Воспитатели щелкают семечки на прогулке, либо просто сидят вместе за столом

Аноним автор темы: хм, может, и у нас так?

летом занятий в садике нет никогда

Мне вот как-то говорила воспитатель со стажем, у нас мол было 42 ребенка и все успевали. Но тогда и 2 воспитателя на группе было, один до обеда, второй после, и столько требований не было- интересные собрания, чтобы родителей завлечь, стажерские площадки и прочее, да и люди (родители) проще были.

Байс: Смотришь по обстоятельствам, как лучше поступить, как сегодня настроены дети.
Начинаешь играть с теми, кто стоит в сторонке, кто не особо активный.

наши сами разбиваются на банды и сами организуют игру, у них уже организаторский талант воспитали

Банкирша: я понимаю, вы идеальный воспитатель.

Я всего лишь объясняю то, как должен быть организован процесс прогулки. Не мной придумано.

Банкирша: детям не нужен отдых в вашем понимании. им надо дурь свою и неуемную энергию выплеснуть.
где это сделать, кроме как на улице? в группе? вечером на занятиях? дома рядом с уставшими родителями? или так же организованно по графику?

Это, видимо, издержки интернет- общения. Не все так выглядит, на самом деле. Пыталась выше объяснить.

Стерва: наши сами разбиваются на банды и сами организуют игру, у них уже организаторский талант воспитали

Тогда только следить за ними остается)) Все индивидуально.

мои самые любимые воспоминания садика - как я сижу себе и играю с листьями тихо сам с собою или как мы играем с подружками в куклы или гоняем в прятки. И никто не лезет в нашу игру. Воспитатели просто приглядывали за нашей безопасностью и что б мы не дрались. Детям так-то полезно учиться самим играть и занимать себя, общаться самим, а не при помощи костылей в виде воспитателя. Ну мое имхо - не надо все время занимать детей играми и быть аниматором

Стерва: это у нас в группе проходит

ну, листочки-лепесточки , птички, явно лучше на ул разглядывать))

Аноним автор темы:. Ну хоть иногда, раз в пару дней можно с детьми организованно чем-то на улице заняться?

Стесняюсь спросить, а вы к окну по часам бежите два раза в день и смотрите сидите, от и до всю прогулку??

Банкирша: все равно в группах занятия проводят. и физ-ра, и музыкальные. пусть хоть на улице стаей поносятся. это ж круто

++ Вы прям на каждой стр мои мысли слово в слово озвучиваете ))) (и это касается не только этой темы)))

Астра: И ещё. Дети все равно под контролем,это Вам кажется,что воспитатели ,,лясы точят,, ,а дети бесятся. Нифига,всегда в поле зрения детей держишь.

+++ по опыту подтверждаю

Laguna2003: и с бестолковыми мамашами не трещу

мда....т.е. вы играете, бегаете, вы умница, а если мне в кайф на скамейке посидеть, то я бестолковая...

Vivienne W: После работы? В активные игры? Молодец

+++ день отпахала, дай Бог вобще на прогулку выйти вечером хоть на пол часа, а тут еще и бегать оказывается надо, и мяч пинать, иначе все, бестолочь)))

Астра: Когда выплеснут энергию ,минут через 20,собирала ВСЕХ на игру. После наблюдение по подгруппам. Не в обязаловку.
Потом ,по желанию,труд.Метёлки,лопатки,корзинки ,но кто хочет.

По разному получается. Есть обязательные элементы, компонуешь так, как удобно в данный момент. Естественно, что не в обязаловку. Но если интересно одним, то другие заинтересуются и подтянутся. Нет- не критично.
А вот трудового воспитания как такового-нет. Убрать игрушки за собой в корзину и отнести в подсобку. А грабли и метелки- на воспитателях.

Рыжая-я-я: Вы прям на каждой стр мои мысли слово в слово озвучиваете ))) (и это касается не только этой темы)))

бывает такое, ага)

Аноним автор темы: семечки точно не щелкаю

ну все, меня вобще надо изолировать от общества! да, я сижу на скамейке и лопаю семки, пока мой ребенок счастливый наматывает круги на велике))

PolinaV: Был случай, побежал мальчик в "цепи" и лбами столкнулись.

о, да, вспомнила! в младших классах у нас была продленка, няня с нами гуляла после полдника, играли в "цепи" Девочка одна побежала, а ребята руки сильно сомкнули и она через их руки типа колеса сделала и упала на спину, ушиб у нее оч сильный был или даже смещение какое-то, в общем помню, что долго встать не могла
Ну нафиг такие игры, пусть куличики лепят

Байс: Наблюдение на улице- обязательный элемент прогулки. Вчера у березы были такие листочки, а сегодня уже такие. Вчера на сирени были почки, а через дня дня- уже листочки. Как это можно сделать в группе?
А майских жуков искать?
А смотреть, как муравьи тащат прутики?
А посадить на свою групповую грядку лук и потом наблюдать, как он растет?
А сделать ручейки от лужи?
А плотину сделать и наблюдать? В группе прочитать про последствию прорыва плотины, а на улице сделать мини-версию?
А со снегом зимой столько всего можно сделать....

Аноним ,
Вот так вот время проводите?

Стерва: наши сами разбиваются на банды и сами организуют игру, у них уже организаторский талант воспитали

аналогично.

Рыжая-я-я: +++ день отпахала

и че не можете мяч пинать и рядом с ребенком бежать

Рыжая-я-я: Стесняюсь спросить, а вы к окну по часам бежите два раза в день и смотрите сидите, от и до всю прогулку??

всю жизнь около садика живу. и гуляем с ребенком часто во дворе рядом с площадками сада. само собой вижу. конечно, не всю прогулку смотрю. но странно, что чаще всего вижу именно то, что описала в первом посте. хотя иногда там какая-то движуха действительно есть. да и по фото на сайте вижу.
скоро во двор пойдем с мелким, опять увидим деток на прогулке)

Рыжая-я-я: ну все, меня вобще надо изолировать от общества! да, я сижу на скамейке и лопаю семки, пока мой ребенок счастливый наматывает круги на велике))

у вас большой ребенок уже, наверное. ну а насчет семечек. вы же не воспитатель на работе. у меня к воспитателям такое же отношение, как к учителям. и уважаю их так же. вот и удивило. странно же представить, что учитель будет в школе семечки щелкать

Аноним автор темы: семечки

пусть это будет в вашей жизни самой большой проблемой

Ой, ладно семечки.... у нас под окнами садик, все участки как на ладони. Так вот, видела как то раз, что воспитатель младшей группы во время прогулки курила за верандой.

Как же надоело постоянное обсуждение воспитателей. На себя посмотрите сначала, вы свою работу на 100% качественно выполняете или тоже может только штаны просиживаете. Блин есть знакомая воспитатель, приходит домой и говорить не может. Постоянно без няни работает или няня есть, но она не уловима...как ветер. За всех в садике выполняют работу воспитатели и всю работу Работа с документами, на участке и в группе няне помогать оказывается нужно(сами то они устают). И все кругом считают, что воспитатели лодыри.

tanya0609: и че не можете мяч пинать и рядом с ребенком бежать

нет, не могу. я бестолочь, ага? )) мне на работе беготни хватает, чтобы еще и вечером пробежки с мячом устраивать
да и дурость для меня с 4х леткой бегать, как бы я не девочка уже

Аноним автор темы: конечно, не всю прогулку смотрю

ну, вот вы сначала последите неделю, с самого начала и до конца 2 раза в день, потом уже вопросами мучайтесь))

Аноним автор темы: у вас большой ребенок уже,

относительно ) 4,5 года

Аноним автор темы: ну а насчет семечек. вы же не воспитатель на работе

да про семечки я не Вам написала ))

аноним: младшей группы во время прогулки курила за верандой.

не, ну это беспредел, конечно

Аноним: вы свою работу на 100% качественно выполняете или тоже может только штаны просиживаете

+++
я вот третий день ленюсь, не могу ничего делать...воспитатели тоже люди))

Аноним: Блин есть знакомая воспитатель, приходит домой и говорить не может

++++ я так же. а еще надо было найти силы на своего ребенка + готовка и пр домашние "прелести" Засыпала раньше ребенка, прооосто сил ни на что не было

Рыжая-я-я: Аноним автор темы:
семечки точно не щелкаю

ну все, меня вобще надо изолировать от общества! да, я сижу на скамейке и лопаю семки, пока мой ребенок счастливый наматывает круги на велике))

Рыжая-я-я: да про семечки я не Вам написала ))

выглядит иначе.

Рыжая-я-я: ну, вот вы сначала последите неделю, с самого начала и до конца 2 раза в день, потом уже вопросами мучайтесь)

да уже недели 2 смотрю. урывками. начало прогулки, середина, конец. они потом расходятся. хоть и урывками, но должно же было что-то попасться на глаза. может быть, и правда лето скоро и решили просто гулять

tanya0609,
хорошо)

аноним: Организовывать этот процесс:игры,задание,эстафеты и тд. Раньше воспитатели были так воспитатели,а нынешнее поколение так время просто отрабатывают.

++++много

tanya0609: не можете мяч пинать и рядом с ребенком бежать

вас пригласим
да нет, есть кому, но мелкая еще не выросла. подрастет - ейная мама на учебу и сразу на работу выйдет. а я - не фытболист и не боксер. цветочки изучать будем, белок кормить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы