Аденоиды у ребенка и детский сад

Здравствуйте. Ребёнок с аденоидами в детском саду больше остальных подвержен болячкам или нет?
И отказывались ли вы от молочной каши и других молочных продуктов, булочек в саду? Т. К. Надо соблюдать диету.
В общем скажите по своему опыту, дали место в садике, волнуюсь как все будет.

По моему опыту- болеет чаще других, часто уши болят, не у всех так. Особо не ограничиваем. Просим чтобы чисто молоко не давали но у них и так не дают его,сладкое дают с собой домой а не в садике едят. Там у нас питание в основном можно сказать диетическое.

да, чаще. моя постоянно болеет. Не отказывалась от молока, на диету не сажала. не вижу в этом смысла. В саду на молоке каши, йогурты дают и из творога блюда. Аденоиды - это не причина для того что бы специально для 1 ребенка готовили отдельно. если таких детей, а точнее аллергиков больше...вроде 5 им готовят отдельное питание. Но аденоиды - это не аллергия. Так что если хотите сложностей - носите питание отдельно своему ребенку, пусть им кормят, вроде так можно было раньше договориться. Сейчас не знаю. ПО моим наблюдения диета существенно не влияет, я пробовала, разницы не заметила, а мороки выше крыши. Что нам немного помогает - это море и если ребенка после обеда забирать, или делать посреди недели выходной. И ещё промывание носа морской солью после сада.

Аноним автор темы: Ребёнок с аденоидами в детском саду больше остальных подвержен болячкам или нет?

да

Аноним автор темы: И отказывались ли вы от молочной каши и других молочных продуктов, булочек в саду? пытались. нереально. голодный ребенок съел булку соседа

У нас аденоиды 2-й степени, ходим в сад уже полгода, болеем раз в месяц стабильно дней по 10, если с соплями, то на уши очень быстро переходит, стараюсь не доводить, но сейчас у нас как раз прописано лечение аденоидов, соплями не болеем уже месяц. Болели недавно, но был кашель с небольшой температурой, соплей не было.
Диету не соблюдаем особо, я честно не представляю, как в садике соблюдать безмолочную диету, все дети едят кашу на молоке, а моей на воде что ли..кто это делать будет.
Когда были на приеме 2 крайних раза один лор сказала про диету, а другая врач даже не заикнулась, были у разных врачей с интервалом 2 недели.

Аноним автор темы: И отказывались ли вы от молочной каши и других молочных продуктов, булочек в саду?

Да, отказались. Завтракает дома. А сейчас, когда частник привозит молоко, снова делаю каши на молоке.

Болеет не чаще других, ну может дело в том, что я тщательнее слежу за слизистой носа и горла, промывка ежедневно.

Совунья Глафира: все дети едят кашу на молоке, а моей на воде что ли..кто это делать будет.

никто. просто ребенку не дадут кашу и все

Государственная Тайна: никто. просто ребенку не дадут кашу и все

отлично, и будет ребенок голодный

мисюсь: Болеет не чаще других, ну может дело в том, что я тщательнее слежу за слизистой носа и горла, промывка ежедневно.

Нос моем утром и вечером, назонекс постоянно почти, болеет чаще других все равно .

У всех по разному, сын болеет раз в месяц в холодное время года, за весну вот сегодня первый раз заболел, и-то слегка. Лор ставит аденоиды третьей степени.
У знакомой сын в подготовительной группе, дважды аденоиды удаляли, болеет бесконечно.

Мурлик: дважды аденоиды удаляли, болеет бесконечно.

Значит все-таки большая вероятность что после удаления вырастают ?(( мы летом планируем удалять, сил уже ни у кого нет бороться с ними, уши так часто стали болеть, отиты постоянные((

Мы тоже удалять хотим летом, у нас 2 степени, вот присматриваем клинику, болеем каждый месяц стабильно, неважно лето или зима. Отиты начались в этом году, боюсь ухудшения, до школы ждать бессмысленно считаю

мисюсь: что я тщательнее слежу за слизистой носа и горла, промывка ежедневно

Чем промываете? Я физ раствором из шприца

Аноним,
Назонекс постоянно врач прописал?

Аноним автор темы: Я физ раствором из шприца

Ага, также. Еще физиомер нравится.

Аденоиды второй степени, ближе уже к третьей. Болеем на удивление меньше сверстников.

Лечение лазером не рассматриваете?

Аноним автор темы: Ребёнок с аденоидами в детском саду больше остальных подвержен болячкам или нет?

про всех не скажу, но мой да, каждый месяц болеет((( третий год в садик ходим.
диету не соблюдаем

Аноним автор темы: Назонекс постоянно врач прописал

Конечно врач. Перерывы положенные делаем потом опять на него..
И мы еще криозаморозку делали , после которой уши месяц болели ...и потом болеть продолжил как обычно каждый месяц.

Аноним,
что за криозаморозка?

Болеем очень много,мне кажется мы только одни так болеем в группе,удаляем в конце июня,пошли осложнения уже,посмотрим,как будет после операции,но я очень надеюсь,что все у нас после нее пройдет.

СЕМЕРОЧКА,
отпишитесь как у вас пройдет, где удалять будете? мы на июль хотим

Анонимно,
В 9 ке

Сын болел больше остальных. Но у нас дальше горла инфекция не шла, уши, слава богу, не болели. По своему опыту скажу, что нам не помогало вообще ничего, никакие назонексы и промывания.

Нам тоже ничего не помогло.Отиты начали мучить,стал пропадать слух.

Вот опять болеет,планирую до операции в садик не водить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы