И снова про безумие с выпускными...

ух ты ж. моим до выпуска 2 года, болеющих не поведу однозначно, садик любят, воспитатель очень хорошая, как атмосфера в садике, но дети уже сейчас знают, что если они болеют в садик не ходят даже на утренники, как было в этом году с новогодним, всё объяснила - расстроились, потом праздник сделали дома. Сейчас уже сами рассуждают так, что если болеют - не надо никуда ходить, не только в садик, чтобы не заражать, реагируют вполне спокойно.

Тоже не понимаю зачем водить больного ребёнка на утренники. Прям последний утренник в жизни или у него там главная роль большого театра. Бред вобще. Мои всегда знают, заболел-никаких утренников,кино,спектаклей,сидишь дома и лечишься. и на новогодние представления,за которые деньги заплачены, тоже не ходим. И даже скорее не из-за других детей, а из за своего, зачем нагружать организм, постельный режим должен быть

LyaLyaka: Тоже не понимаю зачем водить больного ребёнка на утренники. Прям последний утренник в жизни или у него там главная роль большого театра.

речь про выпускной, а не про обычный утренник

Аноним: вот ваш всю жизнь будет помнить, что не пришли его родители

Я свою жизнь до института вообще слабо помню, причем на память не жалуюсь, такая вот особенность мозга.
Но по крайней мере, подавляющее большинство людей себя не помнят в 6 лет, так что не нагнетайте уж :)

Аноним: выпускной ч спду полностью не помню, но ряд моментом помню достаточно хорошо до мелочей кто и что говорил, кто и что делал.

Я из сада помню только как чуть не обоссалась в первый день :) Все. И ходила-то туда всего пару месяцев.

Аноним: отсутствие родителей на празднике запало

Если ребенку не мариновать мозги выпускным, ничего не западет.

Ториль-ор-Твайн: Если ребенку не мариновать мозги выпускным, ничего не западет.

+++
Средняя дочка, когда был последний день в садике, ревела (с подачи воспитателя ) полдня. Сейчас ходит в школьный лагерь. Впереди летнее путешествие, потом подготовка к 1-му сентября. Уже и думать забыла про выпускной :)

Аноним: Важность всего очень относительна.

Вот именно. И риск, что ребенок не попадет на выпускной, очень высокий. Ну и на самом деле, есть работы, с которых не уйти. Так что лучше заранее не настраивать ребенка на то, что это прямо суперважный день. Внимание и заботу родители вполне могут по-другому проявить, и ребенок обделен не будет.

Абракадабра: Все так в жизни плохо

У вас бурная фантазия :)

Аноним:
да с чего не вспомнит-то? вот ваш всю жизнь будет помнить, что не пришли его родители. Для ребенка важно присутствие родителей на таких мероприятиях.

Да с того не вспомнить то :) Вы ещё скажите, что свой выпускной в саду прекрасно помните. Вот я мини опрос провела среди родни и коллег, так ведь ни один!!! Не помнит выпускной из детского сада. Хорошо, правда что в наш век можно видеосьемку посмотреть.

Аноним: НедАлекий

Возьмите себе с полки пирожок :)

Абракадабра,
У нас отличный воспитатель и медик, больных детей высаживают, в заботе о других.
Про ротавирус тут написал аноним, остаточные сопли и кашель я не считаю ужасом.

Аноним,
Я прекрасно помню И платье, и подарок, и танцы и вообще все. Вот выпускной после 8 класса помню плохо. Только свое платье. Я в нем потом беременная ходила.

Абракадабра: Мда. Ну поблюет да и успокоится. Нашли проблему. Или не до конца здрровые дети должны были утренника лишаться, к которому готовились? Свой иммунитет укрепляйте, вы в обществе живете

мамочка, это ваших, простите, конем не стопчешь и больше грязи - шире сами знаете что - - а есть индивидуальная реакция:

ЛараШ: мой в 4 года на капельницах от обезвоживания отходил, нынче его одноклассник (8 лет) тоже с обезвоживанием в больничку попал у нас племянник от простого ротавируса сорвал ЖКТ на всю жизнь
а до 2 лет был вполне здоровый ребенок, ну вот такая индивид. реакция. У вашего тоже может оказаться, не на то так на другое. Не надо так говорить.

А что в садике после выпускного к многих ротовирус? У меня у двухлетки после выпускного был пон•с , после энторосгеля на утро уже все прошло. Был минут 40 на выпускном, т к вёл себя плохо - увели. Но все равно воспоминания о выпускном самые тёплые

аноним,
Так может хоть у кого, но что изменишь то? У ваших, у наших, так какая разница. Вирусы они везде хоть в садике, хоть в подьезде, песочнице, дворе, школе, цирке, театре, магазине. Или люди заболев, даже теперь в магазин не пойдут, чтоб никого не заразить? Да и тот же ротовирус, я сто раз уже писала, заразен еще до рвоты и после выздоровления. Вы лично весь месяц дома сидеть с ребенком будете, думая о других? Сильно сомневаюсь. Я вам пишу об этом, а не о том, что вожу блюющего ребенка в садик и другим советую.

Pippit™: У нас отличный воспитатель и медик, больных детей высаживают, в заботе о других. так и наши высаживают сразу. Но ребенок то ведь уже в контакте побывал и наблевал в садике. Что теперь сразу обвинить мамочку, что она не почувствовала, что ребь заболеет?
Pippit™: Про ротавирус тут написал аноним, остаточные сопли и кашель я не считаю ужасом.

О ротовирусе я и пишу, что он приходит нежданно негаданно к сожалению(((

Абракадабра: . Вы лично весь месяц дома сидеть с ребенком будете, думая о других?

сидела сколько положено. Мама была детский врач, у меня все это въелось просто.
Я не отрицаю идею иммунитета. Но несколько случаев индивидуальной реакции у детей и взрослых, здоровых клинически - меня просто повернули на 180

Альфуша: Не повела бы только в том случае, если бы мой ребенок себя очень плохо чувствовал (ротавирус, слабость).

Я более чем уверена, что каждый бы повел ребенка в нормальном состоянии,.а не с температурой или рвотой или поносом. Но вот период заразности больше чем эти дни. И сильно сомневаюсь, что все сильно возмущающиеся, честно бы сидели дома месяц после ротовируса, пропуская утренник

Анонимный ник!: нужны родителям, в основном мамашкам, платье выгулять, да побухать.

А обязательно помнить? Вы каждый отрезок своей жизни помните? А те, что не помните, значит они вам на тот момент были не нужны? У нас вот у сына выпускной в 4м классе был и платье точно было на природе неуместно и не по погоде. Или все пошли пуховики выгуливать? И вина бокал тоже было больше негде выпить, ждали именно выпускной?

Анонимный ник!: а вот те, кто обос..ся после выпускного , не забудут этого никогда, как и тех, кто принес эту заразу в коллектив.

Серьезно? Бедствие прям. Может это мамочки не забудут никогда, если придают такое важное значение, а не дети?

Анонимный ник!: это к вопросу о важности момента.

Так в тот момент событие важное было или нет, которое вы сейчас не помните?

Аноним: Возьмите себе с полки пирожок

Не стоит обо мне беспокоится. Но за предложение-спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы