Картошку ест.
Рыбу научился чистить. Голодным не бывает.

motomoto: за компанию многие едят,

+++ печень вот недавно съел, я в шоке.

Аноним ,
Огромное спасибо за вопрос! Мне тоже интересно было почитать адекватные ответы. Аналогично в сентябре в садик идем. Но у нас проблема другая - нельзя категорически: капусту белокочанную в любом виде, свежие яблоки (пюре можно) и молоко, только разбавленное в кашу (1/3) и кисломолочку.

Nura66: свежие яблоки

Моему с собой выдают, я ем.

Nura66: Но у нас проблема другая - нельзя категорически

У меня ребенок был с проблемами в питании, аллергией почти на все, проблемами с жкт. До садика ел пару видов каш без молока, творог с кефиром и щи, из мяса индейку, из фруктов бананы. Все это обговаривалось при зачислении с заведующей, потом еще отдельно с воспттателем и поваром. Приносила список запрещеннвх продуктов и копии диагнозов врачей. Все отнеслись адекватно. Готовили что-то отдельно, например, кашу без молока, вместо какао и соков давали воду и тд. Конечно, приходилось что-то есть общее или что-то не давали совсем. Постепенно начали давать все, как всем, по-маленьку. Через полгода ребенок начал есть все. Единственное, что до сих пор вызывает аллергию, это шоколад и свекла, но уже дают, как всем. Садик самый обычный. Может просто повезло с персоналом.

Скрытный аноним,
Вам реально очень повезло. Нас предупредили, что будет есть хлеб и воду. :)))

Astrum*: В 10.00 второй завтрак. Название "полдник" подразумевает приём пищи после полудня. Уж не знаю что написано в Вашем меню.

Точно! Второй завтрак :)
Пример меню на сегодня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы