Отравила группу

Аноним,
Про своего ребёнка я ничего не писала и слава богу у неё нет аллергии на клубнику.
Просто, когда несёшь что-то а детский коллектив, надо немного головой думать и не только о себе.
Очень много к дети реагируют на клубнику и хорошо , если вдруг у кого-нибудь не возникнет отек Квинке, к примеру. почему нельзя выбрать что-то нейтральное?
Ну а про заскучавший организм - вообще охинея полная

Milena29: Аноним автор темы:С клубникой.

еще и с аллергеном таким.

• вообще кошмар.
            Автор, ну почему такие как вы никогда не думают об аллергиках?

Аноним: ответьте уже! Как получилось, что пироги ели оба ребенка в группе у одного?

Сына посадила в раздевалке, пока поздравление не кончится и мы не уйдем, воспитатель и няня с его прежденй группы (нынешние все в отпусках) они сами! сказали пусть заходит (ибо знают нашу семью уже три года)(может и неправильно, но не осуждаю, у сына ни одного конфуза в днюшку и не было)

КареглаЗАЯ Лера: , а он пил сок-со мной все ок, а его скрутило

очень Очень надеюсь на это

Аноним: почему сразу сильнейший аллерген

Я уточняла, можно ли с клубникой?! Сказали да!

Milena29: Автор,вы в ватсапе то что писали?

Milena29: просто молчите в ожидании

я незнаю, как действовать

Аноним: К тортам на заказ я вообще критически отношусь,

И я
Но

Аноним: На праздник не стала бы детям в садик печь

Аноним: запрещено у нас было

Но

Grishanya: У подруги разрешают блины таскать в садик на масленицу

Хоть с чем у нас можно

Someone special: Выбирайте начинку нейтральнее

Моя, нынешней зимой откушав фруктово-клубничного пюре от Агуши (че-то захотелось в почти 7 лет )украсилась выпукло-яркой крапивницей по всей площади спины...
А по теме..Ну вы и сами автор,думаю, уже все поняли...

svtloni: а ничего, что эта еда сама по себе отрава? похуже домашнего кексика

так а где я

аноним: в незнакомом городе

домашний кексик печь начну? Ну его, лучше жирный пирожок схомячу. Кстати некоторая еда там не такая уж и жирная и даже салатик есть, дорогой правда какой-то. Но лучше я там поем, чем в сомнительной забегаловке на углу.

аноним,
ну в этом смысле да, согласна

аноним: как вы никогда не думают об аллергиках?

Уточняла!!!

Мутинус собачий: от Агуши

Вообще её не берём. в лет... года в 1,5-2 сын испил сию гадость.... Ой как я испугалась

Аноним: блииин, хватит уже этим пищевым мусором делать медвежью услугу.

Вашему ребенку принесла бы морковку. Пусть жует. Остальные родители были не против шоколадок.

Я не понимаю...почему все всегда тут такие злые? Человек зашел сюда, задать вопрос "что делать?"...а тут сразу объявилось половина "убийц". Вы не были в такой ситуации, да и Слава Богу. Но никогда не зарекайтесь...
И это касается не только данного вопроса...куда не зайди, сплошь да рядом "умников"...

Автор,понимаю что вы переживаете..но так случилось уже..
Думаю на вашем примере, повторов больше не будет!
Советую так же, написать в ват сап, объяснить ситуацию и спросить как чувствуют себя дети.

Возможно это действительно не пирог...

Люди будьте добрее!!!
Все совершают ошибки!!!
И ВЫ ТОЖЕ...-ЛЮДИ!!!!

Пироги с клубникой?
Детям? Серьёзно?
Как. В голову то такое пришло

Какая клубника? Она же завозная с нитратами. Наша то не поспела. Видела на рынке бабушку которая для внучка покупала эту клубнику. Вот где мозги?

Чего прицепились к клубнике? Пирог с яйцом лучше был бы? Да с чем угодно. Автор не истерите, своим детям полисорба себе валерьянки. На будущее на др сок и ммдемс:-)

Аноним: в след.раз полезней будет купить по линеечке или книжке - раскраске за 23 руб. . Вот же написали как надо
Lelkako: На будущее на др сок и ммдемс:-) с сока понос, эмэндемс - шоколад, орехи и краситель, низзя!

В садике, на усмотрение администрации, возможно принести на праздник угощение ТОЛЬКО в индивидуальной упаковке и никак иначе. Пусть чокопай или Барни, запечатаные, а не просто конфеты в обертке.
Голову отвернуть воспитателю за организованный в группе беспредел.
А родители и рады стараться. Возьмём самый аллерген, затолкнем его в выпечку из заведения, условия приготовления которого вам неизвестны и дадим детям.
Просто жесть какая-то. Чем больше читаю форум, тем страшнее жить становится

нафига детям пироги? На день рождения в садик

аноним: Вашему ребенку принесла бы морковку. Пусть жует.

спасибо, не надо вашу нитратную морковь.

сколько лет должно пройти,чтоб народ забыл дефицитные годы и прекратил носить на праздники кондитерские плитки и чокопаи-барни?

Аноним: сколько лет должно пройти,чтоб народ забыл дефицитные годы и прекратил носить на праздники кондитерские плитки и чокопаи-барни?

А вы на праздниках пюре с котлеткой едите? Не правда? я не подкалываю.
Просто сама очень люблю сладкое. Ем всё и ребенок тоже. Ничего плохого не вижу.
Если думать о нитратах , то детей нужно увозить на ПМЖ в тайгу или в горы, так как воздух в городе вреднее ,чем еда.

Удивительно. У нас в саду любые угощения без заводской упаковки запрещены. Также просят не носить конфеты на палочках, барни, киндеры, фрукты и соки. В результате дети радуют друзей на праздники карандашиками, раскрасками, прописями, брелоками и прочими безделухами. Все довольны. И сыты безо всяких пирогов.

Аноним: в Пицца мия работала у меня подруга, нарассказывала жести

че правда? я там раз в год бываю

ребредингника: пицца-миа - это местечковая компания с кучей тараканов.

тараканы в каком смысле - в прямом что ли? не пугайте меня

Sovi: тараканы в каком смысле - в прямом что ли?

нет, не в прямом.
в смысле экономии. на сотрудниках, их з/пл, ментальности, жестком соблюдении норм...
вот прям животных не видела никогда
но сеточки на голову, как в макдачке - недавно надели. и то не все. и перчаточки не у всех.

вообще конечно, если не в даваться в детали, что азиаты в привычке много готовят именно руками (и едят руками), и не касаться деталей гигиены жилищ в плане завоза всяких живностей в скарбе - тетки-азиатки и представительницы кавказких национальностей вымуштрованы столетиями скрести и мыть. как у них косы в плов не падают - хз.

но, положа руку на сердце - я лично бОльшая засранка, чем , к примеру, родня мужа / знакомые азиатки (именно в плане уборки жилища / чистоты готовки)

ребредингника: нет, не в прямом.

фу, слава богу, уж больно я таракашек не люблю

кстати, автор, где пирог-то заказывали? намекните хоть
не на букву "А-н"? а-то я там беру всегда, вкусные, не травились ни разу, но мало ли

Автор,успокойтесь уже! ну вышло же уже всё?) если бы было отравление-уже и температура и рвота бы подключилась - а тут просто подслабило немного!врят ли от пирогов или сока!)
но в вотсапе спросите - с Вашей стороны это в любом случае правильный подход.
про то,что клубника это аллерген - возможно это так и есть - но наверняка,воспитатели в группе в курсе есть ли у кого из детей аллергия на этот продукт.(да и наверняка клубника не свежая была а в виде джема) Если бы моих после др "пронесло" я бы точно никому голову бы не откручивала - ну не специально же!спокойно бы дала полисорб и энтерофурил. если по каждому поносу и отравлению в сэс бежать - можно с ума сойти! реально страшно за воспитателей/учителей/поваров в садах и школах - столько неадекватных мамочек развелось вот правда боюсь представить как им за их копейки мозг выносят!лично я своим на др для детей всегда давала желе и мармелад. и аллергикам можно и дети любят

sweetN: столько неадекватных мамочек развелось

Вот, у меня ребенок ни разу не аллергик, и с ЖКТ все нормально... Но не все же детки такие. Ты ведешь ребенка на садичное меню, знаешь, более менее что он там будет употреблять... А тут "днюшка", как автор выражается, и накормили ребенка какими то пирогами непонятного происхождения... Если б, кто еще предупредил, что сегодня в меню пироги из закусочной от тети Хатимат... Утрирую, конечно, но я бы не обрадовалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы