Девочки, как повлиять на воспитателя - практически нет занятий с детьми? группа 4-5 в этом году

Аноним ,
всю тему не читала. была ситуация. Ни поделок, ни новых стихов, ни книжек. в группе вечно все орут, носятся, везде бардак. она ничего ни про кого не знает. на столе книжка "вор в законе". На детей постоянно орала, как следствие, лечила связки. Сейчас - слава богу - уволилась. Не Н.С. случайно зовут? ))
Разговор с ней - не помог. Потом разговор с заведующей, желательно с демонстрацией примеров работы других воспитателей (мне помогло, что младший ребенок в младшую группу пошел), потом заявление на перевод в другую группу, которая и так была переполнена, + подобные заявления от других родителей.

заявление на перевод в др. группу и др садик написала. но особо не надеюсь. мест там сейчас нет.

Аноним автор темы: заявление на перевод в др. группу и др садик написала.

Вот теперь, мне кажется что тема просто "развод"
Нельзя написать заявление на перевод в другой садик. нет такой процедуры как перевод. в одном месте отчислится можно. и в ОО вновь встать в очередь, с перечнем желаемых садиков..... как то так, точно не знаю...
Или Вы его дома мужу написали?

Аноним,
на обмен садами. сегодня написала. у вас старая инфлрмация

Jil: если вам так хочется развивать ребенка, если это так важно для вас, употребите свои силы собственно на развитие ребенка, а не на укрощение воспитательницы) пользы точно больше будет

• миллион.
    Как у нас народ халяву любит... Хочет чтобы в садике все было по полной. она же за него платит. обидно же! платит, а занятий нет!

Редиsка Кэт: Ролевые игры, физическая активность - это тоже развитие.

Аноним автор темы: Если день есть занятия, два - три нет.

Автор, поймите, если читают книгу, отвечают на вопросы--тоже занятие.
Рассматривают картинку, отвечают на вопросы--занятие по развитию речи.
Наглядных результатов после таких занятий нет. Вы, что, хотите каждый день рисунки, поделки? Но ведь и чтение худ. литературы, развитие речи, познание окружающего мира ( устное занятие), наблюдения в природе-- тоже занятия. О них спрашивали у педагога?

Astrum*: Выходят дети на прогулку и обсуждают с воспитателем: вот листочки пожелтели, побурели, начали опадать... А почему?.. Птички прилетели из тёплых краёв... Почему сейчас?.. А некоторые не улетали... Сколько птичек сидит на дереве?.. Одна улетела... Сколько осталось?..

Так вот о чем и речь. Автор не видит рисунков, поделок--ну и думает, что дети ничем не занимаются.
А уж развитие речи----дети точно о нем не расскажут. У них туго идет это дело, порой не всем интересно, т.к. вызывает сложности. Ес-но, ребенок о нем и не поведает. А родители и думают, что балду воспитатель гоняет.

Аноним ,
503.tvoysadik.ru/sveden/education
вот у нас в саду это выглядит вот так и на деле так же.Подойдите поинтересуйтесь у заведующей где можно посмотреть информацию.У нас при входе в группу висит.

Если честно, за ту цену, которые предлагают мун. Садики, у меня вопрос только по присмотру. Ну реально. Остальное все бонусом. Есть-круто. Спасибо. Нет-ну и ладно. Кого там они должны-то за три этих копейки???

У нас воспитатель занимается с детьми - но если не рисунок\поделка\тетради , а просто развивающий урок на разные темы - времена года, овощи, фрукты. птицы и т.д. - сын (5 лет) это тоже не считает занятием, а называет "разговором". Еще некоторые особенно озабоченные мамочки книги, энциклопедии покупают и просят читать воспитателя. Наша читает. Но у нас не перед сном читают. а перед полдником.

В садике закончился учебный период. У младшей группа 4-5 лет проходили занятия, но результата мало, тк одгому воспитателю одновременно 25 детям объяснить материал за 15-20 мин не возможно. Мы ходили индивидуально. Итог были на собеседовании чтобы записаться на подготовительные курсы по подготовке к школе, с нами была девочка из группы, дак моя уже слоги и слова из 3х букв читает, считает в пределах 5, прямой и обратный счет до 10, а ребенок со знаниями из садика знал только цифры. Поэтому сильно не надейтесь на воспитателя.

, с нами была девочка из группы, дак моя уже слоги и слова из 3х букв читает, считает в пределах 5, прямой и обратный счет до 10, а ребенок со знаниями из садика знал только цифры.
Ну а в школу пошли вместе и та и другая девочка, естественно, и учились одинаково, скорее всего, как обычные средние дети.

Каша Малашина, что это? Вы меня процитировали или свой опыт написали? Если так рассуждать, тогда можно детей вообще не учить ни чему. Моя отстает в развитии, поэтому и занимались с психологом. Надеюсь в будущем попасть к сильному учителю.

Аноним: У нас воспитатель занимается с детьми - но если не рисунок\поделка\тетради , а просто развивающий урок на разные темы - времена года, овощи, фрукты. птицы и т.д. - сын (5 лет) это тоже не считает занятием, а называет "разговором".

вот мне бы именно такого развития и хотелось. но НЕТ. НИЧЕГО. ну если человеку это втягость/ только вариант привязать ее к каким то пособиям. чтоб проверить можно было

в садике детей тестировали, и я так поняла, что результаты не очень. в итоге садик будет закупать какие то пособия автор Нищева
я на садик в плане грамоты не надеюсь. ребенок читает слова из 5-7 букв, считает в пределах пяти и иногда десяти может сообразить
но что то про окружающий мир то можно рассказать? какую то поделку сделать, полепить порисовать? ведь самой проще когда дети заняты

Аноним: Автор, поймите, если читают книгу, отвечают на вопросы--тоже занятие.
Рассматривают картинку, отвечают на вопросы--занятие по развитию речи.
Наглядных результатов после таких занятий нет. Вы, что, хотите каждый день рисунки, поделки? Но ведь и чтение худ. литературы, развитие речи, познание окружающего мира ( устное занятие), наблюдения в природе-- тоже занятия. О них спрашивали у педагога?

+++ Дети (да и некоторые родители) так считают, что если нет продукта деятельности, то и нет занятий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы