Воспитатели щелкают семечки на прогулке, либо просто сидят вместе за столом

Аноним автор темы: Но присмотр сквозь пальцы-то почему столько народу оправдывает?

что значит не сквозь пальцы??
пусть как хотят, так и смотрят
у работы каждой есть результат. результат присмотра-не убитый здоровый ребенок. какая мне разница, что делается во время него??

анонИм: . Т.е. пока воспитатель в раздевалке - другая часть детей (совершенно одни) находятся в туалете

боже какой кошмар
бедные лялечкиии

анонИм: На территории всего нашего садика нет ни одной стационарной горки.

у нас есть

анонИм: Аноним автор темы:
не застревают

Где? Между верандой и песочницей?

рассказывают же, как головы везде суют. на тех же лазалках и горках. есть у людей опыт

анонИм: Вы уж определитесь тогда с названием темы. Дак всё-таки есть или нет воспитателей на участке?

я так понимаю, садик делится на площадки с верандами, свои для каждой группы. с самого начала пишу, что собираются воспитатели где-то между 3 или 4 таких площадок. вот как это расценить - есть они на площадках или нет? вроде и есть, а вроде и в отдалении неположенном

Потолковый Лампонюх,
Ваши комменты прекрасны, давайте вспомним девочку вику, которую во время прогулки перетащили через забор - изнасиловали и убили, давайте вспомним другую девочку, которая застряла головой в горке пока воспитатель трепалась по телефону, а теперь скажите все чтобы написали в глаза родителям этих детей

Аноним: давайте вспомним девочку вику, которую во время прогулки перетащили через забор - изнасиловали и убили

давайте
я считаю, что вашей лялечке надо сидеть под крылышком как можно дольше
до 18 лет желательно
а дальше уже ничего не случится, можете отпускать

Аноним,
наверное, что родители сами виноваты. и нечего ждать от воспитателей присмотра не сквозь пальцы. надо было няню нанимать или в частный сад отдавать.
если что, я категорически не согласна с тем, что сейчас написала

Потолковый Лампонюх: я считаю, что вашей лялечке надо сидеть под крылышком как можно дольше
до 18 лет желательно
а дальше уже ничего не случится, можете отпускать

примерно это и напишут

Потолковый Лампонюх,
А я считаю, что любую работу надо выполнять добросовестно ,взрослые дееспособные люди знают на что они идут, у всех есть выбор, если я буду во время рабочего дня семки лузгать тут же пинок под зад получу

Аноним: А я считаю, что любую работу надо выполнять добросовестно

мне важен результат. неважно, каким способом его достигали.

Потолковый Лампонюх,
Какой результат? В эти сады ходила масса детей , но тем не менее- это результат недогляда воспитателя

Я представляю как хирург вотремся операции начнет чай с печенюшками пить, или кассир такая одной рукой топов вам отбивает- другой курицу жрет

Потолковый Лампонюх,
вы же троллите уже? но в любом случае имеете право на свое мнение. и что-то мне кажется, что если бы у вас по-настоящему возникли подозрения на то , что средства для достижения целей в садике используются неправильные, вы бы на это глаза не закрыли

Аноним автор темы: вы же троллите уже?

перегибаю, конечно
но мысль одна у меня. мне все равно как и кто. и в какой степени. важно то, что ребенка вечером я забрала здорового и живого. всё

У меня мама была воспитатель (СССР, ветеран труда и пр.) - помню прогулки на участке были всегда по плану: вышла группа - побегали/побесились под присмотром, потом обязательно (!!!) организованное воспитателем занятие: либо рассматриваем, либо организованные игры/конкурсы. В заключение прогулки - опять побегали/побесились. Почему хорошо помню - я сама в ее группе была (1973-75 г.г. )

Аноним автор темы: если бы у вас по-настоящему возникли подозрения на то , что средства для достижения целей в садике используются неправильные, вы бы на это глаза не закрыли

А вы и не узнаете об этих средствах. Не страшно?

анонИм: А вы и не узнаете об этих средствах. Не страшно?

имею в виду то, что может сказаться на психике ребенка . вполне вероятно, понятно будет, что что-то происходит.

Аноним автор темы: понятно будет, что что-то происходит.

Может быть. А может и нет. Ничего особо страшного конечно же в нынешних садиках нет. Но, окунувшись, так сказать в садиковскую жизнь с другой стороны (не родителя), я бы постаралась обойтись без него. ИМХО

Аноним,
Я была в 386 садике на Большакова. Было это в 1972-75. Садик помню хорошо. Каких то организованных игр вообще не было. Мы даже когда во дворе с подружкой в воспитателей играли, на прогулке наша роль была стоять вместе, разговаривать и периодически кричать - Дураков! Не лезь на забор!
Мне сложно представить, чего хотят современные мамашки от воспитателей - массовиков затейников что ли? А детям это надо? На прогулке детям надо гулять, играть со сверстниками, придумывать игры. А воспитатель должен следить, чтобы дети не убились, не разодрались, сопли им вытирать, урезонивать слишком агрессивных, утешать плачущих. И все это замечательно можно делать сидя на скамейке и даже с семечками.

анонИм: с другой стороны (не родителя)

со стороны ребенка или воспитателя?

EВА: И все это замечательно можно делать сидя на скамейке и даже с семечками.

рядышком со своей группой

Аноним автор темы: или воспитателя?

Младшего воспитателя. По сути - садик - это мини армия (ну если можно провести такое сравнение). Единственная польза - умение "выживать" в коллективе себе подобных. И - да, При условии наличия адекватного воспитателя.

Мой старший сын получил путевку в 176 садик. Это было ещё до капремонта. На площадке 1 веранда, парочка конструкций из металла, крапива, репейник и пара грядок с капустой. Воспитательницы собирались на веранда, пока дети бегали по площадке. Ворота с другой стороны и открыты всегда. Не раз мой сын убегал в ворота не попрощавшись, ним то даже и слова потом не говорил. Хотя с веранды, где тусовались воспитательница, не было видно с кем ушёл ребёнок. С высоты прожитых лет волосы шевелится начинают, а тогда это был с таким трудом выбитый садик, на него чуть не молились. ( После садика иногда деть такие воспоминания выдавал, узнала бы раньше, порвала бы воспитательницу).Впрочем, сын болел бесконечно, в итоге, провели там считанные дни.

Потом пошли в другой сад. Воспитатель с первого взгляда вызвала живейшую неприязнь, так как оказалось ну очень похожа на человека, с которым у меня был конфликт. Но уже через месяц мы её просто обожали. Человеку 68 лет, приходишь за сыном, а она взобралась на пароходик и пузыри сверху пускает, а дети бегают, ловят, и вслух считают, кто сколько поймает. Или она на земле дорожки начертила палочкой, мальчики машинки, девочки пешеходы, дорожные правила учат. Или с девочками классики на одной ножке прыгает, мальчики считают. Все года на улице вода, дети одеты по погоде, сын сразу болеть перестал в новом саду. Каждую неделю дети получали медаль, вырезанную из картона" самый добрый", " самый внимательный", " самая прилежная" . Итог недели по пятницам. И родителей всех передружила, и детей. Идеальная воспитательница, к которой нам посчастливилось попасть, спасибо вам, Кайма Сабирахметовна!

У младших сейчас и близко не такие воспитатели. Но и не такие, как первая у сына. Просто, делают свою работу, без души, но качественно, все в порядке.

МурМурМура,
спасибо вам за то, что это написали. полезно и приятно почитать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы