И снова про безумие с выпускными...

llalena: А какие меры принимать? В дверях в позу звезды встать и не пускать?
У нас тоже двое детей на выпускном были со свежей болячкой, накануне заболели с температурой и кашлем. Тем не менее все были, жар сбили и вперед. В таком случае одна надежда на иммунитет здоровых детей.

жалко, что у больных детей нет надежды на то, что им этот сбитый жар в будущем не аукнется
не зря ведь придумали постельный режим во время болезни и как минимум 2 недели без нагрузок после болезни
но родители сначала усираются, что им выпускной надо за 5 тысяч с человека, а потом таскают на эти выпускные своих больных детей, потому что денег уже не вернуть...
но, в принципе, плевать. Естественный отбор никто не отменял

а я не понимаю, больш-во тут так хают эти выпускные, типа мы и получше занятие найдем..
Но почему так много народа всегда на них?

J236 автор темы: сетование на дороговизну или пьянку?

это тоже ваше мироощущение?

Аноним: Подцепить вы могли где угодно болячку, или ребенок живет в стерильном помещении, ни с кем не контактирует кроме детей на выпускном??
Можете свалить на родителей и детей из группы, это ж так удобно

+++

J236 автор темы: люблю квесты с недосказанностью

Печально.

Аноним,
Был бы ребёнок частоболеющий, я б не кипятилась, а тут, именно, что и не сезон, и не липнет к нам обычно ни в магазах, ни в ОТ, ни в РЦ фигня всякая, и настроение летне-отпускное, и на те болячка привязалась. Злюсь...

J236 автор темы: Я так понимаю вы своих одноклассников/одногрупников тоже осчастливили в честь окончания учебного года.

простите чем?
да, у меня младший ребенок не ходит в детский сад, но мы приходим каждый день по 2 раза и гуляем на КАЖДОЙ площадке в садике, и никто нам слова не сказал.. и с младшей пришли в садик и перетрогали все игрушки в группе
осчастливили

Хмурая Бровь,
именно так. мама там даже не скрывала, что деньги уплочены, поэтому ей до одного места чужие дети.

roza-mimoza: но родители сначала усираются, что им выпускной надо за 5 тысяч с человека, а потом таскают на эти выпускные своих больных детей, потому что денег уже не вернуть...
но, в принципе, плевать. Естественный отбор никто не отменял

Тема создавалась, ради вот таких комментов

J236 автор темы: Злюсь..

а смысл? Ну заболел, не кто не застрахован от возможности заболеть в самый не одходящий момент, вылечитесь и будет у вас

J236 автор темы: настроение летне-отпускное

Здоровье детке, вам спокойствия

undefinedJ236 ,
Я согласна с автором - и на такие мероприятия всегда делаю барьерную защиту от орви - ну хоть что-то типа Назаваля +.
Одного раза хватило - Нг утренник в саду - отпросились с мужем с работы, камера как порядочные - и девочка из группы весь утренник с таким диким лающим кашлем - до красноты - весь утренник на камере её кашель. И ребёнка жалко, и убить всех хотелось - ну нифига притащили то, воспитатели при всех ничего не сказали,родители переглядывались.
При этом мама этой девочки не работает, могла бы спокойно дома оставить.
Вот зла нет, курица -праздникжеудеточки
Естественно, мы болели потом на праздниках.
Я свою не водила из-за карантина по ветрянке - так и сказала - лучше 1 праздник в саду пропустим, зато на ёлки походишь. Так и получилось - почти вся группа на нг каникулы дома сидела.

Anastasijka: и девочка из группы весь утренник с таким диким лающим кашлем - до красноты - весь утренник на камере её кашель.

у вас кашлющий ребенок на камере..
у нас с младенцами пришли на выпускной, они безусловно плачут, там шшш, шшшш, типа укачивание, зал небольшой, все это на камере безусловно
да многие думают только о себе

viento,
У нас бы попросили на выход ,да я бы и сама не пошла

J236 ,
я думала, что к выпускному уже родители спокойно относятся к болячкам других детей. У вас ребенок помимо садиков других мероприятий с другими детьми не посещает? У дочери подружка была с температурой, ее тоже мама привела, дала лекарство и все. Но я не шарахаюсь от болеющих. Кто боится болячек - сидите дома.

Согласна, что больных детей на утренник приводят маньяки.
Правда, ветрянку, например, выгуливают иногда не зная - заразен человек ещё до высыпания, легко можно хватануть от нормального на вид приятеля в песочнице, прийти на утренник , заразить однокашников и самому на завтрашний день гневно искать в группе виноватых и подозревать койкого. А если по этой химере всех контактных изолировать - это весь город под замок можно посадить...

ну вон недавно в теме про ветрянку мама анонимная собиралась вести ребенка на выпускной. миленько так

J236 ,
Автор такая же фигня. Я ещё притащила мелкую на выпускной, ибо оставить было не с кем. В итоге -жестокий коньюктивит (глаза вообще не разлепить, всё в гное), температура и сопли у обеих. И вот чё?! Какого хрена кто-то приволок больного ребенка? Нет, я всё понимаю - тоже оставить не с кем было наверное, ну или лишать праздника......Но я злая как собака! у нас за 7 лет не было ни разу коньюктивита, хотя дети и в песке и в лужах ковыряются, ну не чистюли ни разу. А ещё выходной - врач только в пн. Блиииин! Написала в ВК группе - как дети после праздника, ответили несколько что такая же фигня - коньюктивит. Значит кто-то притащил с этой заразой, а он заразный очень. Все всё трогают и глаза потом трут. Твою же дивизию!

J236 автор темы: Злюсь...

Ну так и злитесь в первую очередь на себя. Кто вас о больных детях должен предупреждать? А вы сами за столько лет не усвоили, что все равно такие дети на празднике будут, раз в вашем ДС это дозволяется. Приняли бы заранее меры. Хотя странно, что садичный ребенок выпускной группы заболел от часового контакта аж до рвоты. А другие дети в группе как? Или только ваш вывалился?

Ребенку здоровья, маме справиться с эмоциями и не расслабляться. Еще школа впереди :)

Мария Ф: Ну так и злитесь в первую очередь на себя. Кто вас о больных детях должен предупреждать?

ни кто не должен. Но надеешься на уровень самосознания людей. Я же не тащу больных ни куда, отменяю гостей, переношу ДР, и пр. Почему быть человеком разумным нынче не модно? И ещё кидают тебе в лицо - укрепляй иммунитет. У наших друзей например ребенок с некоторыми проблемами по здоровью, ему вообще болеть нельзя, особенно накануне курса процедур.Я же не тащусь к ним в гости с болячками и не пиняю - мол укрепляйте иммунитет.

Причём тут выпускной? Точно так же всё могла быть, просто при посещении детского сада. Детские сады закрыть?

Murza: Почему быть человеком разумным нынче не модно?

Можно хоть сколько махать руками, но все родители делятся на две категории: для первых сопли это повод идти к врачу, а для других "леченый насморк неделю и нелеченый семь дней", т е сопливый ребенок=ничего страшного. И никто никого никогда не переубедит. Так что здесь каждый решает для себя и несет ответственность за последствия за своего ребенка.

И если автору так уж все равно до этого мероприятия, зачем вообще надо было идти? Мне вот всегда было фиолетово до садичного выпускного, так у меня ребенок после старшей группы в школу ушел.

Sнегурочка: Причём тут выпускной? Точно так же всё могла быть, просто при посещении детского сада. Детские сады закрыть?

нет, мозг включить, или совесть.

Мария Ф: все родители делятся на две категории: для первых сопли это повод идти к врачу, а для других "леченый насморк неделю и нелеченый семь дней", т е сопливый ребенок=ничего страшного. И никто никого никогда не переубедит. Так что здесь каждый решает для себя и несет ответственность за последствия за своего ребенка.

печально. И печально что это отдано на откуп родителям. Раньше детей осматривала мед сестра утром и высаживала при насморке. Это было в простом советском дс.

Мария Ф: И если автору так уж все равно до этого мероприятия, зачем вообще надо было идти?

так праздник Вот честно, если бы знала не пошла бы. Следующий раз хорошо подумаю - надо ли оно нам. Торжественную часть поприсутствовать можно, а остальное - на фиг.

После того, как у нас на новогодний утренник притащили ребенка, за день до праздника выписанного из инфекционки на постельный режим (деньги же заплачены, за деда мороза в том числе), я уже ничему не удивляюсь. После того нового года у нас многие заболели как один ангиной, и новогодние праздники у меня ребенок провел в постели с температурой под 40 и на антибиотиках.
Такие родители есть и будут. В школе будет еще хуже, детей будут выпихивать с температурой на занятия, предварительно напоив нурофеном, с девизом "знания - прежде всего". Просто помните, что каждый думает прежде всего о себе. Никому и дела нет, что вам не хочется болеть ангиной, ветрянкой, ротовирусом и т.п. Они же болеют, ничего и вы по-болеете, не пропускать же им ради вашего здоровья занятия/праздник.

Murza: печально. И печально что это отдано на откуп родителям. Раньше детей осматривала мед сестра утром и высаживала при насморке.

Да ну, это только в яслях. Тогда в детских садах прямо требовали одежду с кармашками. Для чего, как думаете? Носовой платок положить :)

В США, например, насморк вообще не считается симптомом заболевания у ребенка. Точнее не станет поводом для высаживания. И больничный работающей маме никто из-за насморка не даст. Но сопливых детей даже в яслях практически нет. А вот детей ясельного возраста без шапки и с брючками, задравшимися до голых коленок в феврале в Орегоне я видела предостаточно.

Аноним: В школе будет еще хуже, детей будут выпихивать с температурой на занятия, предварительно напоив нурофеном,

А учителя, как думаете, дома отлеживаются по паре недель? ;) и не Вы ли бучу поднимете, если у ребенка нет пары предметов, т.к. учителя болеют?

ОКА: больных детей на утренник приводят маньяки.

кашлять можно и месяц после орви. Темпы нет - значит здоров. Если с температурой ведут на утренник, то родители больные на всю голову

maltseva: на выпускной притащился контактный ветрянкой.

контактный - не больной, имеет право посещать детский коллектив. Или вы считаете, что контактный по ветрянке ребенок должен 21 день взаперти сидеть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы