Что бы вы сделали? Не могу решиться!

Murza,
Ой спасибо что ответили)) бегу смотреть фильм!

аноним,
При отказе три варианта указала

Аноним,
Осподиии рожать только при наличии машины и брать ее в кредит очень умно. Простите что не по теме, но это чтото))))
А автору думаю лучше подождать, дадут обязательно что ближе

No one ,
все равно раньше сентября не ходили бы, даже если зачислитесь до 30 июня, так что ничего не потеряете если откажетесь. А мониторить свободные места можно только с сентября.
Я тоже отказалась и жду ближайшего садика, даже если дадут до сентября далеко опять- можно зачислиться и писать запросы каждый месяц.

Шоколадкааа,
Хорошо зачтслитесь в далекий сад, пока пишите запросы будете ходить в этот садик??
За числиться и не посещать разве можно?

No one автор темы: При отказе три варианта указала

шансы есть, это как рулетка...

Ибис: в садике не ровно в 18 просят обычно забирать, а пораньше.

я ровно забираю, никто ничего еще не просил. Рабочий день до 18.00. да, ребенку грустно, всех забирают, а его мамы все нет и нет, поэтому и просят забрать пораньше, особенно маленьких. Но по факт что получается, то получается.... не могу я раньше. и не одна я такая.

Ещё вопрос такой, срок рассмотрения указала 2 месяца. Почему-то подумала, что это лучше чем 4 месяца. Получается если опять плохо дадут, при отказе и постановке в очередь, меня встроят за всей кипой народища, которые указали на 4 месяца???

Успокойтесь, дадут где написали.

NikaGas,
Я бы рада успокоиться. И мне и моим подругам из нашего района уже пришли милые смсочки с предложением получить места платно в нужных садиках))

No one ,
что значит платно?

NikaGas,
На лапоньку значит)

Первый раз слышу, что бы смс приходили. Обычно мамы сами инициаторы. Очень много подруг кто писал отказ и указывали желаемые сады, всем до единой дали путевку бесплатно в указанные сады. Но это чкаловский район, не знаю может в вашем районе другие правила

No one ,
на крайний случай зачислиться, но написать заявление на сохранение места и не ходить, по времени не знаю сколько так можно. А лучше опять отказаться и ждать.

NikaGas: Первый раз слышу, что бы смс приходили. Обычно мамы сами инициаторы. Очень много подруг кто писал отказ и указывали желаемые сады, всем до единой дали путевку бесплатно в указанные сады.

+++
всех кого знаю, а это наверное с 10 человек, кто отказывался от выданного и менял в прошлом году на желаемые, все получили садик к 1 сент.
так что думаю все ок будет у вас, не переживайте

No one автор темы: Поговорите со мной! Уже голова квадратная от раздумий.
Ребёнку на 1 сентября ровно 3 года. Дали путевку в сад. Ехать на автобусе 6 остановок или трамваем переть 9 остановок.
Машины нет. У нас обоих работа в противоположном направлении от сада.
Садик вроде ничего, но блин, где ж тут пешая доступность то???
Написали отказ в первый же день работы оо после майского распределения.
В очереди 68, щас уже почему-то 80! Распределение в июле теперь.
Я вся из велась уже, есть ли шанс получить у дома или согласиться на этот вариант все же ( кто знает куда зашлют после дораспределения() реально мозг рвет уже...

в прошлом году была один в один ваша ситуация) даже по количеству остановок))
отказались)
5 августа получили сад во дворе)

Автор, это конечно уже не исправить, но напишу тут может кому мой опыт поможет. Не надо было отказываться. Проще перевести ребенка в ближайший сад. Я так делала три раза с младшим сыном, то есть три садика меняли.
Проходите комиссию и выходите в тот сад который далеко.
Сразу пишите заявление у зав на перевод в желаемый сад. Зав это заявление никуда не понесет( у меня так было).
Идете в оо к начальнику и говорите что ходу заявлению не дали, а вы ждете. Так и говорите по человечески, что машины нет и работа и все такое. Примерно через месяц вы уже в желаемом саду.
Месяц придется конечно поездить, но это не так страшно.

Ибис: в садике не ровно в 18 просят обычно забирать, а пораньше

странно как то , Вы договор читайте там указано время пребывания ребенка в детском саду, и никто Вам не может указать забирать пораньше

No one ,
Возить это не вариант.я также в прошлом году схватила "синицу в руки", сад в 10 остановках от дома. Это ужас!!! Машины нет, пока едешь в автобусе, все чихают и кашляют, половина с соплями. Мало того что в саду инфекции, ещё и тут хватать. В общем пытаемся перевестись рядом с домом. А у вас плюс Урал, холодина зимой на остановке, дитя студить не надо. Боритесь или ищите варианты, но рядом с домом.

NikaGas,
Может мошенники? Просто странно что нескольким девочкам, всем из нашего района

аноним: Проходите комиссию и выходите в тот сад который далеко.
Сразу пишите заявление у зав на перевод в желаемый сад. Зав это заявление никуда не понесет( у меня так было).
Идете в оо к начальнику и говорите что ходу заявлению не дали, а вы ждете. Так и говорите по человечески, что машины нет и работа и все такое. Примерно через месяц вы уже в желаемом саду.
Месяц придется конечно поездить, но это не так страшно.

Извините, а в оо не ответят , что нужно было отказ писать? Если садик изначально далеко был для нас

No one ,
Ну что у вас с садом?

cfif1990: Извините, а в оо не ответят , что нужно было отказ писать? Если садик изначально далеко был для нас мне не ответили. Ленинский район. По человечески объяснила, что из за работы реально ездить далеко, что помогать возить некому и т д...

анонимушко,
Дали рядом, из тех вариантов, которые указала при отказе.
Слава богу!!! В сентябре идём в сад недалеко от дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы