И снова про безумие с выпускными...

А еще интересно, сколько ротовирус заразен по времени? Ведь ребенок может выздороветь, но быть еще носителем. Сколько по мнению беспокойных мамочек, должен сидеть ребенок дома? Ну и не забываем, что еще есть дети, у которых все проходит скрыто, но носителями они являются. Как их вычислить?))))

что уж тут про праздник, конечно ребенку хочется, он ждал и готовился.. по мне так вообще нафиг это ничего не надо)) пы сы я вообще в дет. сад не ходила, ничего, выжила как-то, в общем мне не понять этой важности выпускных и утренников)
По теме, с соплями бы привела, с температурой/больным животом/лающим кашлем не привела бы, хоть уревись.
И вообще, раньше по любому чиху шли в поликлинику и сидели дома на больничном, потом выходили с больничного и постоянно нас встречали дети с сильным кашлем и соплями до колен, и всё по кругу, надоело! Теперь мой тоже ходит с соплями и кашлем (только если слабый, за день несколько раз покашляет), без больного горла и температуры, лечимся дома, днем в садике. Бесполезно бороться, занимаюсь иммунитетом, перестала по любому чиху дома мариновать и пичкать лекарствами, стал реже гораздо болеть! В этом году в школу, а там никто не будет пропускать занятия и тем более экзамены из-за того, что могут заразить других детей

Аноним: по мне так вообще нафиг это ничего не надо)) пы сы я вообще в дет. сад не ходила, ничего, выжила как-то

так без многого можно выжить! дело-то не в этом.
Я лично шла на утренник за позитивом, и посмотреть на то, что дети приготовили, они и танцевали, и сценки разыгрывали, и в конкурсах участвовали.. и ребенок был счастлив. И в конце дня мне сказал- "Мамочка, сегодня был чудесный день".. Понятно что через дцать лет она может его не вспомнить.

АнонимнаЯ: И в конце дня мне сказал- "Мамочка, сегодня был чудесный день"

у меня сын не такой эмоциональный)) может сказать, что понравилось и всё, так же, как к примеру и поход в зоопарк или на выставку) и к утренникам спокойно относится, наверно потому, что большую часть их он пропустил-проболел)

Абракадабра: Каждый год ротовирус по городу ходит и хватают и без утренников

я в этом учебном году насмотрелась как на праздники вместо 30 выступающих приходило 12-15 человек - фактически сорванные мероприятия, т.к. неадекватные родители отправляют больных детей на репетиции, концерты, а в результате остальные дети скопом валятся и с температурой под 40, и с кишечкой...
3 сорванных мероприятия за год (в том числе и новый год и выпускной) из-за "да че такого, живите в лесу" - неадекватность в первую очередь в головах

Аноним: Так за обычный утренник больше всего денег и уплачено из всей суммы

если бы обычный утренник - без дорогих (для данного человека) нарядов, причесок, подарков, столов, украшений и прочая, прочая - то и пропустить совсем не жалко было бы этому родителю (жалко именно родителям пропавших денег)

сколько обычных утренников пропустили не жалея??? а ведь дети к ним тоже готовились и ничего, спокойно пропускают родители

тоже после каждого утренника ребенок болеет. Перестала водить. Ходит, готовится, но на утренник не вожу, тк свои планы ( отпуск, поездка и тд).

Банкирша: ну лично я не хотела бы .чтоб чужие люди решали, болеть моему ребенку сейчас или нет.

как будто в остальных случаях болезни вы это решаете

реально смешно про ветрянку слушать, ибо когда моя болела, вся обсыпанная, и у нее вылез пузырь на веке с внутренней стороны, я как порядочная позвонила в поликлинику, думая, что к нам врач придет... ага, щас)) приходите в больным ребенком к окулисту в порядке - внимание! - живой очереди, т.к. талонов нет.... вот где жесть была, я считаю. Пришли мы, я сразу всем в очереди сказала - или мы тут стоим до посинения и вас всех заражаем или идем вне очереди...
Но уж кто заразился, тот заразился

аноним: вместо 30 выступающих приходило 12-15 человек - фактически сорванные мероприятия, т.к. неадекватные родители отправляют больных детей на репетиции, концерты,

Так у вас виноваты те, кто на репетиции ходили и вы считаете, что заболели от них и не смогли прийти на утренник? Бред.
Еще раз спрошу, сколько период заразности длится при ротовирусе до заболевания, во время и после? Вы как самая адекватная ответьте, вразумите неадекватных

Абракадабра,

зависит от человека и его иммунитета, мне хватает 1-2 дней в большинстве случаев, мы не клонированы
у нас сорвали концерты именно родители, приводящие больных детей, когда половина выступающих лежат в лежку с одинаковыми симптомами - это именно срыв мероприятия

Marie J. Ive: как будто в остальных случаях болезни вы это решаете

если родители не знают, что ребенок болен - это одно, если знают и идут в коллектив с мыслью - а все равно заболеет - это гадство.

аноним,

Marie J. Ive: что к нам врач придет... ага, щас)) приходите в больным ребенком к окулисту в порядке - внимание! - живой очереди, т.к. талонов нет.... вот где жесть была, я считаю. Пришли мы, я сразу всем в очереди сказала - или мы тут стоим до посинения и вас всех заражаем или идем вне очереди...

И к чему эти все геройства? Мучения ребёнка? Я понимаю, альтернативы бы не было как раньше. Сейчас частных клиник на любой вкус и цену, выбирай не хочу. С острым состоянием к любому платному специалисту практически можно попасть. А уж о качестве бесплатной медицины ,вообще, молчу. И ведь на свой страх и риск все равно экономяи на детях. Ну, ладно, у кого действительно денег нет, как побываю в детской областной или в Бонуме, насмотрюсь на запущенных детей, жуть... А ведь есть кто сознательно мыкается с детьми , хотя есть возможность попасть к хорошему специалисту, благо, сейчас в интернете куча отзывов и мнений...

Абракадабра: Мда. Ну поблюет да и успокоится

Абракадабра: Да прям? Прям вот без больнички никак?

да прям, мой в 4 года на капельницах от обезвоживания отходил, нынче его одноклассник (8 лет) тоже с обезвоживанием в больничку попал, так что не надо иронизировать
ротовирус - не сопли

Банкирша: если родители не знают, что ребенок болен - это одно, если знают и идут в коллектив с мыслью - а все равно заболеет - это гадство.

согласна
тоже ничего не имею против ветрянки, но мне перед отпуском, например, она нафиг не нужна, если я знаю, что объявлен карантин или есть ребенок, контактный по ветрянке, перед отпуском дома пересидим

ЛараШ: тоже ничего не имею против ветрянки, но мне перед отпуском, например, она нафиг не нужна

я вообще не понимаю таких родителей, денег им жалко, что мне до других детей. А своего ребенка то не жалко ? бедному плохо, а его еще тащат куда -то.

А зачем ребёнка настраивать на праздник так, чтобы в случае болезни он сидел дома и страдал? Ну пропустил утреник - ничего, выздоровел - пошёл в цирк, планету игрик, парк-зоопарк. Зачем делать из утреников событие такое? Я сама против дорогих мероприятий у детей именно потому, что они часто срываются по причине здоровья. Живём одним днем: проснулись здоровые - погнали кутить. А все эти запланированые дорогие вечера с кринолинами - это материальные риски. Если ребёнок заболел накануне праздника - да просто не напоминаю ему об этом и всего делов.

аноним: И к чему эти все геройства? Мучения ребёнка?

ну какие геройства, мучения?
сходили мы к окулисту, она сказала, чем и как обрабатывать.

аноним: С острым состоянием к любому платному специалисту практически можно попасть.

по вашей логике в платном центре можно заражать что ли или я чего-то не понимаю? как это других людей то убережет от инфекции, хоть я платно иду, хоть бесплатно...

Marie J. Ive,
Так то треш с ветрянкой в больницу идти. На дом можно врача из платной клиники вызвать.
Социальная ответсвенность на нуле.

Ясно: На дом можно врача из платной клиники вызвать.

вы сейчас примерно как Мария-Антуанетта выступили...) люди, избалованные жизнью в мегаполисе, даже и не предполагают, что иногда платной медицины вообще может не быть... в небольших городах.

ЛараШ: нынче его одноклассник (8 лет) тоже с обезвоживанием в больничку попал

моего в 9 лет увезли на скорой с обезвоживанием - развилось за 2 часа молниеносно.

SNadya: Если ребёнок заболел накануне праздника - да просто не напоминаю ему об этом и всего делов. можно подумать, когда ребенок выйдет, ребята ему не скажут или он сам не спросит. Ну если 3-4 года, то прокатит.
Ясно: Так то треш с ветрянкой в больницу идти. На дом можно врача из платной клиники вызвать.
Социальная ответсвенность на нуле у кого на нуле? У медработников прежде всего, допустивших это. Сестра также дочке вызывала участкового с симптомами ветрянки - район Чкаловский и ей сказали - приходите сами. Она мне помню звонила и не знала, как быть. Я ей сказала, чтоб даже не думала больного ребенка тащить в поликлинику, чтоб на ослабленный организм еще хватануть что-то, не говоря уж о том, что так то заразна. Ну и посоветовала сказать, что у ребенка температура плюсом к сыпи. Только после этого пришла врач.
svtloni: моего в 9 лет увезли на скорой с обезвоживанием - развилось за 2 часа молниеносн

Ничего себе( а скажите, какие симптомы были.

Абракадабра,
пришел со школы с тошнотой и болью в животе. Стало рвать, пить не мог. Через 2 часа упал чуть ли не в обморок пока шел в туалет. Скорая увезла и под капельницы сразу

Абракадабра,
До какой степени надо вознести дс праздники, втемяшить ребенку это, что он больной!!! будет в исерию впадать от того, что пропустит это "великое" представление. Вот тут адекватеыми родителей сложно назвать. Ну т.е. не сложно, просто не возможно, ибо нет тут адекватности, она в минусе.

У подруги ребёнок приболел неделю назад - ангина вирусная. Без температуры. Она в садик не повела. Так воспитатель позвонила и затребовала ребёнка привести, т.к. репетиции же!!!

Абракадабра,
Сами родители трагедию делают из пропущенного выпускного

Пшыкайте в нос назаваль перед посещением людных мест и хорошо мойте руки после. Нельзя на 100% дитятко уберечь.. да и не только дитятко, но и себя! Себе тоже пшыкайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы