Ребенок на прогулке в садике сломал руку

Ториль-ор-Твайн: Почему она ПОСЛЕ прогулки не выделила 5 минут, чтоб позвонить родителям?

Судя по теме, мама самоутверждается за счет очернения воспитателя, я половине слов не верю. Воспитатель не может вызвать скорую без согласия родителей. Может она звонила, мы не знаем это наверняка, но родители явились только вечером. А теперь свою вину на воспитателя спирают? Могла быть такая ситуация? Могла!

Ториль-ор-Твайн: Придумали себе сказочку и оправдываете халатность и некомпетентность.

Я не воспитатель, слава богу, на сказочки мне наплевать. Только вот уже 6 мес ждем воспитателя в группу ребенка, никто не идет...

Бумеранг #Добра: у нас в детстве было такое - не с нашим ребзем а в его группе
так там дело до суда дошло -

Больше скажу: при любой травме в д\с вы можете идти в суд за материальной компенсацией. Работая в д\с, у нашей завы ( уже, кстати, не зава) --это был самый большой страх, т.к. деньги присудят выплачивать начальству и воспитателю.
Мой же страх--травмы и побеги за пределы д\с, поэтому на прогулке во все глаза,постоянно пересчитывая детей. Стоит ли говорить, что очень тяжело так работать. Хотя, да, без синяков и ушибов не обходилось. Но я честно докладывала родителям, при каких обстоятельствах, как и что. Слава богу, без переломов, сотрясов было, и родители с пониманием к синякам и ушибам относились. В целом, адекватные.

Мамуля34: . Может она звонила, мы не знаем это наверняка, но родители явились только вечером. А теперь свою вину на воспитателя спирают? Могла быть такая ситуация? Могла!

Может и звонила, но это легко выяснится в процессе разбирательств.

Мамуля34: Воспитатель не может вызвать скорую без согласия родителей

Плюс--надо поставить в известность свое рук-во. А педагог самонадеянно решила, что всё обойдется. Даже не зная объективно ситуации, халатность налицо.

народ у нас совсем полоумный. готов любому встречному поперечному спихнуть ребенка.

воспитатель абсолютный неадекват, потому что пыталась скрыть ситуацию всеми силами, как можно было не доложить заведующей об переломе?
да, ребенок может травмироваться, где угодно и с кем. да, воспитатель может не понять тяжести травмы, но так откровенно прикрывать свою задницу???
в следующий раз она закопает ребенка, чтоб не заметили?

Næturylur: потому что не было этих замечаний. Педагог ОТСУТСТВОВАЛА на участке.

Аноним автор темы: Полезла на площадке на дерево с еще 3-мя детьми и я им ГОВОРИЛА, чтобы они слезли, они меня НЕ послушались!

вы уже сами запутались

Мамуля34,
Суд разберется. Я за это.

Капец!
Поражают в теме бестолковые мамаши, которые говорят, что ребёнок сам виноват!
Вы сначала своего ребёнка представьте на месте этой девочки, которая полдня с переломом и ревёт от боли, а на это никто внимания не обращает!

Речь уже идёт не просто про перелом, а про бездействие воспитателя!!
Травма могла случиться и при других обстоятельствах, её могли просто толкнуть другие дети например!

Но тот факт, что воспитка не позвонила никому, медика не позвала, ничего не предприняла, вот это поражает!!
Ещё и у заведующей пыталась себя отбелить!

Мне кажется, если бы воспитатель сразу позвонила родителям, вызвала их, попросила прощения за недосмотр, покаялась так сказать, то и автор сейчас бы не кипишевала.

Мамуля34: Может она звонила, мы не знаем это наверняка, но родители явились только вечером. А теперь свою вину на воспитателя спирают? Могла быть такая ситуация? Могла!

Точно! Надо у оператора распечатку входящих/исходящих вызовов взять, а то мало ли... вдруг до суда дойдет?
Спасибо за подсказку

Мамуля34: Может она звонила, мы не знаем это наверняка, но родители явились только вечером. А теперь свою вину на воспитателя спирают? Могла быть такая ситуация? Могла!

Может, не стоит придумывать того, чего не было? Работаем с информацией, которую дала автор. Так можно все, что хочешь, напридумывать.

Мамуля34: Только вот уже 6 мес ждем воспитателя в группу ребенка, никто не идет...

забирайте вон сокровище, которую из садика автора уволят.

Мамуля34:

Вы походу из тех взрослых, у которых маленький ребенок ССЗБ. Странро это: быть взрослым и не нести ответмтвенность, но уметь возлагать ее на детей. Рочувствуйте разницу: мы становимся мудрыми через опыт, сколько его у ребенка и у взрослого? Кто больше знает о жизни, о несчастных случаях т.д.?

Ториль-ор-Твайн: Работаем с информацией, которую дала автор.

Информация то меняется от страницы к странице. Автор все больше и больше выдумывает. А вы верите... Я допускаю что все могло быть по другому. Воспитателя не оправдываю и не заставляю забрать заявления или жалобу. Я считаю вина автора в этой ситуации тоже есть. По жизни не получится увольнять всех со своего пути, если ребенок не воспитан. Вместо форума пошла бы мамаша с ребенком заниматься, но видимо, важнее получить одобрения своим действиям от безликой толпы, которой можно двинуть любую инфу в свое оправдание.

Pippit™: у которых маленький ребенок ССЗБ

что такое ссзб

ЛуизаВебер: они же сами всё должны знать и нести ответственность. руку сломала - иди сама в травмпункт, а потом домой и

Вот до смешного, 9 лет должен сам, согласна что не по теме и возраст на пару лет старше подготовишек...но больничный не положен
Может кто в теме объяснят

Мамуля34,
Сам себе злобный буратино. То бишь сама виновата, что полезла на дерево и упала.
Так-то воспитатпль дб всех от дерева отвести, особо не послушных наказать, посадив на лавочку на веранде. 5 минут посидит и услышит все ребенок.

аноним: Точно! Надо у оператора распечатку входящих/исходящих вызовов взять, а то мало ли... вдруг до суда дойдет?
Спасибо за подсказку

Автор, ребенок то где со сломанной рукой сейчас?

Мамуля34: если ребенок не воспитан. Вместо форума пошла бы мамаша с ребенком заниматься,

Ребенок и так пострадал!
Вы предлагаете 6 летку добить нравоучениями, что воооот посмотри, как ты плохо сделала и чего добилась? Сиди сейчас в гипсе и делай выводы...
Вы своим детям такое рассказывайте, а моей сейчас поддержка нужна и мама рядом, но ни как не обвинения и нравоучения от меня.
И так пострадала.
И да, она у меня адекватная и послушная, что тогда было, почему ее на дерево понесло и почему не удержалась, упала? Не знаю и знать не хочу.
У меня к воспитателю одна претензия - мне и папе не позвонили, скрыли, замять попытались... я теперь злая!

аноним: Автор, ребенок то где со сломанной рукой сейчас?

Со мной у соседки.
Вопрос к модераторам - почему заблокировали мой аккаунт? Я домой хочу, а отвечать в теме от туда не смогу.

аноним: Вы предлагаете 6 летку добить нравоучениями

я думала ребенок младше. Мама , а вы подумайте о своем участии в жизни ребенка. Мне это не интересно, а вот вам дальше жить с этим. КАК вы своего ребенка в следующем году в школу отправлять будете? Там учитель не обязан ходить по пятам за детьми. Вместе с ребенком будете на уроки ходить? Или учителя уволите? Все тема потеряла для меня интерес.

Pippit™: То бишь сама виновата, что полезла на дерево и упала.

Нет, виноватых трое :Мать, ребенок и воспитатель. Я за справедливость. Если наказывать одного, тогда и другие должны понести наказание.

Мамуля34,
Вы вот вроде мама, а понимарие странное у вас.
В меня сыну почти 5, я безопасность с самого рождения ему вдалбливаю. Итогом: а я .....(фантазия отдыхает нервно).
Знаете отчего так? Как опытная мама просто обязаны знать.
Именно поэтому мы детей отдаем в сад под надзор: воспитатель видит проблему и решает ее.
Здесь воспитатель -дура набитая, видела, языком чесала, но нифга не сделала. А обязана.
Мать ребенка была бы виновата, если бы присутствовала, видела, но ничего не сделала, как и восмитатель.
Сейчас мама должна на печальном опыте ребенку рассказать, что лазать по деревьям опасно, и ребенок поймпт это, ибо есть опыт у него теперь.
Еще раз: теория и опыт разные вещи. Можно уговориться вусмерть, но "пока гром не грянет..."

Мамуля34: Только вот уже 6 мес ждем воспитателя в группу ребенка, никто не идет...

Так заберите эту. Главное не пищать потом, когда по ее бездействию ребенок в беду попадет.
Лишь бы кому сбагрить ребенка для меня нонсенс.
Хуч какая, лишь бы была.

Мамуля34: Я за справедливость

Вы понимаете о чем мы сейчас говорим?

Pippit™: Здесь воспитатель -дура набитая, видела, языком чесала

По первой версии - воспитатель велела слезть с дерева.
По второй версии - воспитателя в тот момент вообще не было на участке.
У вас уже какая-то третья версия )))))

Автор, а если ее все же не уволят, то что тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы