Девочки, как повлиять на воспитателя - практически нет занятий с детьми? группа 4-5 в этом году

Аноним,
поделки раз в неделю или две вывешиваю - это часто?
где я писала про ШР в выходные
мне жалко ребенка загружать этим
вожу ее на творческие занятия, а подготовка к школе и развитие могли бы и в садике (коль они ведут образовательную деятельность все таки) осуществить!

skarlett79: сейчас в Д/С воспитателям платят за присмотр и уход,а занятия на усмотрение педагога,или я ошибаюсь...

Неправда. ФГОС никто не отменял.
Но летом образовательной деятельности нет.

Аноним автор темы: просто обидно, что там время впустую пропадает.

Впустую - это ваши домыслы. Ролевые игры, физическая активность - это тоже развитие.

Аноним: Автор, не забывайте, что еще в течении режимных моментов идет развитие, гуляют ли дети, умываются, принимают пищу--педагог всегда работает: какая погода, какого цвета трава, небо, что едим, какая каша, и т.д. Постоянно говорит, спрашивает. Поверьте язык к вечеру на плечо. Постоянно игры,разные, не только подвижные.
Об этом вы наверняка не знаете.

да вобще она свою дочку школьницу приводит и с ней занимается по тетрадкам. это я видела.
а наши бегают сами по себе
ка кто заглянула в группу висит макет солнечной системы. спрашиваю ребенка, что вам воспитательница что ниб рассказывала. Дочь говорит - нет, няненчка нам про нее рассказывала. в середине СОЛНЦЕ - ЭТО ПЛАНЕТа. Вот такой у нас образовательный процесс

2 работы в неделю. У нас так же. Есть ведь еще и другие занятия. Музыка и ф-ра. И др. Занятия. Просто поиграть и просто погулять выплеснуть энергию ребенку тоже нужно. Впереди школа вот там усьанете. Если хотите на 200% загрузки ребенка он у апс детство не увидит и в школе не будет заниматься умьанет. Идите в платный садик , но и там у аас будут претензии.

одна поделка в две недели это норма? я имею ввиду рисунки, аппликации или еще хоть что то
так сомневаюсь, что в следующем году что то измениться.
Игры не проводятся с ними, гулять - последние выходят, первые заходят.
Так то в следующем году 5-6 будет. Если человеку лень и нет контроля

Ее уже после декрета из одного садика выперли и из школы тоже. Ну а нам видимо и так пойдет

Вроде бы уже года 2 как нет в садиках обязательных занятий. Убрали.
В любом случае, должна быть программа, согласно которой обучают детей.
От воспитателя, мне кажется, мало что зависит.
Вы знакомы с такой программой?

venth,
я - нет. где нам познакомиться?

Аноним автор темы: где нам познакомиться?

я с образовательной программы школы знакомлюсь в школе. Вам наверно нужно в садике эту информацию поискать. По идее она должна быть в открытом доступе. У сада нет своего сайта? обычно там такая информация находится.

Аноним ,
Вы еще и в грязном белье копаетесь. Ужас. Бедный воспитатель и бедные ваши будущие учителя.

Попробуйте поговорить с заведующей д/с,узнать у неё программу занятий.

Аноним,
ничуть. сама воспитка мне пожаловалась. вот мол как несправедливо

Аноним: речь про детей 4-5 лет.

Речь идёт о детях 3-4 лет, т.е. младшая группа. В группу 4-5 ребенок автора пойдет только осенью.

Аноним автор темы: Ее уже после декрета из одного садика выперли и из школы тоже.

Откуда у вас такие сведения. Со стороны выглядит все так, как будто вам кто-то со стороны что-то напел и только от этого ваши эмоции. Выпереть откуда-то воспитателя очень сложно, для этого нужны веские основания.

Аноним автор темы: где нам познакомиться?

Смотрите на сайте детского сада, он точно есть и программу обязаны там разместить.
Задавайте больше вопросов воспитателю, чем занимались, какая тема этой недели, покажите, что вы заинтересованы.

Девочки, давайте подумаем что дальше

1. Нахожу программу , изучаю. Если это то что есть у нас на сайте садика, то там все общими фразами. Нет разбивки по дням или неделям естественно
  2. Дальше - спрашиваю каждый день ребенка что делали? Спрашиваю др. родителей
    Если день есть занятия, два - три нет.
  3. Дальше мне чем это доказать? Она ведь занимается ИНОГДА. Скажут, что ваш ребенок не помнит, что там делает.

Посторонним В.: Речь идёт о детях 3-4 лет, т.е. младшая группа. В группу 4-5 ребенок автора пойдет только осенью.

Ребенок сейчас в группе 4-5. Осенью будет группа 5-6.
Давайте будем посуществу писать.

Посторонним В.: какая тема этой неде

надо задать вопросик будет такой - хоть поржать над чем будет)))

Аноним автор темы: подготовка к школе

В садике нынче не обязаны к школе готовить. Там занимаются познавательным развитием и коммуникациями.

Аноним автор темы: ни каких пособий ничего не закупили

А надо? Зачем дошколятам рабочие тетради?
У нас есть кое-какие, но это платная доп. услуга - обучение грамоте. Ведёт педагог из гимназии, учит читать и писать печатными буквами. Дочь в группе 5-6.

Аноним автор темы: Нет разбивки по дням или неделям естественно

У нас в раздевалке вывешен учебный план. Все занятия по дням недели.

так и познавательных занятий нет))) да бог с ней с этой подготовкой к школе.
у нас тоже есть такой план.
завтра зафоткаю специально что там. Помню что очень обще.

Аноним автор темы: так и познавательных занятий нет

Выходят дети на прогулку и обсуждают с воспитателем: вот листочки пожелтели, побурели, начали опадать... А почему?.. Птички прилетели из тёплых краёв... Почему сейчас?.. А некоторые не улетали... Сколько птичек сидит на дереве?.. Одна улетела... Сколько осталось?..

Аноним ,
Была у нас такая ситуация. Только заведующая! Разговоры разговаривать с воспитательницей, бессмысленно. Правильно написали, есть план, которому она должна следовать. Пусть еще открытые уроки вам после каждой темы проводит. И идите к заведующей. Другого выхода нет.

Аноним автор темы: хоть поржать над чем будет)))

Так вам продать и поскандалить или получить результат?

Аноним автор темы: Давайте будем посуществу писать.

Куда ещё больше? Все, что вы выше написали, это ваше субъективное мнение. Если есть вопросы разумно их задать самому воспитателю. Не получили исчерпывающего ответа, подходите с этими вопросами к методисту.

Аноним автор темы: Помню что очень обще.

А никто и не должен выкладывать подробную информацию.

ignore,
Можете более подробно рассказать как все происходило? в письменной форме? Несколько родителей собирались?

Аноним автор темы: Куда ещё больше? Все, что вы выше написали, это ваше субъективное мнение.

ну конечно субъективное. Ведь не я в садик хожу, а ребенок

Аноним автор темы: Можете более подробно рассказать как все происходило

В письменной можете пойти, когда от разговора с заведующей толку не будет. А так, пусть ваш род.коммитет идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы