И снова про безумие с выпускными...

Pippit™,
SNadya,
Ну да ну да. А не вы ли трагедию делаете? Кто заболел и не смог пойти на утренник либо заболел после утренника, тот и возмущается больше всего, что его бедненького заразили дети неадекватных родителей. И да, у меня то как раз трагедий нет и как-то не совпадали болезни и утренники или еще какие важные для ребенка мероприятия в саду. А утренник прежде всего важен для ребенка,т.к. он к нему готовится обычно и если другие родители приводят ребенка с остаточными явлениями болезни на утренник, то я не жалуюсь тут на форуме и не закатываю глаза. Ну либо те, кто больше всех страдает, что ловит сразу инфекцию и именно на утреннике и именно от неадекватных, то и не ходите в места скопления людей и детей, там всегда больше вероятность заболеть. Цирки, театры и прочее вас не волнуют?)))
И заразность ребенка чаще именно тогда, когда он только заболевает и не знает еще об этом, а ротовирус еще очень долго после выздоровления может быть заразным. Но опять же кто-то заражается, а кто-то нет. У нас старший последний заболел из детей, так 2 дня лежкой и все. У него ВПР и на 3й день пришлось идти в школу...Он на 3й день уже чувствовал себя нормально, но ведь скорее всего еще заразный. Недели две после может быть заразным, но мы не можем столько сидеть дома, т.к. школа и спорт. И что самое страшное, он без спросу после школы пошел в гости к подруге...вот тут я нагрелась. Родители ее в курсе были, что накануне он лежал с ротовирусом и почему его пустили домой( но никто не заболел как ни странно. Так что все зависит от иммунитета. Но конечно в гости к нам пару недель мы никого не звали или предупреждали.

И да, у нас еще мальчик в классе сдавал на разряд с темп под 40. Мама сбила и вперед. Ну не могли они пропустить соревнования, т.к. одни уже пропустили из-за травмы, а по возрасту если не сдают вовремя,то вылетают. Вот с одной стороны, ужас, а с другой что делать( хотя я бы наверное так не сделала, но если не был в такой ситуации, то и не суди. Ну и на школьную вечеринку с фотосессией приходил в нашем классе ребенок с темп. Никто в обморок не падал от того, что он мог заразить наших детей. Опять же это их выбор. Я бы с темп не повела никуда, но и других не осуждаю.
Хотя была один раз в похожей ситуации, когда ребенок у меня заболел свиным гриппом ( по симптомам и предположению врача), темп под 40, а у него важное выступление в театре - участие в важном конкурсе, где без него никак, роль одна из основных. Но в тот период все отменяли и переносили мероприятия. И хотя учительница сказала, что сбейте темп и приходите, я ответила, что не получится сбить, что он заразен и причем болезнь плохая, нельзя так всем рисковать. Мероприятие перенесли.

Абракадабра,
У нас выпускного не было еще. Через 2 года. Поведу ли, будет видно по обстоятельствам, но больного точно не потащу, мне его здоровье дороже всей клоунады с выпуском.

Абракадабра: он заразен и причем болезнь плохая,

Отсюда вывод: ротовирус- болезнь хорошая
Еще "хороших" накидайте болезней, озвучьте весь список, будьте добры.

Pippit™,
Вывод согласно вашей личной логики очень умиляет, когда человек считает, что все вокруг должны думать только о нем. Хотя первый ребенок часто пуп земли и даже чихнуть рядом нельзя. Чем старше дети и чем их больше, тем проще к окружающим чихающим относиться начинаешь.

Pippit™: клоунады с выпуском.

Ну и для вас клоунада, а для меня любое выступление ребенка - его личное достижение, за которое радуюсь вместе с ребенком. Вы уж определитесь, то ли в целом вас утренники бесят независимо от наличия там болеющих по вашему мнению, либо дело в окружении, которое не идеально здорово по вашему мнению?

Я этого безумия тоже не понимаю. Ребенок через месяц даже не вспомнит его! Но нет ведь, каждый год одно и то же: в чем пойдет, где справлять, что дарить и т.п. и т.д. К сыну на выпускной ни я ни муж не пришли, ибо работаем, сходил с бабушкой, доволен. Зато на работе коллеги—как же так, такоооое событие

Анонимный ник!: то нормально, думать о тех, кто рядом или может оказаться рядом.

Нормально. Но вовсе не означает, что все вокруг дрлжны думать о вас. Разницу чувствуете?

Анонимный ник!: а такие дамочки, учащие своих детей думать только о себе, в дальнейшем пожнут плоды своего воспитания в полной мере на собственной же шкурке.

У вас тоже свой сделанный логический вывод?

Аноним: К сыну на выпускной ни я ни муж не пришли, ибо работаем

Работа ваша важнее оказалась.

Анонимный ник!,
Ну прочитайте тогда еще раз, может тогда вы поймете

Абракадабра,
Важнее чего? Выпускной в саду это что, какое то супер важное событие? Да 99% детей во взрослом возрасте его и не вспомнят.
Вы мыслите как недолекий человек. Вот представляете, ни с каждой работы можно отпроситься, или вам и в голову это не приходило?

Абракадабра: Вы уж определитесь, то ли в целом вас утренники бесят независимо от наличия там болеющих по вашему м

Меня утренники не бесят, раздражают яжематери - у больного ребенка будет псих.травма из-за того, что он не сходит в сад на утренник. Мне этого не понять. Клоунада не утренники, а то, что творят заполошные мамашки тащащие с...ся и блюющих детей на эти утренники. А по итогу через год-два ребенок об этом не помнит, зато полоумная маман помнит, холит и лелеет своих "тараканов" - больной ребенок побывал таки на празднике, заразив одногруппников, зато психологически у маман травмы нема. Это достойно. Достойно неадекватности.

SvettMama, Видимо у Вашего ребёнка как и у Вас не было привито чувство тепла и любви к этому садику. Дети ( мой и из группы ) готовятся за долго , разучивают песни, вальс , стихи. Родители готовят красивый выпускной наряд . Для нас, да, это событие и самые тёплые воспоминания . А так, будни можно слепить из любого дня в году. Скучно.

SvettMama,
Да, нам садик как родной с 2,5 и до 7,5 мы там . Конечно , даже не верится , что его у нас в жизни не будет

Аноним: Важнее чего? Выпускной в саду это что, какое то супер важное событие?

Мне важно то, что важно моему ребенку в том числе.

Аноним: Вы мыслите как недолекий человек.

Куда уж до вашей дОлекости и грамотности

Аноним: Вот представляете, ни с каждой работы можно отпроситься, или вам и в голову это не приходило?

Потише обороты, у вас эмоции зашкаливают. Все так в жизни плохо?

Pippit™: Меня утренники не бесят, раздражают яжематери - у больного ребенка будет псих.травма из-за того, что он не сходит в сад на утренник. Мне этого не понять. Клоунада не утренники, а то, что творят заполошные мамашки тащащие с...ся и блюющих детей на эти утренники. А по итогу через год-два ребенок об этом не помнит, зато полоумная маман помнит, холит и лелеет своих "тараканов" - больной ребенок побывал таки на празднике, заразив одногруппников, зато психологически у маман травмы нема. Это достойно. Достойно неадекватности.

Для истории всемирной истерии по поводу болеющих в окружении детей. Нет ну может конечно у вас все так страшно, как вы описываете, в вашем садике. У нас как-то не замечала я таких масштабов бедствия. У нас в группе по 40 детей и почти все ходят и на утренниках блюющих не замечала. Кашляющие были, сопливые тоже, но есть дети с аллергией или остаточными явлениями.

лб: Дети ( мой и из группы ) готовятся за долго , разучивают песни, вальс , стихи. Родители готовят красивый выпускной наряд . Для нас, да, это событие и самые тёплые воспоминания .

+++нам тоже с садиком повезло и воспитательницу обожаем. Для нас каждый утренник - праздник. Дети с таким удовольствием выступают, мы фильмы напамять делаем. Готовятся тоже тщательно и пропускать не рекомендуют без причины.

Аноним: . Ребенок через месяц даже не вспомнит его!

да с чего не вспомнит-то? вот ваш всю жизнь будет помнить, что не пришли его родители. Для ребенка важно присутствие родителей на таких мероприятиях.

Аноним: Да 99% детей во взрослом возрасте его и не вспомнят.

у сына видео есть, несколько раз уже пересматривал. Думаю, во взрослом возрасте очень интересно будет посмотреть.
Я бы не стала пропускать выпускной из-за чьего-то слабого иммунитета. Не повела бы только в том случае, если бы мой ребенок себя очень плохо чувствовал (ротавирус, слабость).

Аноним: недолекий

НедАлекий. Оно и видно...что успехи ребенка вам неинтересны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы