И снова про безумие с выпускными...

Аноним: Вот я мини опрос провела среди родни и коллег, так ведь ни один!!! Не помнит выпускной из детского сада. Хорошо, правда что в наш век можно видеосьемку посмотреть.

я помню только коробку с подарком - набор для первоклассника
через 3 месяца пошла в первый класс - частично помню, однозначно для меня более значимое событие

Аноним: Ребенок через месяц даже не вспомнит его! Но нет ведь, каждый год одно и то же: в чем пойдет, где справлять, что дарить и т.п. и т.д. К сыну на выпускной ни я ни муж не пришли, ибо работаем, сходил с бабушкой, доволен. Зато на работе коллеги—как же так, такоооое событие

У всех свои "события", для Вас несобытие! Это модно сейчас... Поздравляю, Вы - модная! Я - старомодная! Для меня - событие (вывод делаю по своему выпускному). Для сына - не знаю. И в первый класс - событие (для меня). А сын свою "ленту событий" пишет.... Мне надо сделать, что могу (или что хочу, это ж несложно прийти на выпускной, порадоваться).

SvettMama: Мы туда от силы полгода ходили с большими перерывами. Как-то не прониклись к нему.

Ну, так, конечно... А мы полгода только готовились.... Как забыть-то?

Zee: То есть она по сути уже больная на выпускной ходила, хоть мы и не знали про это.

так это главное: вы не знали, что ваша дочь заболела. а у нас родители знают и все равно умышленно тащат своего заразного ребенка в коллектив. и ладно им на своего чихать, пусть хоть передохнут, так им и на окружающих плевать. заболеть так-то могут не только дети, но и взрослые. у нас родственник от осложнений чуть не умер в 60 лет, заболев ветрянкой.

Ториль-ор-Твайн: Ну и на самом деле, есть работы, с которых не уйти.

У нас был вечером. Ребенка же находят время забирать?

[cit]Абракадабра: Что теперь сразу обвинить мамочку, что она не почувствовала, что ребь заболеет?
Простите, вы чувствуете разницу между заболел и все выявилось в садике и "понос/рвота, а за все уплОчено и пошли"? Я вам про одно, вы про другое и доказываете-доказываете.
У нас карантир по ветрянке, понятно, что все контактные, потому что симптомы проявились позже реального заражения, но если маман знала бы о ветрянке и потащила в садик, то оправдывающего ее я бы ничего не нашла. Знать и тащить на праздник признак неадекватности яжематери.

maltseva: ладно им на своего чихать, пусть хоть передохнут, так им и на окружающих плевать

Да вот как раз про других я пойму, но своего больного таскать (ах, псих.травма будет) как-то странно. Обычно своих-то берегут люди, инстинкты срабатывают, а тут же инстинкты выключены.

Pippit™: Обычно своих-то берегут люди, инстинкты срабатывают, а тут же инстинкты выключены.

так у них может настрогано несколько, одним больше, одним меньше. еще строганут буратинок.

%Луна%,
А у нас в 10:00 во вторник, и у большинства с утра утренники.

Ни у кого с утра не было, в этом году 8 человек знакомых выпустились. У всех не раньше 15 начало.

%Луна%: мы полгода только готовились.... Как забыть-то?

Это пипец, простите :) Мне страшно спросить сколько вы к свадьбе готовиться будете?

Аноним: Это пипец, простите Мне страшно спросить сколько вы к свадьбе готовиться будете?

Да не "мы" (родители с ребенком). А дети ... сценарий, репетиции. Ну и съемка была в марте, в апреле (несколько визитов фотографа). Родители вообще в октябре уже все обдумали и обсудили, споров вообще не было... А как еще "готовиться" Я, лично, только костюм выдала утром, и все...

Zee: То есть она по сути уже больная на выпускной ходила, хоть мы и не знали про это. Ну и СЭС послала в садик извещение именно по нам, хотя кто знает, может и не моя первая была, а также в саду подхватила

Когда у дочки в группе была массовая вспышка ветрянки, дети с только что появившимися прыщиками целый день находились в садике и никто их срочно не высаживал, т.е. утром обнаружил медик, что ребенок болен, а вечером он еще со всеми вместе гулял на площадке. Теоретически заразиться могли все, кто рядом находился, в т.ч. и взрослые, которые пришли детей забирать вечером, да и утром тоже. Однако, никто в панике не бегал. Все адекватные люди прекрасно понимают, что с ветрянкой можно встретиться где угодно, а уж в детском коллективе вероятность намного возрастает. Если так боишься - сиди дома, прививку поставь. Не понимаю истерик по этому поводу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы