Ребенок на прогулке в садике сломал руку

я прошу прощения, но девочка действительно виновата сама. и ваша вина тоже есть. вы не объяснили ей, что можно, а что нельзя. обязанности по воспитанию детей лежат на родителях, а не на детском саде. это если по справедливости. а по закону, увы, виноват воспитатель. отозвать отказ вы, конечно, можете. вот только хотя бы отложите у себя в голове, что в группе ваша дочь не одна и следить исключительно за ней (потому что вы чего-то своей дочке не объяснили) воспитатель не обязан. мое мнение, что это несчастный случай. не стоит писать никаких жалоб и ругаться с кем-либо. лучше с дочкой воспитательную работу проведите.

Маманя90: не стоит писать никаких жалоб и ругаться с кем-либо.

А мое мнение, что стоит.
Ругаться не надо, жалобу - надо.
Правда я воспитателем в другое время работала ,когда этого разгильдяйства не было.

аноним: По теме это могло случиться в любой момент и при любом из взрослых

да запросто. Но полнейший игнор жалоб и усиленное прикрывание попы - не есть хорошо. Втык надо дать на всякий случай. Увольнять с волчьим билетом - перебор, в очередь хорошие воспитатели не стоят.

svtloni,
Мне было лет 10 в 5 класс шла, я бабушке сказала вечером, а родителей не было ещё. В общем они узнали только утром. И в 10 уже больше можешь терпеть, чем например в 5- это ещё не развито у детей. Тем более дети подтвердили, что ребёнок жаловался.
В общем ситуация крайне не приятная.

аноним: Мамочка ребенка со сломанной рукой видимо, а если бы дитятко при ней (мамочке) упало, то сразу в опеку и лишить рп, недосмотр и истеричка

дело не в том, что ребенок травмировался, а в том, что не оказана была помощь.это разные вещи.

Меня на форуме заблокировали, к соседке пошла, отвечу с ее аккаунта.
В то время на площадке было всего 7! детей! А не 33!
И не указывала она им - слезьте с дерева, ее в тот момент рядом вообще не было!

Мамуля34: А вот слушать взрослого человека ребенок обязан, особенно в момент опасности!

Её там НЕ БЫЛО!
Где находилась и почему, теперь заведущая будет разбираться.

Anastasijka: В общем ситуация крайне не приятная.

Это да. Воспитатель там дважды не права. Сначала в том, что языком потрындела, а не убрала детей с дерева, хотя это прямая обязанность взрослого так-то была на прогулке. И во-вторых что не реагировала на жалобы ребенка и не позвонила родителям. Так-то фиговый воспитатель явно

Работала в детском саду воспитателем, дочь 5-ти лет ходила в мою группу. На прогулке девочки сидела на скамейке, невысокой. Моя сидела с краю и опиралась на прямые руки. Правая рука соскочила и ребенок стал падать. Упала (мне показалось, что просто соскользнула) на выпрямленную руку. Я в это время стояла рядом. Ребенок пожаловался на боль, не плакала.
После прогулки я отвела её к медику, оказался- перелом со смещением.Вправляли под наркозом.
Заведующая сказала, что мне "повезло" в том, что это был мой ребенок. Если бы чужой- были бы большие неприятности. Хотя, по сути, я была не виновата.
После выпуска дочери я уволилась, т.к. не смогла дальше спокойно работать. Появился сильный страх, что подобное произойдет с другим ребенком. Можно было проработать эту проблему, но ради чего?
В данном случае поведение воспитателя, конечно, за гранью. Маму прекрасно понимаю.

аноним: Где находилась и почему, теперь заведущая будет разбираться.

У вас садик полный состав педагогов и нянечек, и медик всегда в садике, а не на 2 гоняет?
И почему ребенок лазит по деревьям, вы ему разрешаете?

Слушайте,так дело не в сломанной руке,а в неоказании помощи. Не понимаю в данной теме защитников воспитателя.

Да, травма может случиться и при родителях. Да, не всегда можно уследить. Но вот то, что было потом - это за рамками.
Ребенок упал, потом жаловался на боль и плакал - этого вполне достаточно, чтобы предположить травму, а значит - позвонить родителям. Как минимум. Если есть медик в садике, то показать ему. Тогда, думаю, и конфликта бы не было.

аноним:
Меня на форуме заблокировали, к соседке пошла, отвечу с ее аккаунта.

А ребенок где, так вроде сончас, один дома?

Мамуля34: Воспитатель могла шнурки завязывать другому ребенку в этот момент, или сопли вытирать, убирать и чистить участок и много чего еще. Могла. это все в третью и шестую очередь. Основное - здоровье вверенных ей детей.
Мамуля34: . Почему ваш ребенок лазит по деревьям и не понимает с первого раза замечания взрослого человека потому что не было этих замечаний. Педагог ОТСУТСТВОВАЛА на участке.

Næturylur: потому что не было этих замечаний. Педагог ОТСУТСТВОВАЛА на участке.

Со слов мамы, может там другая ситуация была

Мамуля34: Воспитатель могла шнурки завязывать другому ребенку в этот момент, или сопли вытирать, убирать и чистить участок и много чего еще

Вы тему-то читали? Почему она ПОСЛЕ прогулки не выделила 5 минут, чтоб позвонить родителям? И такую воспитку (именно воспитку) я б тоже не хотела видеть больше возле своего ребенка.

Мамуля34: Работать некому, никто не идет на эту должность

Нормально идут :) Придумали себе сказочку и оправдываете халатность и некомпетентность.

При любой травме в садике, заведующая должна в обязательном порядке в течение часа сообщить об этом в вышестоящую организацию со всеми вытекающими. Это - огромное ЧП прежде всего для заведующей. Поэтому садик насколько это возможно будет тянуть время, но не допустит огласки травмы.

аноним: может там другая ситуация была Может. Разберутся, надеюсь.
Автор, в полицию не обращались еще?

Ториль-ор-Твайн: Почему она ПОСЛЕ прогулки не выделила 5 минут, чтоб позвонить родителям?

Звонки родителям идут в таких ситуациях только после согласования с заведующей. А теперь думайте сами.

Ториль-ор-Твайн: оправдываете халатность и некомпетентность.

да там похоже "грамотная работа с возражениями".

Маманя90: . обязанности по воспитанию детей лежат на родителях, а не на детском саде. это если по справедливости. а по закону, увы, виноват воспитатель. отозвать отказ вы, конечно, можете. вот только хотя бы отложите у себя в голове, что в группе ваша дочь не одна

матери говорится завуалированно - если дашь ход делу, поступишь не по справедливости...

у нас в детстве было такое - не с нашим ребзем а в его группе
так там дело до суда дошло - воспитка чуть в петлю не лезла лишь бы отскочить от уголовки

Ториль-ор-Твайн: Нормально идут

Идти-то идут. Только такие же, если не хуже.

анонИм: Звонки родителям идут в таких ситуациях только после согласования с заведующей.

значит на нее давить и стучать, если будет отфыркиваться

аноним: Её там НЕ БЫЛО!

а кто тогда несколько раз делал замечание?

аноним,
И не указывала она им - слезьте с дерева, ее в тот момент рядом вообще не было!

Ну как же, в 1 посте сами написали
Аноним ,
и я им ГОВОРИЛА, чтобы они слезли, они меня НЕ послушались

Маманя90: я прошу прощения, но девочка действительно виновата сама.

да вы чтоооо? действительно, зачем нужен присмотр за садичным ребенком, они же сами всё должны знать и нести ответственность. руку сломала - иди сама в травмпункт, а потом домой и не жалуйся, воспитательнице и так есть чем заняться, так что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы