И снова про безумие с выпускными...

Фима Собак,
на момент выпускного этот ребенок болел всего 4 день (с момента как началась сыпь).
да, я считаю, что 21 день такой ребенок должен избегать мест массового скопления людей.
зы, странно читать подобное от врача.

МышЪ: А учителя, как думаете, дома отлеживаются по паре недель? и не Вы ли бучу поднимете, если у ребенка нет пары предметов, т.к. учителя болеют?

Допустим, именно я, не подниму. Потому что я сторонник того, что отлежаться будет быстрее, чем переносить на ногах и болеть повторно, еще и других заражать. Но ваша позиция имеет право на существование. Вы тоже из тех, кто думает прежде всего о себе. Только разница в том, что кто-то думает о себе и болея остается дома, и таким образом бережет себя, и побочно бережет окружающих, а кто-то тоже думает о себе, и напившись лекарств идет на учебу/работу, в итоге получая иногда осложнения и себе, и заражает еще и окружающих.
ЗЫ: я не про сопли, если что. И детей с соплями в садике я спокойно не замечаю, потому что бесполезно. Но когда ребенок с конъюнктивитом, лающим кашлем и т.п. идет в садик, потому что маме с ним некогда на больничном сидеть, это простите, свинство. И по отношению к другим детям, и прежде всего по отношению к своему ребенку.

Родина любимая: кашлять можно и месяц после орви. Темпы нет - значит здоров. Если с температурой ведут на утренник, то родители больные на всю голову

Водят только в путь. И с температурой сбитой с утра, и тех, кого стошнило с утра и с поносом. Закинули таблетками ребенка и ведут. У нас в садике чего только не было. Вплоть до того, что ребенка приводили, и ребенок тут же на диванчик падал, так как сил нет, а мама бегом за дверь и трубку не берет. И ребенок весь день в изоляторе у медсестры.

maltseva,
вы немного не понимаете, позвольте объяснить.
Инкубационный период ветряной оспы составляет 21 день - в этот срок ( с 8 по 21 день после контакта с больным) человек может заболеть ветрянкой, он считается контактным. Но может и не заболеть, и поэтому имеет полное право посещать детсад или школу ( исключение - плановая госпитализация, поездка в лагерь или санаторий, туда контактных неболевших не берут).
Заболев ветрянкой, человек заразен 5 дней с момента появления последнего высыпания - в целом 9 дней, на 10 день от начала заболевания человек уже не заразен, и может посещать детсад, школу, санаторий, лагерь или планово ложиться в больницу.
Нет никакой необходимости сидеть дома 21 день, это просто чье-то заблуждение.

maltseva: выпускного этот ребенок болел всего 4 день (

вы ошиблись, назвав такого ребенка контактным, он уже заболевший.

Что за истерики? Трое детей и вы не привыкли к такому? Мне вот фиолетово. Даже с ветрянкой. Лучше в детстве переболеть.

Фима Собак,
я не врач, могу ошибаться в терминологии.
но тем не менее считаю ненормальным заразного ребенка вести на мероприятие.

Аноним: Но ваша позиция имеет право на существование. Вы тоже из тех, кто думает прежде всего о себе

я??? при чем тут я? я как раз имею возможности при недомогании держать детей дома ;)
я привела пример, где уже сложно разобраться, насколько человек думает о себе, а насколько о других

Olvinka: У нас бы попросили на выход ,да я бы и сама не пошла почему? что за правила? садик это зона изоляции детей?

Аноним,
Послушайте, у нас лаящий кашель может и мес и два быть запросто так как абструкция...Мне как то сказала такая мамашка, что дома надо сидкть- много нового о себе узнала)). Больше не подходит. Причины кашля разные...

Мария Ф: но все родители делятся на две категории: для первых сопли это повод идти к врачу, а для других "леченый насморк неделю и нелеченый семь дней", т е сопливый ребенок=ничего страшного. И никто никого никогда не переубедит.

Для таких случаев есть в детском саду медицинский работник, никого ни в чем не нужно убеждать.
Для меня тогда садики делятся на 2 типа: где добросовестные работники и нет

Аноним: Для таких случаев есть в детском саду медицинский работник, никого ни в чем не нужно убеждать.

И что? Нас медицинский работник (участковый педиатр) выписала. Хотя ребенок еще покашливал и был небольшой насморк, т.к. больше двух недель на больничном держать ребенка (читай, маму) не может. Ребенок пришел в садик со справкой и пофиг на садичного медработника. Учитывая, что регулярно кто-то к садике с соплями и кашлем, никого мы не удивили.

Анонимно: И что

Да ни что. у вас есть справка, хорошо, вы тут при чем, не о вас речь. А о тех, кто водит дитятку без справки - отправлять к участковому. И на выпускной- с документом, что ваш ребенок не заразен для окружающих. Я говорю о тех, у кого признаки простуды на лицо

Аноним: Да ни что. у вас есть справка, хорошо,

А ребенок кашляет. И носом шмыгает. Справку детке на лоб прилепить предлагаете? Ну чтобы всех нервных успокоить.

maltseva,
надеюсь, теперь вы заразного от контактного отличаете:)

Анонимно: Справку детке на лоб прилепить предлагаете?

Так клейте, можете зеленкой нарисовать...

Анонимно: Ну чтобы всех нервных успокоить.

Вы походу самая нервная

ЛяляФаФа: у нас лаящий кашель может и мес и два быть запросто так как абструкци

Обструкцию вообще-то снимать надо, и как можно быстрее, а не водить ребенка в садик, мучая его...

Фима Собак,
ну после вашего ликбеза да.

Фима Собак: заразного от контактного

во время карантина в садике дочь контактной была долго, т.к. заболела одной из последних в группе. при этом карантин несколько раз продлевали. а сын так вообще несколько раз был контактным (карантины в садике, школе), а заболел заразившись от сестры. вот интересно, если бы дети, будучи просто контактными, дома сидели, то сколько месяцев они торчали бы дома?

Анонимный ник!: так снова высадят, и врач вам снова откроет больничный лист.

Никто никого не высадил. Справка есть, значит здоров.

Анонимный ник!: а вам совсем своего ребенка не жаль? болеет же.

Остаточным кашлем и небольшим насморком? Промывать нос 2 раза в день и пить теплый чай ребенку садик не мешает.

аноним: Что за истерики? Трое детей и вы не привыкли к такому? Мне вот фиолетово. Даже с ветрянкой. Лучше в детстве переболеть.

конечно вам по фиг, у вас один наверное. А у неё трое, и все по очереди сейчас начнут блевать, а потом и родители подтянутся. С одним то тяжело, а если трое и каждому своё лекарство, ведь у каждого в свою сторону болезнь может пойти. Я вот сейчас с двумя колупаюсь - всем по очереди закапать, промыть, свечки в зад, капли в нос, промыть глаза, закапать глаза.
А ведь старшей ещё и ДР сегодня должны были отмечать. Созвали гостей....блин! И мантуху делат в пн, а следом прививку. Через 2 недели уезжаем на море, и приедем только в конце августа. Не успеем же перед школой всё сделать Твою же дивизию!

Анонимный ник!,
Ага претендую...А ничего что телефон сам исправляет как хочет)) ...узбогойтесь уже

МышЪ: я??? при чем тут я?

Вы же почему-то позволили себе, обвинить меня лично, в том, что я буду ругать болеющего учителя.

МышЪ: и не Вы ли бучу поднимете, если у ребенка нет пары предметов, т.к. учителя болеют?

Хотя я всегда всеми руками за полноценный больничный. Никакие деньги и знания и что-там еще используют как аргумент, не стоят здоровья, ни своего, ни окружающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы