Воспитатели щелкают семечки на прогулке, либо просто сидят вместе за столом

дети старшие от всех допов и занятий так устают, что радуются, когда к ним никто не пристает и можно просто побегать. В группе это сделать не возможно. Их практически 30 человек каждый день и в группе просто тесно.

Сейчас все привыкли что детей развлекает кто- то, дети перестали думать и фантазировать, о ужас, я помню мы в садике бегали и придумывали какие-то приключения себе и никто возле нас не скакал, да иногда направляли, но не бегали с нами. Сейчас дети не умеют играть, потому что играть и придумывать не дают взрослые! Игрушек тьма, аниматоров море, и даже одному посидеть нельзя, "ты что один, тебе же скучно, иди играй".... мне жаль детей, которые не умеют себя организовать

Байс: Где какие листочки, цветочки, птички. Какое время года, месяц, день недели.

это у нас в группе проходит

Байс: сходку воспитателей в одном месте- выговор

вот с этим соглашусь

теперь я слон: в задачи и обязанности воспитателя бегать не входит, их задача-целые дети..

как бы не получилось вот так

Аноним: Не про аистенок речь? А то моего сына знакомая оттуда увела через забор. Она тоже наблюдала вот так, воспитки стоит задом и болтает с другой, на детей плевать. Ну знакомая и говорит, пошли со мной. Мой с радостью и побежал.

ОляЖ: Такая "болтушка" упустила мою дочь с прогулки, когда той было 2 года. Моя просто ушла и увела за собой еще троих. Это был первый день в садике, я пришла за ней рано, а ребенка-то и нет.
Нашла за квартал от садика, с горки катались.

Чема: Садик напротив окна соего, даже два садика. Так по утрам постоянно музыка, зарядка у них. Вечерние прогулки спокойнее проходят, но тоже постоянно что-то устраивают, то пробежки, то конкурсы.

здорово!

ЯниЯ: Господи!!! Лето на носу. Дайте людям хоть малость глотка воздуха

думаете, зимой-осенью по-другому дела будут обстоять?

Банкирша: то есть вы считаете, что воспитатель обязан, а вы нет?
почему вы не играете с ребенком?

прочитайте еще раз, что я написала:

Аноним автор темы: у нас пока доступные развлечения для двухлетки. таких прям игр долгих, настоящих нет. но детский сад, все-таки, не совсем прогулка с мамой

элементы игры я использую в прогулке с ребенком, придумываем что-то, рассматриваем. но к играм настоящим, со сценарием мой ребенок пока не готов. Как подрастет, буду включать и игры. Причем не каждую минуту прогулки, с этим я с вами согласна. Поноситься-побеситься-побездельничать тоже важно. Ну и я пишу сейчас про старшие группы, где дети все понимают и могут концентрировать внимание.
И да, прогулка с мамой запросто может отличаться от прогулки в садике. Тем, что мама всегда рядом, за одним ребенком проще следить. А кучу разбегающихся пятилеток организовать сложнее (чтобы все были под присмотром и при деле), в этом и помогают планы и сценарии для прогулок. Ну хоть иногда, раз в пару дней можно с детьми организованно чем-то на улице заняться?

это не Аистенок, кстати

аноним-ая: Сейчас все привыкли что детей развлекает кто- то, дети перестали думать и фантазировать, о ужас, я помню мы в садике бегали и придумывали какие-то приключения себе и никто возле нас не скакал, да иногда направляли, но не бегали с нами. Сейчас дети не умеют играть, потому что играть и придумывать не дают взрослые! Игрушек тьма, аниматоров море, и даже одному посидеть нельзя.. мне жаль детей, которые не умеют себя организовать

нужна разумная середина здесь

Аноним автор темы: . Ну хоть иногда, раз в пару дней можно с детьми организованно чем-то на улице заняться?

можно. но старшие дети, действительно, устают от этой организованности. у меня в последний год садика дочь все про отпуск спрашивала
все равно в группах занятия проводят. и физ-ра, и музыкальные. пусть хоть на улице стаей поносятся. это ж круто

семечки - как минимум некультурно, фу

Аноним: Воспитатели пашут с 7-30 до 18-00. Сами то такой график каждый день вывезете?

Продавцы,строители и тд по 12часов на ногах ни кто не умер...
не хотят работать велком в другое место.

Аноним: Ну с каким таким?

У нас орущий воспитатель,все время орала на детей,теперь и моя орет,дома вообще ни кто на повышенных тонах не разговаривает,сколько не борюсь все без толку раз воспитателю можео орать почему бы и ей не поорать.

Стерва: это у нас в группе проходит

Наблюдение на улице- обязательный элемент прогулки. Вчера у березы были такие листочки, а сегодня уже такие. Вчера на сирени были почки, а через дня дня- уже листочки. Как это можно сделать в группе?
А майских жуков искать?
А смотреть, как муравьи тащат прутики?
А посадить на свою групповую грядку лук и потом наблюдать, как он растет?
А сделать ручейки от лужи?
А плотину сделать и наблюдать? В группе прочитать про последствию прорыва плотины, а на улице сделать мини-версию?
А со снегом зимой столько всего можно сделать....

Банкирша: старшие дети, действительно, устают от этой организованности

Если воспитатели тупо гонят программу, то естественно.
А мои дети вечером с прогулки домой уходить не хотели. Когда дома родители всегда заняты своими делами, а тут свой персональный взрослый, который занимается только тобой- ребенок будет только рад.

Аноним автор темы: воспитатели трех-четырех групп, как обычно, собрались в кучку, кто-то сидит за столом, кто-то стоит. И щелкают семечки (может, и орешки, конечно). Иногда к ним подбегает ребенок, что-то скажет, и пойдет дальше носиться.

Аноним автор темы: Скажите, опытные мамы, надо относиться спокойно к такому поведению воспитателей на прогулке? как-то мне не очень это нравится.

точно также как и мамы на прогулках , да только с более мелкими детьми)))
только в первом случае - с воспитателями - меня лично это не бесит , в старшей группе дети обычно уже адекватны и воспитатель представляет - насколько они могут спокойно погулять - всех травмоопасных при себе держат.
а вот мамульки которые щебечут и не смотрят за своими детьми- вызывают недоумение))) - т.к. детки и песком посыпаются и дубасят друг друга совочками - или убегают с площадки - а эти мамы - только умиляются)))) весело им... - ну посмотрим когда детки еще на год повзрослеют))))

Байс,
эх, как вы все здорово описываете

Аноним автор темы: Это 10% времени прогулки занимает,не больше.

Естественно

Астра: Постояли ,посмотрели на жуков и разбежались .Детям энергию выплеснуть надо,побегать .

Кто спорит?

Байс: Когда дома родители всегда заняты своими делами, а тут свой персональный взрослый, который занимается только тобой- ребенок будет только рад.

на группу в 20 человек?
ну ну)))

Аноним автор темы: А сегодня наблюдаю картину: воспитатели трех-четырех групп, как обычно, собрались в кучку, кто-то сидит за столом, кто-то стоит. И щелкают семечки (может, и орешки, конечно)

А что они должны делать? Носится вместе с детьми? вы странная.

Аноним автор темы: так хоть время от времени бы занимали

Они и так их занимают. Пока дети в группе проводятся и занятия, и репетиции и зарядки там всякие, чтение книжек вслух, разучивание стихов. А на улице дети сами играют, что вам надо еще? а потом такие как вы жалуются: "Ребенку 7 лет. а он ничем не может себя занять и выносит мне мозг каждую минуту." Дети должны и сами уметь чем-то заниматься, а не только с нянькой.

Байс: Если воспитатели тупо гонят программу, то естественно.

да при чем здесь это. у многих логопеды, спорт секции, другие занятия. в последний год еще и курсы в школе у основной массы. детям просто побеситься хочется. в группе же так не побегаешь.

аноним: ну ну)))

Что ну-ну?
Во внимании воспитателя ребенок не нуждается постоянно. Поговорил с одним, пошептался с другим, вытер слезы у третьего. Четвертого иногда достаточно обнять.
Ну-ну, это когда ребенок рассказывает, как папа бьет маму, а он прячется за диван.
Ну-ну, это когда мама занята своей личной жизнью, а ребенок ночью один. Приходит в сад и ты его укладываешь спать, вопреки всем правилам,потому что у него глаза слипаются.
Ну-ну, это когда приходит мама под кайфом и ты вызываешь полицию и соц.службы. Ребенок плачет и просит, чтобы его воспитатель забрал к себе. А нам- нельзя, не положено.
А организовать досуг 20 детей можно легко. И дать при этом персональное внимание- тоже.
Хоть ну, хоть не ну.

Laguna2003: И мне не нравится, дети с ума сходят на прогулке, носятся как угорелые, спрашиваю почему детей не займете играми,

А вот вы когда идете гулять со своим собственным ребенком, вы как поступаете? Носитесь за ним по пятам? Или не пускаете его бегать с детьми, а говорите: "Сядь, Васенька, на лавочку, щас мама кроссворд достанет, поразгадываем. или книжечку почитаем." Или вы собираете всех детей на площадке и организовываете им игры в течение трех часов?
Вообще-то это нормально что дети носятся, на то они и дети. И бегать им где еще, кроме как на улице во время прогулки.

асеныш,
я активно принимаю участие в прогулке со своим ребенком, любые игры с мячом, бадминтон, играем в тарелку, никогда на лавочке не сижу и с бестолковыми мамашами не трещу

Банкирша: у многих логопеды, спорт секции, другие занятия. в последний год еще и курсы в школе у основной массы

Тогда это общая усталость ребенка от образовательной нагрузки, а не от сада конкретно. Если учесть, что продолжительность занятий в подготовительной группе не более часа (3 по 20 минут), а прогулок две по 70 минут минимум, то возможность отдохнуть у детей есть.

асеныш: А что они должны делать? Носится вместе с детьми? вы странная.

П меньшей мере находиться на своей площадке с ребятами большую часть времени. так как садик немаленький, а они собираются где-то по центру. это ради безопасности. даже если просто сидеть, то рядом

асеныш: Дети должны и сами уметь чем-то заниматься, а не только с нянькой.

разумеется. одно другому не мешает. я не говорю о том, что нужно прямо всю прогулку им поминутно организовывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы