Воспитатели щелкают семечки на прогулке, либо просто сидят вместе за столом

У нас тоже есть такой садик, возле которого хорошо видно, как воспитатели каждую прогулку просто лузгают семечки, просто загаживая территорию, не замечая детей вообще, стоит мат и воспитательницы молоденькие недовольные девушки.
Нам повезло попасть в другой.

И кстати тем, кто говорит, что воспитатели не аниматоры:
наша воспитательница с многолетним стажем-ангельская женщина Ольга Михайловна, каждую прогулку с детьми либо занимается садоводством(приносит каждое лето из дома горшочки, рассаду и прочее), либо учит их строить горку, либо учит их что-то чинить и исправлять, короче все у нее пристроены, занимаются дружно(им от 3х до 5 лет) и тишина на площадке всегда! Всегда!

Банкирша: у многих логопеды, спорт секции, другие занятия. в последний год еще и курсы в школе у основной массы. детям просто побеситься хочется. в группе же так не побегаешь.

прям с языка сняли.
У нас воспитатель (старшая группа) так и сказала, занятий больше не будет. Завтракаем и на улицу , пополдничали и на улицу. Дети тоже устали за год (учебный). Пусть носятся, нафига им эти организационные игры.

Аноним: и тишина на площадке всегда!

и для чего она , эта тишинаааа?

Я сама.,
Не мало. Вполне нормальная зарплата. средняя.

tanya0609: У нас воспитатель (старшая группа) так и сказала, занятий больше не будет.

хм, может, и у нас так?

Байс,
Да пускай воспитатели лузгают семечки и лясы точат и покурить за здание бегают раз родителей это всё устраивает.

Сама воспитатель, самое страшное это то, что едят семечки. На опыте старшего возраста говорю, занятий много, на прогулке детям надо дать свободы, да и самой отдохнуть. Не буду сейчас плакаться, я все равно в декрете, собираюсь выходить, муж против- сиди дома, мол с твоей работой, ни денег, ни тебя самой, а я сама уже хочу к детям. Из практики, в конце прогулки проводила игры, и цепи кованные, и золотые ворота и др. Вот проводишь, еще и лишний раз боишься, чтобы не травмировались. Был случай, побежал мальчик в "цепи" и лбами столкнулись. Вот все понимаю, мальчики, надо дать выбегаться, а с другой стороны смотришь, чтобы сильно не бегали, чтобы травм не было. Палка о 2 концах. Девочкам резиночку купила, принесла, показала, как прыгать, пока с ними стояла- прыгают) а сами не проявляли особой инициативы. Воспитатели понимают свою ответственность, дети под присмотром, но не ждите от них чуда, работать по 10,5 часов 5 дней в неделю, подготовка к утреннику, собранию, все это занимает время, все живые люди. Еще раз повторю, в вашей ситуации самое страшное- есть семечки, об этом можно сказать.

Аноним автор темы: может, и у нас так?

все может быть .
У нас в группе очень строгая дисциплина, дети по группе никогда не бегают, не бесятся , не орут как сумасшедшие. А вот на улице у них полная воля.

Аноним автор темы: как-то мне не очень это нравится.

идите работать воспитателем.

Байс: воспитатели тупо гонят программу

если бы только воспитатели, сейчас допуслуги в садике: бисероплетение, танцы, музыка, рисование. Вечером ведем еще на допзанятия.
Детей правда жалко, пусть хоть побегают в свое удовольствие. Почки и платины они точно наблюдают, на это много времени не требуется.

PolinaV: Еще раз повторю, в вашей ситуации самое страшное- есть семечки, об этом можно сказать.

да я вообще пока не планировала ничего говорить.
А то, что они не на площадках своих находятся?

Аноним автор темы: эх, как вы все здорово описываете

А вы так проводите время со своим ребенком на улице?

Аноним автор темы: И решила я повнимательнее понаблюдать за процессом прогулки, чтобы составить свое мнение.

ну и это, вы поменьше наблюдайте, а то очень уж много насобираете негативной информации. Тяжело будет и Вам и ребенку в садик идти. Проще мамочка относитесь к некоторым вещам, проще..

У нас с этим строго, каждый на своей площадке, ну еще могу понять соседние площадки.

Аноним автор темы: да я вообще пока не планировала ничего говорить.
А то, что они не на площадках своих находятся?

Вот придете к ним в садик и порядок наведете

Банкирша: вы сами-то каждую прогулку ребенка увлекаете и устраиваете игры? или все-таки по двору бегает?

с языка сняли))
я вот когда выхожу с мелкой, мне бы только зад прижать где-то и чтобы место было такое, что только головой крутить, смотреть за ней, без лишних движений ))

теперь я слон: а они -профи...там боковое зрение работает на отлично)))

да прям

Аноним автор темы: бегает. я рядом бегу. или на беговеле едет, тоже рядом.

ОляЖ: Нашла за квартал от садика, с горки катались.

ужас!!

Банкирша: то есть вы считаете, что воспитатель обязан, а вы нет?
почему вы не играете с ребенком?

+++
видимо, это не считается воспитательным процессом, который организует мама, тк это обязанность воспитателя ))

Байс: Тогда это общая усталость ребенка от образовательной нагрузки, а не от сада конкретно

а какая разница? сейчас редко какой ребенок не занят вне сада, особенно последний год

Байс: Если учесть, что продолжительность занятий в подготовительной группе не более часа (3 по 20 минут), а прогулок две по 70 минут минимум, то возможность отдохнуть у детей есть.

я понимаю, вы идеальный воспитатель. но че-то не хотела бы я вам ребенка отдать. детям не нужен отдых в вашем понимании. им надо дурь свою и неуемную энергию выплеснуть.
где это сделать, кроме как на улице? в группе? вечером на занятиях? дома рядом с уставшими родителями? или так же организованно по графику?

Lelkako: идите работать воспитателем.

скучно уже это обсуждать. если мне не нравится, как врач работает, я могу ему сказать? а водитель автобуса, пьяный за рулем никого не должен удивлять? а кассир в магазине, грубящий покупателям? крановщик на стройке? (очень опасная работа, кстати)

Стерва: Детей правда жалко, пусть хоть побегают в свое удовольствие.

Так кто не дает?
Может, при словах "организованная игра" у всех сразу возникает картинка- уставшие замученные дети покорно идут играть с неугомонным воспитателем?))
Выходишь на прогулку. Сначала дети тупо носятся по всей площадке, просто так. Смотришь по обстоятельствам, как лучше поступить, как сегодня настроены дети.
Начинаешь играть с теми, кто стоит в сторонке, кто не особо активный. Это обычно 6-8 детей. Остальные, если хотят и заинтересуются, присоединяются сами.Без всеобщей обязаловки, без принуждения.
Есть дети, у которых своя сформировавшаяся компания. У них свой план на прогулку, их не нужно организовывать. Их не трогаешь вообще. Предлагаешь, но на настаиваешь.
Все без исключения любят эстафеты. Остальное- по желанию, по интересам.

Я спрошу,

Я спрошу:
А вы так проводите время со своим ребенком на улице?

писала уже недавно. семечки точно не щелкаю

Аноним: и тишина на площадке всегда! Всегда!

уволить воспитателя!!!
с начало учим детей ходить и говорить, потом сидеть и молчать

Аноним: Всегда!

Ну и замечательно. А я своего ребенка сама всему научу и ни на кого его не вешаю, присматривают за ним и прекрасно. жалко вашего воспитателя. Всю душу отдает детям и работе, а получает копейки и жизни человеческой не видит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы