Ребенок на прогулке в садике сломал руку

Видимо можно ну очень по разному ломать руку. Дочь в садике на прогулке тоже ломала руку, боль была адская, деть орала до приезда скорой, пока укол обезболивающий не поставили. Не представляю, как бы она так весь день провела в группе. Но у нас очень адекватные и воспитатели и заведующая, скорую вызвали сразу, мне позвонили, ребенка отнесли в медпункт, там и ждали скорую и меня. Воспитатель потом с заведующей приходили к нам с дочкой в больницу (сложный перелом оказался).
Как минимум воспитатель обязана сообщить родителям.

у меня племяха ломала руку, при том, что при ней находились я, ее родители и бабушка, перелом обнаружили на следующий день. Ребенок не хныкал, не ревел, пару раз сказал "ручка болит", при этом смеялся вообще думали просто ушиб. Никто не знает, точно, как ребенок жаловался, и как воспитатель должна была определить серьезность травмы. Не оправдываю ее, но и истерики такие...не конструктив, имхо

В случае автора ребенок как раз жаловался и плакал, только воспитатель на это внимания не обратила.

Аноним: Ребенок не хныкал, не ревел

Бормотуха: Боли сильной могло и не быть, а вот смещение могло случится.

Аноним: воспитатель должна была определить серьезность травмы.

Воспитатель и не должна степень травмы определять, на то медик есть. Поставить в известность должна была родителей. А поскольку ни медиков ни родителей не известила, то начала ж.у рвать и упрашивать не говоиить в травме о дс. Потому что каза знает, что не права была.

МышЪ: перелом и у взрослого не виден, и не обязательно дает адскую боль - ну, что-то случилось, ну болит

это факт. У меня дочь 3 раза ногу ломала и ни разу адской боли не было. Последний раз два дня с ним ходила, пока я ее в травму насильно не отвезла уже. Из-за того что синяк расползся и ноющая боль меньше не становилась. А так - ну ходит себе, ну побаливает чуток.

Pippit™: Воспитатель и не должна степень травмы определять

Я не писала что она должна это делать. И медик тоже.

Pippit™,
да я это к тому, что точно нельзя знать, что воспитатель заподозрила что-то неладное. При каждом ушибе ж не будешь родителей вызывать. Еще раз - не защищаю, просто как вариант.

Сиpин,
Именно! Сам факт не оказания помощи, отрицания происшествия - и даже потом у заведующий - начать на ребёнка наезжать - это за гранью - она думает только о себе - и это причина уже не работать с детьми!
Травма может произойти - конечно воспитатель тоже человек и мог элементарно отвлечься на других детей - но важно поведение после этого события - сводить ребёнка к медсестре, позвонить родителям, позвонить потом справиться о самочуствии.

А тут она только выгораживала себя и свою шкуру!
Автор, я за вас! Добивайтесь, чтобы её убрали - пишите дальше, если заведующая никак не отреагирует.
В следующий раз она может не отреагировать на более серьёзную травму.

svtloni: это факт. У меня дочь 3 раза ногу ломала и ни разу адской боли не было

Я три недели с переломом ходила ;) нога, ага. Ни отека, ни сильной боли. А тут рука - вполне могло именно сильной боли не быть, но все равно ребенок же плакал и жаловался? Чего родителей было не вызвать?
У нас младшая зубы выбила в садике - бежала, споткнулась, упала. Вот какая вина воспитателя??? бегать что ли запретить? в голову не пришло кого-то обвинять. Воспитатель очень переживала (именно за ребенка, а не за себя)

И кстати у меня был не сильный перелом в районе локтя в детстве - я помню вечером с прогулки пришла и родителям не сказала - всю ночь не спала от боли - а с утра уже призналась меня повезли ко врачу. Это очень больно - ребёнок не будет молчать, 100%!
И этот гон, что она не жаловалась - ещё больше возмущает! Это ложь! Даже трещина - уже больно!

МышЪ: "Скорая" не ездит на легкие травмы. Вызвать родителей должны были.

Степень травмы может определить только медик. Скорую вызвать были обязаны. Другое дело, что это повлекло бы за собой расследование и проблемы для садика. Вот поэтому и не стали вызывать.
Воспитатель не прав и в части контроля за детьми и в части отсутствия мед. помощи.

МышЪ,
По словам автора, другие детиговорят, что девочка жаловалась весь день

juli13: Скорую вызвать были обязаны

Еще раз - почитайте, на какие вызовы едет "скорая"!!!
Ну сил нет уже убеждать, что "скорая" не такси!
У ребенка что, травма угрожала жизни? сильная боль?
Вызвали родителей - и было бы все норм, родители бы повезли ребенка в травмпункт, в 9ку, к знакомому врачу - уж куда посчитали нужным.
Просто на минутку - ок, "скорая" приехала. Рука как рука, рентгена нет, что там - не ясно. "Скорая" забирает ребенка и везет - куда? в 9ку? и высаживает там ребенка в одиночестве и уезжает? и что там будет этот ребенок один делать? там так-то обычно не пустует приемник, народу много, да не дай бог дети в остром состоянии - т.е. до девочки с легкой (а это именно так!) травмой у врачей руки дойдут ой не быстро. Что там эти пару часов будет делать ребенок в одиночестве? (врачи из "скорой" там сидеть с ней не будут, вроде очевидно; воспитатель не поедет, т.к. не может детей оставить)

Сиpин: По словам автора, другие дети говорят, что девочка жаловалась весь день

И? я вроде это не отрицаю. Но "жаловаться" - это именно и есть показатель вполне легкой травмы (при сложном переломе девочка бы орала так, что вот там да - "скорая", обезболка и в больнице бы ребенком с острой травмой занялись бы сразу)

Сиpин: девочка жаловалась весь день

А это, кстати, тем, кто тут издевался про "первую помощь" - так вот как раз на жалобу и нужно было холод и обездвижить конечность. А не на "каждое падение", как тут остряки изощрялись.

Аноним автор темы: он выполнил ее просьбу "не озвучивать в травмпункте, что травма (если она есть) произошла в садике". Более того, сегодня утром отвозил туда же младшего ребенка и по просьбе этого "замечательного педагога" написал отказ от претензий к ней. Ишь прогнулся. Он часто так?

Аноним автор темы: воспитатель ни мне, ни моему мужу - отцу ребенка не позвонила, не обратила внимания на жалобы и слезы ребенка, не вызвала скорую, вообще НИЧЕГО!
Более того, высказалась , что она сама виновата! Отмазка причем неуклюжая. Ребенок 5 лет не может быть при взрослом "самвиноват" по закону. Воспита-ль отвечает за жизнь и здоровье вверенных ей детей от и до, по времени. Полностью.

Счас тему пробегу.

МышЪ: А это, кстати, тем, кто тут издевался про "первую помощь" - так вот как раз на жалобу и нужно было холод и обездвижить конечность

родителям надо было позвонить...но есть такие родители, которым звонить-то страшно.Воспитатель конечно не права, финт с отказом от претензий вообще шедевр, но истерику разводить тоже не надо, с открыванием пинками дверей завы и маханием гипсом ребенка.

Аноним автор темы: Вызвали ее, начала оправдываться, на дочь напала - почему ты не жаловалась, что у тебя ручка болит? Я бы тебе помогла. Она разревелась в итоге - я ВАМ ГОВОРИЛА!

• Она врет!
  • Отстаньте от нее! Я сейчас в группу пойду и детям "допрос" устрою! при свидетелях. Было или не было? Пусть расскажут, врать не будут, им незачем.

Дети подтвердили - Даша весь день плакала и на ручку жаловалась.
ПОЧЕМУ ни мне, ни ее отцу не позвонили?,не сказали об этом???

трусит.
Я не помню, есть ли сейчас уголовная ответственность за жизнь и здоровье. но явно трусит.
Наказать надо для порядку. Увольнять или нет дело десятое, а по закону пусть ответит.

Я в прошлом году сломала плюсневую кость, нога болела, но я спокойно ход да. В итоге через 2 недели только пошла в травму и перелом диагностировали. Воспитателя не выгораживаю, поведение её после того, как узнали о переломе просто отвратительно. Именно это я бы и вменяла. Ну и то, что дети на дереве.

ЛуизаВебер: Действия воспитателя в моем понимании вообще за гранью добра и зла. Помощь ребенку не оказала, родителей не проинформировала, от заведующей скрыла, стрелы на ребёнка перевела. Она там вообще зачем, если в её присутствии дети с деревьев летают и потом на голубом глазу переломанные родителям выдаются под расписку, что она вообще не виновата?

Anastasijka: я помню вечером с прогулки пришла и родителям не сказала

Anastasijka: ребёнок не будет молчать, 100%!

вы что-то сами себе противоречите...

Травма была? - да была. Помощь была оказана? - не не была оказана.
Девы, вы отводя своих детей в садик, хотите их покалеченными обратно забрать? - Нет, не хотите.
Вот и автор не хотел. Понятно ее возмущение, это ж надо уметь все так замять и пофиг на здоровье ребенка...

Аноним автор темы: Вот прямо сейчас пойти в садик к заведующей и накатать жалобу на эту чудо-воспитательницу?!

Далее что планируете делать? Продолжать ходить в этот садик с ,,чудо-воспитателями,,? Воспитатели на дороге не валяются, если вы считаете, что вам непременно заменят эту на другую. Работать некому, никто не идет на эту должность. И совсем скоро вообще в детский даже под прицелом никто не пойдет работать, только если мазохисты.
По теме хочу сказать: История печальная и неприятная, но от этого никто не застрахован, даже вы ,мама. Ваша вина в этом тоже есть. Почему ваш ребенок лазит по деревьям и не понимает с первого раза замечания взрослого человека. Для того, чтобы ребенок мог безопасно гулять, надо и родителям приложить силы. Конечно проще всего найти виноватого и списать на него свои проблемы, а потом стукнуть себя в грудь и сказать вот какая я молодец, я наказала/уволила воспитательницу! А теперь спросите себя: Что я ,как мать сделала, чтобы этой ситуации не случилось и тем более не повторилось?
Воспитатель могла шнурки завязывать другому ребенку в этот момент, или сопли вытирать, убирать и чистить участок и много чего еще. Воспитатель просто физически не может держать за руку 25 детей. А вот слушать взрослого человека ребенок обязан, особенно в момент опасности!

Mrs. Norris: А кто будет вместо уволенного воспитателя?

Мамочка ребенка со сломанной рукой видимо, а если бы дитятко при ней (мамочке) упало, то сразу в опеку и лишить рп, недосмотр и истеричка
По теме это могло случиться в любой момент и при любом из взрослых, на данный момент у моего ребенка тоже перелом, полученный в школе, мяч попал и что на кого идти жаловаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы