Что бы вы сделали? Не могу решиться!

No one автор темы: Всем дают также далеко, вы имеете в виду?M

Нет, наоборот, все добиваются, чтобы дали ближе к дому. В транспорте ещё кучу заразы нахватаете и тяжело ребенку такая дорога с просони. Вы ещё учитывайте, как сами будете добираться от садика до работы и обратно.

Аноним: Единственное, что могу сказать: "рожать ребенка без наличия авто смело"

фигня какая. Но я тоже на машине всю сознательную жизнь.

раз уж отказались - поздно переживать, уже не вернешь. ждите, дадут вам сад. поверьте, кому то издалека дали место в садике около вашего дома. так же откажутся и для вас место освободится. нам тоже дали место в садике в 10 км от дома. а в сады нашего района детям из того, куда нам. отказалась, жду июля. ребенку к слову 5 лет, нам сложнее. в 3 года группы только комплектуются. такая система распределения у нас. нервы родителям трепят и себе работу лишнюю создают.

Аноним: Единственное, что могу сказать: "рожать ребенка без наличия авто смело". Я рожала только при условии наличия машины. Соответственно взяла на нее кредит.

Вы троллите так? Или реально?

Аноним: рожать ребенка без наличия авто смело". Я рожала только при условии наличия машины. Без машины жить не смогли,а без мозгов ничё так, нормально живётся.

Правильно сделали, что отказались, пробка, авария, а у вас рядом с садиком никого и как вопрос решить с тем чтобы ребенка забрать, если вы из центра выбираетесь, рядом с домом всегда можно за небольшие деньги или по дружбе с соседями, подругами договориться на случай форсмажора, а в 6 остановках кого и как искать, только воспитателя напрягать, и, поверьте, с нашим ебургским трафиком такое не раз в год случается, был опыт с крауля/рабочих год в садик на опалихинской водили, тогда и бабушки с дедушками мобильные были и ребенок один, а намучились ужасно.

я бы отказалась, 9 остановок на ОТ в противоположном направлении - это много. Как еще мне говорила преподавательница: "самый лучший садик - ближайший".
считаю,что вам стоит сходить к заведующим ближ.садов со своим вопросом.

Ибис,
С 9-16 без обеда с сокращением зп, конечно.
Так согласуют,думаю. Шанс этот есть, мы уже написали отказ от далекого сада.
Кстати, позвонила в близлежащие сады, которые выбрали при отказе от сада.
Заведующие не могут пока сказать, есть ли шанс получить места, отказов пока нет, говорят рано, станет известно только в конце июня. Вот так, остаётся только верить и ждать.
Посторонним В.,
Дак да, все это учитываю. Потому и отказалась в первый же день, сгоряча. Milena29,
Мы с машиной не созданы друг для друга, прав нет, как желания водить
marinaiva,
Даже если отказалась, вплоть до 30 июня место моё, можно вернуть. Вот ложут сомнения, родственники масло в огонь поливают)) нервы на пределе, да.
zmnj,
Так оно, тревожность, что не успею забрать, в случае форс-мажора
Раневская Ф.,
Заведкам звонила, говорят, ждите распределения. Одна сказала, зачисляйтесь, куда дадут, после 1 сентября ищите места свободные. А то они останутся после 1 сентября, ага)

Та ещё...зараза,
+++

No one ,
Если на работу не торопитесь, то сидите и ждите
Ждите когда дадут туда, куда вам надо, может конечно полгода пройти и больше, но вообще равно дадут, каждый раз пишите отказ и пишите чётко два садика нужные ва
И потом только ждите

No one автор темы: тревожность, что не успею забрать, в случае форс-мажора

Потому я добивалась путёвки в детсад с продлёнкой. Хоть он и за углом дома, но с рабочим днём до 18.00 забрать из садика до 18.00 я не успеваю. Муж до 17.00 работает, но если он застрял в пробке или задержался на работе, продлёнка выручает.
Два года возила в детсад далеко от дома. Почти всё это время о выходе на работу речи не было. Потом устроилась на работу, утром завозила в 7.45, ехала на работу к 9.00. Муж работал недалеко, успевал забирать.

No one автор темы: Заведующие не могут пока сказать, есть ли шанс получить места

Конечно, не могут. Мы при переезде садик меняли через отказ. Дочь нужно было устроить в детсад, в который когда-то сын ходил. Заведующая меня знала. Честно говорила, что мест нет. А путёвку в него всё-таки дали. За день до распределения одного ребёнка перевели в речевой детсад. Нам повезло.

jjane1,
В том то и дело, что тороплюсь.Astrum*,
Бывают муниципальные с пррдленкой?Аноним,
Да, я чувствую, что будет оч тяжело, но видимо, до конца не прочувсвовала кошмар)))
Работодатель меня держит др сентября по заявлению, не выходить на работу не вариант.
Так что ждать саддо победного тоже не получится. В платный сад отдать, тогда мне на работу выходить какой смысл, я будувесь заработок на сад отдавать))) и проезд)))) а ребёнок только привыкнет к платному, через полгода опять переводить. Девочка у нас оч чувствительная, ранимая, стрессоват лишний раз придется

Аноним,
Я дочь в эрго таскала от остановки до садика. Благо вес позволял. Носила её до возраста 3г4м, весила она тогда 13,5кг. Ей то темно, то холодно спросонья, то ещё что-нибудь. Пешком водить - это кошмар.
No one ,
Да, есть муниципальные с продлёнкой, но их мало. У нас на весь микрорайон всего 4.

Аноним: Единственное, что могу сказать: "рожать ребенка без наличия авто смело". Я рожала только при условии наличия машины.

На этом моменте я сползла под стол Смешно. А если машина сломается без возможности восстановления, ребенка в детский дом отдать, пока на новый автомобиль денег не наскребете? А есть люди, которые в принципе не садятся за руль (боятся, например), им не рожать? Такая привязанность к автомобилю, как будто до садика ножками нельзя дойти или на общественном транспорте добраться....на краю света живете, в пустыне или в глухом лесу?

Аноним: Вы троллите так? Или реально?

думаю, что реально. В мире полно идиотов, думаю, что и здесь они обитают.

Та ещё...зараза: Без машины жить не смогли,а без мозгов ничё так, нормально живётся.

+++++++++++++++++++++++++

Аноним: На этом моменте я сползла под стол Смешно

Ага. У меня,правда, челюсть отпала от такого умозаключения.

Аноним: Единственное, что могу сказать: "рожать ребенка без наличия авто смело". Я рожала только при условии наличия машины. Соответственно взяла на нее кредит.

юмама отжигает. Давно так не хохотала.
А квартира то у Вас в епотэке или съемная?

No one автор темы: согласиться на этот вариант все же

Вы уже отказались. Обратной дороги нет, только ждать нового распределения.

четверг рыбный день,
Вчера как прочитала, так и хожу в задумчивости вот живем в центре в новой большой квартире не ипотечной, но без машины и это значит смело, а на съёмном жилье или ипотечном, но с машиной в кредит уже ничего, рожать можно. Столько лет на юмаме, а все удивляюсь человеческой глупости

Arsy,
Обратная дорога все-таки есть, до 30 июня я могу отозвать отказ, и зачислиться таки в далекий сад. Изначально так с мужем и хотели сделать, мол начнём водить и параллельно места мониторить у дома. Но как подумала, что это может занять год- эти мотания по автобусам. С другой стороны спокойненько ждать дома просто не получится, надо идти работать, мужу помогать. Платно водить с моим заработком средненьким получается бессмысленно! Спасибо, государству вобщем, как было бы скучно жить мне без этих проблем)))

автор, я вас прекрасно понимаю - сама в подобных метаниях. Младшему дали сад ну ооооооочень далеко. Это я с утра на автобусе 6 остановок везу старшую в сад (от остановки 10 минут до сада). Потом снова бегу на остановку, проезжаем с младшим мою работу (в центре), едем еще 7 остановок в садик (15 минут от остановки идти). И потом я еще должна вернуться на работу по обратному пути Садик, конечно, хороший. В него многие тут с форума хотели бы попасть, но это нереально гонять на автобусе туда..отказались...в сентябре край надо на работу...

Нам давали муник в 3 года зимой, тоже далеко. Отказались. Получили другой вариант по прописке в майское распределение, пошли в сентябре в 3,8. Ждать пришлось долго, но это стоило того, ходим теперь спокойно пешком в ближайший садик без толкотни в автобусах. Представьте, какая обстановка в общественном транспорте с утра, там же не продохнуть, раздавят ребетенка... А зимой весь автобус еще чихает и кашляет))

Murza,
Извините,не по теме))у вас тетка на аватарке из какого то фильма?все никак не могу вспомнить где видела эту героиню!

No one ,
После отказа, Я написала заявление на один определенный д/с, другие мне уже не предлагали. Получили путевку в доп распределение. Если будете ждать без заявления на конкретный д/с, будет предлагать все что угодно, где есть места

Аноним: Извините,не по теме))у вас тетка на аватарке из какого то фильма?все никак не могу вспомнить где видела эту героиню!

"Дживс и Вустерс". Это Вустерс, переодетый в женщину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы