Что бы вы сделали? Не могу решиться!

Поговорите со мной! Уже голова квадратная от раздумий.
Ребёнку на 1 сентября ровно 3 года. Дали путевку в сад. Ехать на автобусе 6 остановок или трамваем переть 9 остановок.
Машины нет. У нас обоих работа в противоположном направлении от сада.
Садик вроде ничего, но блин, где ж тут пешая доступность то???
Написали отказ в первый же день работы оо после майского распределения.
В очереди 68, щас уже почему-то 80! Распределение в июле теперь.
Я вся из велась уже, есть ли шанс получить у дома или согласиться на этот вариант все же ( кто знает куда зашлют после дораспределения() реально мозг рвет уже...

Дадут все равно, но вот куда......???? Ждите

No one ,
так же было, 9 остановок на трамвае, для меня вообще не вариант, написали заявление с указанием приоритетных садиков около дома. Попали буквально через три недели, но это было 2 года назад, район Кировский.

No one ,
также было, хоть и на машине, но отказалась, это минимум 40 мин круг мне в одну сторону...почти 1,5 часа ежедневно...изврат. К 1 сентября дали около дома. Дадут Вам!!!

катенок06,
Дак дадут все равно - нас не устраивает) у нас в квадрате море садов, а дали на визе
Может кому дали в квадрате посадская- Белореченская? Отзовитесь!
Куча садов, а дали на визе! Где то слышала, что наши сады любят на широкой речке, а там много льготников. Кто-нить слышал?

а почему вы не сходили в сад, который в пешей доступности и не прозондировали почву? Или надо было на комиссии высказать свои пожелания.
нам в своё время дали сад далеко от дома. Пришли на комиссию, написали заявление о том что не можем посещать предоставленный сад, просили дать ближе. Через МФЦ подали заявку на этот сад. Через какое то время нас вызвали опять и дали направление в др сад. Знакомые в аналогичной ситуации пошли в ближайший сад, поговорили с заведующей, она им сказала готовить документы. Пошли написали заявление так же на комиссии и указали какой сад им нужен, тоже через МФЦ написали заявление в этот сад. вопрос был решён.

Аноним: Даже если садик рядом без машины никак

а зачем вам машина при садике в пешей доступности? у нас садик рядом, машина есть, но ее дольше заводить, усаживать, ехать, чем идти (пешком минуты 3)
Бесят конечно еще такие извозчики до дет. сада и обратно)) иногда хожу/езжу по ул. Черноярской на Уралмаше, так там родители занимают аж целую полосу, паркуясь вдоль дороги, остается только одна встречная полоса для проезда, хотя я все понимаю, но это тоже не дело, абсолютно никакого уважения к другим участникам дорожного движения

автор, а действительно, почему бы вам не пройтись по ближайшим дет. садам и не узнать, как у них там с местами? может действительно всё так плохо, что и ждать не стоит или наоборот, тогда писать заявление в конкретный дет. сад

Я отказалась когда, успокоилась, думаю, будем ждать.
А тут мимо сада проходили, где нам место дали... Стала ловить себя на мысли- может согласиться- 20 минут на автобусе, 10 минут пешком и ребёнок на месте, вдруг ещё не самый худший вариант, что если зачислиттся и искать обмен с 1 сентября и все в том же духе.
Страшно синицу отпускать))) подруге вон дали вообще у ждвокзала и тот полу коммерческого типа.

Murza,
Не поняла, о какой вы комиссии. Все отказы щас через ОО, отказ с указанием садиков на замену, гарантии попасть в эти сады не дают

Аноним: пройтись по ближайшим дет. садам и

Да, склоняюсь к этому, спасибо!!

No one ,
По опыту среди моих знакомых, да и здесь на сайте по отзывам, всем дают.
Я первого ребенка возила, это ужасно неудобно, особенно зимой. Для второго рассматривала варианты только в шаговой доступности.

No one автор темы: Не поняла, о какой вы комиссии. Все отказы щас через ОО, отказ с указанием садиков на замену, гарантии попасть в эти сады не дают

3 года назад делала через комиссию. Писала заявление о предоставлении др сада с указанием причин. Сейчас что просто отказ пишется и всё? Странная система.

No one ,
Самая большая проблема - это зимой ехать с малышом, темно, холодно, транспорта нет и не добежать так просто.

Аноним: Так что автор, варианты есть, но большинство из них требуют денег. Единственное, что могу сказать: "рожать ребенка без наличия авто смело". Я рожала только при условии наличия машины. Соответственно взяла на нее кредит. Не пожалела. Без машины никак. Даже если садик рядом без машины никак. Но это лично мое мнение.

Cовершенно спокойно без машины. После дораспредеоения дали у дома. 2 раза отказывалась, сын ходил в миник. Не дороже кредита на приличную машину В поликлинику ногами, если к специалисту далеко - такси. Секцию и школу тоже искали в пешей доступности. Зато сын ногами ходить умеет и самостоятельный Так что автор не паникуйте, дадут сад поближе скорее всего.

Посторонним В.,
Всем дают также далеко, вы имеете в виду?Murza,
Да, щас так, либо отказываешься и ждёшь до распределений до бесконечности, либо соглашаешься, зачисляешься и после 1 сентября самостоятельно ищешь обмен.
olga_markova,
Дак вот и я представила. 10 минут до остановки, там стоять, потом до сада немало топать от остановки- 10-15 минут. И обратно также.аноним,
А сколько ждали сада удома с момента первого распределения? В прошлом году дело было?

отказывайтесь, конечно. время, которое ребенок будет тратить на дорогу, он может тратить на сон, чтение, игры.... не говоря уже о том, что это очень тяжело для ребенка - ежедневная долгая поездка

No one автор темы: что если зачислиттся и искать обмен с 1 сентября и все в том же духе.

сейчас нет обменов. только через отказ вроде, не? Та что все правильно сделали.
Мы возили старшего, но было хоть по пути на работу. Если у вас в другую сторону, то будет тот еще квест. Ну ладно, отвезли. А забрать? до 16-17 всегда работаете? чтоб успеть после работы в противоположную сторону доехать?

Аноним: "рожать ребенка без наличия авто смело".

Аноним: "рожать ребенка без наличия авто смело". Я рожала только при условии наличия машины.

А завтра на кредитный авто упадет дерево, во время урагана, или забор, или еще что, и опа, человек уже и без авто. У него конечно есть каско, но его еще получить надо, да и покрывать он будет кредит, а не потерю авто. И вот человек, весь такой продуманный, и без авто, и без денег на новое авто, и с ребенком.
Бред, так привязывать свою жизнь к наличию или отсутствию автомобиля.

Видите в чем ещё загвоздка, мне нужно в сентябре уже выходить на работу, место никто держать не будет. А сколько придётся ждать садика у дома, одному богу известно. Увольняться не вариант, работа нужна позарез

Ибис,
Нет, конечно. Только день сдвигать рабочий, сокращать на час и убирать обед.

No one автор темы: А сколько ждали сада удома с момента первого распределения? В прошлом году дело было?

Два года назад. Вроде в феврале первый раз предложили, помню зима была и очень холодно, потом в апреле - опять у черта на рогах, и где-то летом дали - 1 сентября пошел уже в муник.

Murza: а почему вы не сходили в сад, который в пешей доступности и не прозондировали почву?

А что это даст? Сады не дают места напрямую. 9 остановок жуть как много.

Аноним: Я рожала только при условии наличия машины. Соответственно взяла на нее кредит. Не пожалела. Без машины никак. Даже если садик рядом без машины никак. Но это лично мое мнение.

Согласна, что с ребенком машина очень нужна. Но ее наличие как критерий рожать/нет - вот уж дикость редкостная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы