Отравила группу

Аноним: рыгаловку Макдак и Пицца мия таскают, это же нормально считают, а вот там скорее еда на полу повалялась и неизвестно какими руками бралась и из чего делалась

скажем так.
закрытие роспотребнадзором по любой причине этих заведений влетает , как Вы выразились подобным "рыгаловкам" в не слабую сумму ущерба. Поэтому крупные сетевые предприятия общепита следят за санитарией мест приготовления и работников получше многих домашних кулинаров.
как выразился однажды г-н Комаровский (да, тот самый) - "еда в "макдональдсах" может быть жирной, невкусной, вредной для печени/ поджелудочной, но она практически гарантированно санитарно безопасная. ибо отравление в "макдональдсе" - это "мечта" многих посетителей и страшный сон управленцев этих заведений" (С)

я со значительно бОльшим недоверием отношусь в этом плане к домашним тортам/пирогам и также изделиям мелких / местных кафе-заведений

пс.
сама однажды травила маминых коллег домашним тортом.
2 совершенно одинаковых торта. 1 время приготовления. 1 ели дома, второй мама унесла на работе. Коллеги мамы схватили сальмонеллез. Торты птичье молоко.
с тех пор домашние произведения у мамы на банкетах не появлялись вообще. не только мои. строго заказ в столовой министерства

Аноним: начинку с сильнейшем аллергеном?

почему сразу сильнейший аллерген? если у детей нет аллергии на клубнику, не понимаю, в чем проблема. Сын носил только конфетки-шоколадки, у одной девочки оказалась аллергия на орехи, ей дали две других, без орехов. Проблем не было

Автор,вы в ватсапе то что писали?или просто молчите в ожидании?

Аноним: Про мак ничего не скажу, но очень сомневаюсь, что там "продукты с местного рынка"

нет, не с местного.
все централизованно.
никто на ближайший рынок ни за помидорами, ни за булками, ни за котлетами не бегает. жесткие единые регламенты как производства продукции, так и поставки.

как там у них "в любой точке мира наш клиент должен получить привычный вкус"
если что - я в Мд не работаю. Но изучала их корпоративную культуру производства.

Аноним: Куда пошли бы? Опять в Гаагский суд?

Ну как минимум в СЭС и роспотреб... А что не так?

Кряча: может, и ротавирус

Аноним ,
Автор, а вы почему сразу на пироги грешите. Я бы на сок подумала. Непонятно как они хранились.
Сколько историй и картинок было про соки, даже ляличные

ребредингника: закрытие роспотребнадзором по любой причине этих заведений влетает , как Вы выразились подобным "рыгаловкам" в не слабую сумму ущерба. Поэтому крупные сетевые предприятия общепита следят за санитарией мест приготовления и работников получше многих домашних кулинаров.

но подруга видела кухню изнутри, когда там работала. Могу конкретное заведение назвать - в белка-маркете.

К тортам на заказ я вообще критически отношусь, как и к покупным тортам, я не заказываю выпечку, не потому, что боюсь в принципе отравиться, а просто пироги я и сама умею печь. На праздник не стала бы детям в садик печь, скорее потому что лень, проще конфетками-шоколадками отделаться)) да и мне кажется запрещено у нас было, я не интересовалась)
Сама люблю шаурму)) но ребенку естественно ее не даю даже пробовать, если у меня заболит живот - значит сама дура))

Аноним,
ну зачем так далеко, есть СЭС
надолго отобьют желание у воспитателей угощать детей левыми пирогами

Аноним: почему сразу сильнейший аллерген? если у детей нет аллергии на клубнику, не понимаю, в чем проблема. Сын носил только конфетки-шоколадки, у одной девочки оказалась аллергия на орехи, ей дали две других, без орехов. Проблем не было

потому что сейчас очень много детей аллергиков, а клубника - один из сильнейших аллергенов. иногда надо думать не только о себе.

Аноним: Могу конкретное заведение назвать - в белка-маркете.

там нет макдака

пицца-миа - это местечковая компания с кучей тараканов. из серии вилка-ложка и т.д..

международные компании сильно отличаются от местных. а уж макдачка - это очень жесткая в плане соблюдения стандартов компания. как требований законодательства / нормативов безопасности, так и внутренних стандартов.
поэтому - в макдачке может быть невкусно, жирно и не полезно. но отравиться продукцией макдачки практически нереально. во всем мире. не знаешь что и где поесть - найди МД. по крайней мере желудок будет полным и не пострадает.

Зачем эта еда в садике, непонятно. Ну в нормальном и не разрешат. сейчас каждый второй аллергик, каждый 10ый с непереносимостью глютена.тзачем воспитатели на это подписываются.. хз

Лампа: Это сейчас все санпинами запуганные. А раньше, когда мой старший в садик ходил мы и газировку часто в группу покупали и торты на день рождения пекли.

Мы в детстве вообще самодельные конфеты в садик таскали, типа пирожного "картошка", в пергамент завернутые))) И ведь не травился никто. Видать, закаленные мы были, потому что не трясся над нами никто.

Аноним автор темы: С клубникой.

Вчера муж сказал не буду врать к какой городе ( после клубники в реанимацию отвезли на скорой)
Нам в садик не разрешают такое приносить, сок и барни в заводской упаковке чтоб все было со сроком годности

У подруги разрешают блины таскать в садик на масленицу ( это тоже не нормально)

анонимка: Мы в детстве вообще самодельные конфеты в садик таскали, типа пирожного "картошка", в пергамент завернутые))) И ведь не травился никто. Видать, закаленные мы были, потому что не трясся над нами никто.

ну. сравните госты на продукты времен СССР и сегодняшние ТУ. найдите так сказать 10 отличий...

ну и таки человеки все разные...
у меня муж - с каждой мелочи дрищет, прошу прощения. "советского периода выращивания". сын 8-ми лет от роду - ну разве что когда "диета" из сока с колбасой - поджелудочная не справляется.. а так - от колес коляски до макдачки - все пробовал. отравился реально 1 раз - в 1,5 года. салат оливье ресторанный. не у нас. на юге. я тоже отравилась. может в холодильник во время не убрали, может майонез / горошек корявый был. продристали оба пару дней. живы - здоровы. сколько потом ни шатались по разным "общепитам" и здесь и на юге - все ок.

но в д/с я барни носила. ну нафиг. то что моему можно - не факт что соседа не подкосит

Нам разрешили принести либо яблоки, либо бананы. Яблоки я не рискнула купить из-за воска на них, купила мини бананы, помыла со средством для мытья фруктов и обдала кипятком. Ттт

С чего вы взяли что это пироги? Сама работаю в общепите пирогами с клубникой никак не отравиться. Термо обработку пироги прошли, они из печи, Ягода не портится. Это же не пирог с рыбой или курицей. Я уверена, что это ротовирус

Автор, ладно пироги.
Но с клубникой-то зачем?
Почему не грушу или яблоко или чернику или вишню на худой конец не выбрали?
Именно на клубнику многих поносит. И взрослых тоже.
Выбирайте начинку нейтральнее

Аноним: потому что сейчас очень много детей аллергиков, а клубника - один из сильнейших аллергенов. иногда надо думать не только о себе.

еще раз повторюсь, почему это клубника сильнейший аллерген и ни-ни в группу, если у детей из группы нет аллергии на клубнику? это вы только о себе думаете, если у вашего ребенка аллергия на клубнику, то и у других она должна быть
если что, я клубнику и выпечку в группу не носила, только шоколадные конфеты-шоколадки, никто не отказался. Одной девочке дали 2 конфеты без орехов и нет никакого ужаса.
Многих детей выращивают как в теплице, а потом эти дети обжираются чипсами и газировкой и получают сильную аллергию. Есть вообще такая теория, что если ребенка от всего огораживать (за исключением, врожденное), организм начинает скучать и искать врага, оттуда и аллергии_))

аноним: макдак ищу - знаю, что там не отравят.

а ничего, что эта еда сама по себе отрава? похуже домашнего кексика

Аноним: Есть вообще такая теория, что если ребенка от всего огораживать (за исключением, врожденное), организм начинает скучать и искать врага, оттуда и аллергии_))

У вас ребёнок не аллергик и вы ерунду сейчас написали.

ребредингника: еда в "макдональдсах" может быть жирной, невкусной, вредной для печени/ поджелудочной, но она практически гарантированно санитарно безопасная.

Как я там отравилась, думала до дома не доберусь, даже гаишники отпустили.

аноним: Всегда носила шоколадки с ясельной группы и другие тоже. Ну на крайний случай чокопай. блииин, хватит уже этим пищевым мусором делать медвежью услугу.
в след.раз полезней будет купить по линеечке или книжке - раскраске за 23 руб.

Shevronka: Как я там отравилась, думала до дома не доберусь, даже гаишники отпустили.

я б в суд подала.
серьезно.
отравление в макдачке хороших денег стоит. даже у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы