Девочки, как повлиять на воспитателя - практически нет занятий с детьми? группа 4-5 в этом году

Девочки, как повлиять на воспитателя - практически нет занятий с детьми? группа 4-5 в этом году
Поделитесь пож. какие могут быть варианты воздействия?
Со слов моего ребенка и родителей др. детей занятия редко проводятся. Не скажу что их совсем нет, раз в неделю -две какие нибудь поделки вывешивают, а так ни каких пособий ничего не закупили. Книжки перед сном тоже не читает.

Летом нет занятий. А книги, может, читает в другое время?
Вроде, присмотр и уход в договоре?

Аноним автор темы: Девочки, как повлиять на воспитателя

к заведующей может обратиться для начала?

сейчас в Д/С воспитателям платят за присмотр и уход,а занятия на усмотрение педагога,или я ошибаюсь...

Аноним ,
спасибо нашему государству.....теперь с детьми в дет.саду можно только играть...

Летом занятий нет. А в сентябре должно быть расписание дня, в нем будут отражены все занятия.

Летом нет занятий. А с сентября по май обязательны. Даже расписание должно быть.

Вероятность, того, что, что то изменится, при ваших попытках влияния невысока.
Так что, занимайтесь дома сами.

skarlett79: а занятия на усмотрение педагога,или я ошибаюсь...

что значит на усмотрение? вообще то учебный план должен быть

Аноним автор темы: Со слов моего ребенка

4-5 это такие фантазеры

Аноним автор темы: родителей др. детей

говорят

Со слов моего ребенка

Поговорите для начала с воспитателем. Доброжелательно и вежливо.

Аноним,
а где я про летний период писала?

Как так на усмотрение? план есть учебный все равно...У нас каждую неделю вывешивают тему недели (природа, числа и пр)...Летом читают только, наверное

Аноним: А с сентября по май обязательны. Даже расписание должно быть

должна быть образовательная программа согласно которой проводят занятия

skarlett79: платят за присмотр и уход

родители оплачивают по квитанции присмотр и уход, а образование в нашей стране бесплатно

Ёжик в тумане: к заведующей может обратиться для начала?

Pearla,
в том то и дело, что расписание составлено. там с утра должны быть занятия. но там подробно не написано просто указан временной интервал

Аноним: образование в нашей стране бесплатно

Да, но дошкольное образование не является обязательным.

Аноним: Вероятность, того, что, что то изменится, при ваших попытках влияния невысока.
Так что, занимайтесь дома сами.

занимаемся. просто обидно, что там время впустую пропадает.
уже родители ей всяко намекали. по-хорошему, что надо подтягивать детей, спрашивали какие занятия планируются. все в пустую. день-два позанимается , потом опять стадо бегает

влияйте,уволится нафиг,придет узбечка-будет учить?

Аноним,
а у кого мне спросить эту образовательную программу?
на сайте садика нашла какую то на 50-ти страницах. так мне у виска покрутят, если на нее ссылаться буду

Аноним автор темы: расписание составлено. там с утра должны быть занятия

спросит у воспитателя были или нет? что делали дети в этот временной промежуток?
а вообще должен быть

Рыжая-я-я: план есть учебный все равно...

там и расписано все подробно и сколько по времени уделяется тому или иному вопросу.

riabo2012,
да, т.е. вы бы на моем месте сидели и радовались
во чтоб ВАМ так же повезло, прям от всей души желаю

Аноним автор темы: просто обидно,

Обида — одно из самых непродуктивных и вредных человеческих чувств.
Относитесь проще.

Аноним автор темы: на сайте садика нашла какую то на 50-ти страницах

Вам же уже ответили, что обучение у детей с сентября (а у некоторых даже с октября) по май
летом - только уход
максимум что летом будет - это рисование и лепка, может быть какие нибудь праздники устроят
как правило летом много детей не ходит и группы объединяют - какие могут быть совместные развивашки у разновозрастных детей ?

Аноним: план есть учебный все равно...

девочки, где мне его взять? с кого просить?

@ноним,
да я не про летний период пишу, читайте выше. до лета тоже не было занятий

если вам так хочется развивать ребенка, если это так важно для вас, употребите свои силы собственно на развитие ребенка, а не на укрощение воспитательницы) пользы точно больше будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы