Имеет ли право ребенок воспитателя околачиваться весь день в садике.?

annakrapivina,
А у нас в садике только 5 сотрудников не курящих

У меня дочь часто в первом классе приходила ко мне на работу, почти каждый день. И во втором. Школа в 15 мин ходьбы, а домой ехать было около часа на общественном транспорте. Благословенен мой руководитель, который не возражал против детей на работе.
Кстати, я с одноклассницей в детстве тусила в садике, ее мама была там заведующая. Мне было прикольно, что можно ходить во все группы и играть в разные игрушки. Представьте, как тут принято выражаться, "левая" девочка.

Zee: И еще раз повторюсь: низкая оплата на работе априори "развязывает руки" сотруднику в отношении качества работы и выполнения требований руководства?

В какой-то мере - да. Вы не представляете, сколько требует руководство в детском саду. Причем в огромных количествах и за бесплатно". Но наступает критическая масса, когда уже физические и материальные возможности работников просто исчерпываются. И тогда тело начинает искать состояние с наименьшем количеством энергии. Чтобы руководству угодить и самому не сдохнуть. Ну как-то так.
Я не понаслышке знаю, как работают люди в иностранных компаниях. Причем даже не на территории России, а за её пределами. Да. С них требуют по полной и оценивают раз в пол года. Но там и условия для людей созданы, чтобы они полностью восстанавливались после работы и даже во время неё. Вот в чём вопрос. Я уже не говорю о материальном вознаграждении.
Если ты платишь три копейки, то требуй услуг на эти три копейки. А у нас почему-то всё наоборот получается.

анонИм,
А сидеть кассиром в Ашане думаете так легко, а шахты рыть? А 12 часов около операционного стола сидеть, а летать без отдыха сутками в сложных погодных условиях, все остальные то отдыхают конечно

shusha,
обалдеть, еще одноклассников детей сотрудников не хватало в садике.

Аноним: шахты рыть

Аноним: 12 часов около операционного стола сидеть

Аноним: а летать

Трудно. Безусловно. Но в приведенных примерах уровень зарплаты сопоставим с трудностью работы. Не так ли?

Аноним: А сидеть кассиром в Ашане

Тоже трудно. Но в данном конкретном случае, кассир отвечает только за свои действия , а воспитатель - за 25 детских жизней. Вроде разница очевидна.

Аноним ,
Автор, как дела? Удалось поговорить в детском саду?

Я вообще когда принимала решение- выходить после 1 декрета в отдел кадров (2010г 25-27 тыс, но пром.зона была в Березовском) или идти в садик няней тогда, чтобы ребенок был при мне и вовремя его забирать, я уже тогда просчитывала, что это будет моей "плюшкой"- ребенок при мне. За время работы зарекомендовала себя как хороший воспитатель и в глазах руководства, и в глазах родителей, дочь росла у всех на глазах, все в курсе, что пришла в первую очередь из-за ребенка и осталась, поняв, что мое. Еще раз говорю, будьте добрее друг друг- регламент регламентом, но человеческие отношения никто не отменял. Да, я решаю свои вопросы вот таким способом, как умею. Если мой ребенок будет вести себя некорректно, значит будет проведена беседа, как себя вести.

Zee: В отпуске я

Кто бы сомневался.

Zee: я просто считаю, что очень часто работники-бюджетники "шантажируют" получателей своих услуг, заявляя пациентам, родителям воспитанников и ученикам "да я за такие деньги тут вообще все брошу и уйду!". "Я работаю за копейки, а вы еще с какими-то претензиями".

вот от такого уже воротит, все "должны" этим бюджетникам, подарочки подари, подмасли, угоди, а обязанности свои они не хотят выполнять в полной мере, ибо "я работаю за копейки, скажите спасибо, что я вообще что-то делаю". Вот прямо фу, уважения к таким людям не испытываю. Нафига идти туда, где будешь жаловаться и стонать и всех вокруг обвинять, что требуют исполнять свои прямые обязанности, а некоторые еще и потакают, еще и подарочек купят, ибо бедненький он несчастненький.

по теме, не должно быть в садике посторонних и точка. Я была бы сильно против, хоть какой это ребенок, ибо моего ребенка, после отсутствия, принимают только со справкой от врача, а ребенок воспитателя свободно ходит среди детей и может чем угодно заразить.

Аноним: вот от такого уже воротит

Но пищат и тащат своих чад в муниципальные садики и школы.

Аноним: подарочки подари, подмасли,

А кто-то просит? Вроде это инициатива родителей?

Аноним: Нафига идти туда, где будешь жаловаться и стонать и всех вокруг обвинять

Ни один знакомый бюджетник не жалуется и не стонет. Конечно же хочется, что б зарплата побольше была. Но кто этого не хочет?

Аноним: требуют исполнять свои прямые обязанности

Ну да. Помню, как одна маман, приведя своё чадо где-то в районе 9.30 настоятельно требовала накормить чадо завтраком. Оно же голоооооодное будет ходить до 10.00, когда подадут второй завтрак. Или другая маман, которая на полном серьёзе собиралась привести ребенка к 7.00. Ну а чотакова? Ей же в больницу надо.
А список дел, которые должна сделать няня за весь день - просто фееричен. Под какой мухой его составляли, неизвестно. Посмотреть бы в глаза этой творческой личности.

Аноним: ребенок воспитателя свободно ходит среди детей и может чем угодно заразить.

А ваш ребенок нигде не ходит кроме садика и дома? И ни с какими людьми не общается и вообще он стерилен?

shusha: Кстати, я с одноклассницей в детстве тусила в садике, ее мама была там заведующая. Мне было прикольно, что можно ходить во все группы и играть в разные игрушки. Представьте, как тут принято выражаться, "левая" девочка.

А раньше всегда так было. Дети воспитателей тусили в саду, дети учителей - в школе в кабинете, дети библиотекарей приходили после школы в библиотеку. И никто никому ничего не предъявлял. и конфликтов никаких не было. Может потому что тогда считалось правильным быть нормальными и относиться к друг другу с пониманием? А сейчас модно быть истеричными курицами, помешанными на своих правах.
Автор, ваша проблема выеденного яйца не стоит. Просто подойти и поговорить с воспитателем. Вопрос бы решился за секунду. А вы развели тему. И клуши-жалобщицы радостно подтянулись.

На счет еды и возмущения, что дочь воспитательницы ест. Думаете если она не сьест, то отдадут детям лишнии порции? Хо хо. Видела я, как сестра моей сотрудницы(сестра работает в мун. саду) таскает полные сумки молока, йогуртов и тд.

shusha: Кстати, я с одноклассницей в детстве тусила в садике, ее мама была там заведующая. Мне было прикольно, что можно ходить во все группы и играть в разные игрушки

Моя мама всю жизнь заведующая. При крайней необходимости, приходили иногда в садик, но дальше методкабинета мы не ходили. Сына на месяц оформляли, ходил в группу, когда наш садик закрыли на ремонт, таки и не понял, что бабушка в этом садике работает. Такой порядок был для всех детей сотрудников.

Воспитатели и дети воспитателей, не должны находиться в одной группе. Их детки не дают им работать. Детям в группе внимания воспитателей не достается, оно на уровне "гав-гав" и "ряв-ряв". Зачем вообще такой воспитатель? Других детей, на других работах тоже не пускают по той же причине, что дети не дают работать своим родителям.

shusha: Мне было прикольно, что можно ходить во все группы и играть в разные игрушки. Представьте, как тут принято выражаться, "левая" девочка.

Вы тоже гоняли и строили малявок пока мама не видела? Как в ситуации у автора?

асеныш: с пониманием

А как быть с пониманием, когда ребенок воспитателя "строит" малышей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы