Имеет ли право ребенок воспитателя околачиваться весь день в садике.?

Выскажусь и я. Работала в отделе кадров, потом решили родить ребенка и понимая, что мы приезжие, и бабушек, дедушек нет, пошла работать в детский сад, понимая, что ребенок будет при мне. Поработав, поняла, что это мое- работать с детьми. Потом подгадала со вторым декретом, чтобы год встречать дочь из школы, на моем месте работала девочка. В конце года что-то там произошло, девочка ушла на больничный, а потом вообще уволилась. Сейчас мне надо выйти на работу, младшему будет 2, дочь в 1 классе. 2 недели я ее повстречаю, а потом будет самостоятельно приходить ко мне в садик. Это жизнь, каждый решает, как может свои проблемы. Автор, я вам пожелаю поговорить с воспитателем, что вам неприятно, что ее дочь грубо разговаривает, надеюсь она поговорит с ребенком и тот будет понимать рамки дозволенного.

Анонимка: а потом будет самостоятельно приходить ко мне в садик. Это жизнь, каждый решает, как может свои проблемы.

Круто Вы придумали. А кто Вам такую возможность даст? Почему из-за Ваших проблем в коллективе будет посторонний ребенок? Вы возьмете на себе ответственность, если Ваша дочь притащит из школы заразу в коллектив, к примеру?

Анонимка: Сейчас мне надо выйти на работу, младшему будет 2, дочь в 1 классе.

В смысле надо? Декрет до 3 лет. Вот и сидите и встречайте свою первоклашку.

Vivienne W,
Вот Вы мне очень всегда нравитесь, но знаете ли есть правила и нормы. Если они нарушаются, то бывает и такое.
"В редакцию сайта «Блокнот Волгоград» обратилась 35-летняя жительница Краснооктябрьского района Мария Н. Женщина рассказала жуткую историю – ее малолетнего сына насиловал прямо в детском саду в течение трех лет 12-летний мальчик. Школьник-насильник является сыном няни, на данный момент ему уже 15 лет."

офф-лайн: учите ребенка жизни, а не причитайте

Я учу ее жизни. Но учить как ответить школьнице рановато. Я учу как ей со сверстниками решать спорные вопросы, играть и тд и тп.

Vivienne W: нас в группе дочь воспитательницы постоянно. Помогает с малышней. Хорошая деваха,

Vivienne W: нас в группе дочь воспитательницы постоянно. Помогает с малышней. Хорошая деваха,

Я не против была, хотя этот факт меня настораживал. Но когда выходят за рамки дозволенного , уж извините.

Vivienne W: Бабы, ну какие вы все таки вечно недовольные, капец. Лишь бы в бутылку залезть со своими лапушками притесненными. И еду то вашу едят, прям за ушами трещит. Читать иногда противно, честно.

+10000

Аноним,
Каким образом дети в детском саду оставались хоть на минуту вне видимости ответственного взрослого?
Вот о чем надо интересоваться, а не приводить чернушные газетные вырезки

Чико: Каким образом дети в детском саду оставались хоть на минуту вне видимости ответственного взрослого?

Да? А я считаю в комплексе смотреть надо на проблему: а) почему посторонний в ДОУ. б) где воспитатели были.

Она анализы все сдала? все работники сдают анализы и комиссию. И дети тоже. Посторонним не место в садике, это факт.

кубическаямать: Ну а что, пусть тихонько посидит в уголочке во время операции, девать некуда,

сидела пару раз
а куда меня ночью одну?
за мамой приезжала карета скорой помощи на срочную операцию, а папа на сборах , так и везли с собой

Красный жемчуг: Жаба давит,что на свою работу не притащить ребенка.

Нигде не приветствуют особо нахождение детей на работе.
Бывают форс-мажоры, но в ситуации более, чем на один день решала бы вопрос по другому.

Чико: Каким образом дети в детском саду оставались хоть на минуту вне видимости ответственного взрослого?

регулярно оставались
приходилось ждать утром, пока не придет в группу няня или воспитатель
так мы на минутку же, сидят же играют спокойно....это их были отговорки, когда я 10 минут ждала, пока кто то из них появится

всё у нас на авось....

Я тоже в своё время после школьных занятий шла к маме на работу. Она работает в дет.садике воспитателем. Но я приходила либо в сончас либо когда дети были на прогулке. И да я тоже ела еду, только лишнюю, не объедала детей. Но! Меня знали все воспитатели в этом саду и заведующая,т.к я сама ходила в этот сад. С детьми я не контактировала. Так что думаю в этой ситуации прежде всего нужно поговорить с самим воспитателем

svtloni: кубическаямать:
А если гинеколог приведёт деточку- младшеклассника на работу. Или хирург.

представьте себе -и приводят. Но с чего вы взяли, что в операционную В ординаторской ребенок проводит день, если уж на то пошло.

У младшей в группе часто дочка воспитательницы присутствует (первоклашка). Она ростом почти как дети в младшей группе, сразу и не заметишь Помогает детям всё прибирать, одеваться помогает. Одни плюсы.
Ох, мне тоже, видимо в следующем году весь июль сына 7 лет с собой в ординаторскую таскать предстоит. Июнь - в школьном лагере, август в загородном. А на коммерческий лагерь на месяц моей зарплаты (да даже двух зарплат) не хватит. Отпуск всегда на сентябрь планирую, когда чехарда с расписанием и секциями у двух младшешкольников начинается.

Спорить бессмысленно, у каждого своя ситуация! Не суди, да не судим будешь! Решайте проблемы на месте, тет-а-тет, не бойтесь разговаривать.

Ситуация неприятная. Особенно, когда ребенка твоего обижают, орут, притесняют. Но что матери мешает подойти к воспитателю и прямо сказать, то о чем на сайте тут тема создана. Во что? Прямо и сказать, ваша дочь толкается, грубит, объедает и т.д. Зачем искать поддержки ли, наоборот, обвинения на сайте? Взрослые же люди, подойди и скажи.

У нас дочь няни после школы приходила в садик. Хорошая девочка, помогала маме , с детьми играла, книжки им читала. Никто не был против. Моя вообще ее подружкой называла. Она и в утренниках роли играла, и не только она , но и другие дети .
Я ничего плохого не вижу, если хорошие воспитанные дети воспитателей находятся в группе. Если обижают малышей, тогда , конечно, надо возмущаться.
Но нужно понимать, что значит "грубо посылает лапушку". Может просто не сюсюкается и говорит, что не хочет с ней играть. Что родители других детей говорят? Им тоже не нравится присутствие девочки в группе?

Вы таки наивные, ну подойдет она к воспитателю скажет и дальше что - станет врагом народа, воспитатель то не от хорошей жизни ребёнка таскает , будет отрываться на ребёнке

предлагаю отдельную тему создать "ребенок на работе летом, лайфаки - чем занять"

Мама,
А как она должна решить по хорошему? Поговорить с воспитателем, которая так славно устроилась , тут никак по хорошему не получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы