Аденоиды у ребенка и детский сад

Анонимно: криозаморозка

Цитирую с сайта : используется новая медицинская технология - криотерапия носа и горла. Направленный поток паров и капелек жидкого азота орошает нос, аденоиды, нёбные миндалины.
Говорят некоторым помогает избежать операции по удалению . Не про нас оказалось (

Аноним,
У них первый раз не полностью удалили, пришлось второй раз. Поэтому когда решитесь, то тщательно врача выбирайте.

Аденоиды 2 ст, болеет не чаще других детей в группе.
Диету не соблюдаем, в садике кушает все.
После Крио стало намного лучше!!!!!

У дочки были 2й степени, пошла в садик.
Попали к ЛОРу хорошему абсолютно случайно, пролечили, миндалины санировали. Насморки резко прошли.
К 5 годам вообще болеть перестала, миндалины по-прежнему рыхлые. Сейчас аденоидов нет, 7 лет скоро.
Назонекс ни дня не использовали. Сама пользую гормональные спреи (Авамис, Тафен), но ребёнку категорически не буду давать. Они ничего не лечат, просто тянут время.

СЕМЕРОЧКА,
Платно?

Murza: морской

Аноним: моем

Расскажите, чем и как вы промываете?

Аноним автор темы: шприца

мисюсь: также

Сколько в шприц набирает? Потом глотает ребёнок? И вот прямо каждый день, независимо от времени года? Мы вот только аквалором промываем, ито когда насморк уже, тоже аденоиды.

новопузик,
по 2 кубика с запрокинутой головой. Медленно. Конечно глотает.
Да, каждый. Ну вот, на отдыхе даже не брала, заставляла море хлебать

Аквалор и аквамарис нам врач запретила, сказала, отдушки в них. Да и физраствор дешевле.

Назонекс, кстати, и правда в Турляндии стоит 5 баксов. Купила еще педиатрический спрей для носа илиадин и сироп Переброн.

У дочки аденоиды 3 степени,постоянно болеет в первый класс пойдём.В пн на госпитализацию ложимся в 9 на удаление,я вся уже извелась,стол ли?Понимаю что надо.По опыту скажите,сколько после операции потом дома посидеть?1,5 недели хватит?

Почему у нас так боятся удаления? На западе удаляют сразу, не мучая ребёнка бесконечными болячками. Мне в детстве удаляли в 4 года, до сих пор помню этот ужас, тогда рвали неживую, мама говорит болеть сразу перестала.

Я лично боюсь не столько самого удаления, а наркоза.

Аноним ,
Нет, бесплатно.

Аноним: Почему у нас так боятся удаления?

Я боюсь из-за наркоза, ничего хорошего в этом тоже нет, а если нарастут снова, опять операция и наркоз. Кроме того бывают осложнения, когда удаление влечет за собой другие болячки типа ангины и гайморита. То есть операция не панацея. Я буду пытаться все-таки консервативными методами избавиться от них. Но если будут конкретные показания к удалению, то конечно удалим.

аноним,
Понятно, главное следить за отитами и чтоб носом ребёнок дышал

Второй год в садике. Болеет раз-два в год, то есть нечасто (т-т-т). Меню корректировали. Не ест в садике хлеб, булки, всякие сладости, в том числе и на детских днях рождениях. Не есть молочный суп и не пьет молоко. Каши ест, иначе будет голодным. В садике лежат для него ржаные хлебцы, при "неудачном" меню, ест их. Привык, все хорошо.
Лечимся, правда, преимущественно геомеопатией (лимфомиазот, масло туи, гранулы туи). Ну и море летом примерно на три недели.
Так что не все печально в садике при наличии аденоидов)))))

У нас тоже были. Попали к хорошему лору, назначила "Барбарис комп ИОВ-малыш". Дозировка - сколько лет ребенку+1гранула, натощак утром, 5 дней пить 2 дня перерыв. Пили долго, но улучшение увидели быстро. Диагноз сняли. Спасибо доктору.

Аденоиды удалили в 3 года. Сейчас сыну 5 лет. Диета- хорошая штука. Хлеб, мучное, молочное и сахар способствуют образованию слизи (соплей). Вижу заметное улучшение в носовом дыхании, но постоянно на назонексе+диета.

Джануля,
Т.е.фактически операция не помогла, если вы и после неё уже 2 года на назонексе. Я правильно понимаю?

Аноним,
Подскажите как молоко связано и аденоиды?

У моей 2 степень, отит одит раз за год был и все.
Промываю и при первых признаках дома оставляю, есть возможнось, не довожу до болезни

Murza,
Тоже думаю по средам не водить ребёнка в садик.Просто не приводите когда хотите,или обязательно звонить заранее говорить что не приделе?

Sima,
Т,е к педиатору не обязательно идти,справку потом садик не просит?

Primka,
Мы когда зимой лежали в инфекционке,лор на осмотре сказал что у нас аденоиды...Сейчас на дет.садовской мёд.комиссии другой врач сказала что здоров.Это как так они сами по себе могут пройти чтоли?Аденоиды то есть,то их нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы