Девочки, как повлиять на воспитателя - практически нет занятий с детьми? группа 4-5 в этом году

Аноним автор темы: на сайте садика нашла какую то на 50-ти страницах.

она и есть скорее всего, почитайте что в ней написано, обычно они не сложные.
Просто в дет садах очень минимальный и базовый набор знаний и по этим программам очень мало дают детям.
Например к 4 годам они тока начинают узнавать профессии, и счет тока до 10 по-моему.
а все что сверх это на усмотрение воспитателя.

Аноним ,
Задайте свой вопрос зам заведующего по ВПР или ст воспитателю ДОУ. Это ее работа контролировать учебно-образовательный процесс.

Аноним автор темы: во чтоб ВАМ так же повезло, прям от всей души желаю

а тут уже неврозом попахивает. Вам бы в отпуск или отдохнуть...

Аноним автор темы: девочки, где мне его взять? с кого просить?

У того же воспитателя или, если не сможет предоставить, у методиста д\с.

в каждом садике есть методист. обратитесь к нему.
методист следит за образованием детей, проведением занятий.
ни за что не поверю, что нет занятий в группе

Ёжик в тумане: к заведующей может обратиться для начала?

а смысл к ней обращаться? она же и контролирует это вопрос. получится, что она плохо работает. не проверяет планы воспитателей.
идите к начальнику от. образования и проконсультируйтесь. есть приемные дни.

Аноним: счет тока до 10 по-моему.

Счас, до 5. И это был д\с с приоритетным интеллектуальным направлением.

Директор зоопарка: в каждом садике есть методист. обратитесь к нему.

если в садике такая практика, то уж поверьте, все в дружном коллективе все знают. и , видимо, всех это устраивает.

Коко_в_шанели: идите к начальнику от. образования и проконсультируйтесь.

так может сразу в прокуратуру, чтоб время зря не терять?

Ёжик в тумане,
смешной вы ежик или вы боитесь, что эта инстанция так высока? во время личного приема и не такие вещи спрашивают

Jil,
такого рода советов не спрашиваю. если больше нечего сказать - проходи мимо.

автор, серьезно....
не стоит возлагать какие-то надежды на садичные учебные программы, они рассчитаны на очень минимальные набор знаний, которые любой родители и сам может дать ребенку
Если вы хотите как-то действительно ребенка развивать то это только комплексный подход к его образования самому или при помощи наемных педагогов.

Аноним: автор, серьезно....
не стоит возлагать какие-то надежды на садичные учебные программы, они рассчитаны на очень минимальные набор знаний, которые любой родители и сам может дать ребенку

Да, вы правы.

Аноним: не стоит возлагать какие-то надежды на садичные учебные программы, они рассчитаны на очень минимальные набор знаний, которые любой родители и сам может дать ребенку

как же нам повезло с садиком в свое время. и занятия были и творчеством занимались и успевали выступать. низкий поклон нашей заведующей

спасибо. попробую к методисту подойти.
у нас многих воспитателей в др группах родители хвалят, а нам не повезло
думаю особо никто не контролирует. наша бывшая воспитатель по кр. мере говорит, что с нее никто никакую программу не требовал и не проверял тем более

я забираю ее в 18 из садика. потом кружки (танцы, музыка, театр)
когда самой развивать? ребенок вечером устает.
только выходные, да занимаюсь, но большую часть времени она балду гоняет

Аноним автор темы: только выходные,

запишите на выходные в школу развития. будет вам польза.

На сайте в разделе Сведения об образовательной организации есть учебный план, как зав у виска может крутить, если выполнение этого плана - обязательно для того, чтобы иметь образовательную лицензию?
С планом и идите к зав.

хоть вы мне и нахамили, но поделюсь информацией с вами, злючка)
скачайте игры "деагостини" Страна знаний. Моя старшая дочь успешно по ним к школе подготовилась и маленький сейчас с удовольствием "играет". На 20 минут ребенка садить к компьютеру каждый день, да через день. А эффект отличный. Графика конечно так себе, но детям нравится.

Аноним автор темы: думаю особо никто не контролирует. наша бывшая воспитатель по кр. мере говорит, что с нее никто никакую программу не требовал и не проверял тем более

Ну у меня никто не требовал, и, если честно, то даже не писала её, НО у меня хорошая метод. литература ( очень много), и в ней каждый день ( от и до) все расписано. Ну и занятия проводила больше одного в день, как предполагает возраст 4-5 лет.

Коко_в_шанели: запишите на выходные в школу развития. будет вам польза.

Верно автор написала - жаль времени, вместо познания нового в садике балду пинают.
Нормальным воспитателям самим проще занять детей, чтобы с ума не сходили.
ШР в выходные - это тоже тяжело для ребенка, лучше заняться чем-то иным.

Аноним автор темы: наша бывшая воспитатель по кр. мере говорит, что с нее никто никакую программу не требовал и не проверял тем более

Ну, вот обычные бабские сплетни. Педагог новый, раз бывшая у вас есть?
Тетради с родителей не имеют право требовать. Есть ли в программе, вообще, занятия с тетрадями? Их можно закупить, как дополнительный материал и заниматься ими вне занятий.
У вас была младшая группа, это на неделе одно занятие по рисованию и одно занятие лепка/аппликация. Остальное это развитие речи, математика, окружающий мир - все по одному разу, музыка два и физра три. Книги вообще не читают или только перед сном?
С вопросами в первую очередь обратитесь к воспитателю, а затем уж к методисту.

капуша,
согласна, но должен быть какой то выход. пока автор будет бегать и разбираться, как должны заниматься с детьми, время уйдет. группа то 4-5 лет. пора уже о школе подумать.

Автор считает что ее ребенка нужно загрузить на 200% . Она уже написала что поделки и рисунки вывешивают 2 раза . А сколько должны? Еще написала что и вечером ребенок в школу развития ходит. Перебор?

Посторонним В.: Остальное это развитие речи, математика, окружающий мир - все по одному разу,

Автор, не забывайте, что еще в течении режимных моментов идет развитие, гуляют ли дети, умываются, принимают пищу--педагог всегда работает: какая погода, какого цвета трава, небо, что едим, какая каша, и т.д. Постоянно говорит, спрашивает. Поверьте язык к вечеру на плечо. Постоянно игры,разные, не только подвижные.
Об этом вы наверняка не знаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы