Воспитатели щелкают семечки на прогулке, либо просто сидят вместе за столом

аноним: Как наша воспитательница орала на мальчика,

Не поверите, а как на нас 40 лет назад орала. Причем с утра до вечера. И много чего еще делала (даже писать неохота). И в садике мы находились по 12 часов, не как сейчас. Ну да. Не любила я садик. Какое-то тягостное ощущение от него осталось. Но чтоб оно (это ощущение) как-то повлияло? Я не скажу. А вот родители... Помню даже выражение их лиц. Это было очень важно для меня. Всегда.

аноним: Важно все окружение ребенка,я вам так же могу сказать дома вкладывают,а в садике-школе с таким отношением выкладывают.

Ну с каким таким? то, что с ребенком на играют на ул в групповые игры, хуже он от этого не станет
Главное, чтобы воспитатель хорошая была, чтобы дети к ней спокойно шли, чтобы в группе занималась с ними, вкладывала что-то полезное
И да, вы не думали, что на прогулке воспитатель хочет отдохнуть? просто выйти и посидеть?
Вот у нас пока нет няни, в группе 20 бегающих детей, она и накрывает, и все разносит и тд, ей еще и скакать на ул надо?

hirabambyna: так никто не говорит что за детьми не смотрят. автор пишет что садик считается хорошим и родители хотят чтобы их дети туда попали. просто вот на прогулке дети играют сами а не организованно

да, так и говорю. думала о нашем садике очень позитивно, образ создала себе расчудесный. просто иллюзии порушились немного.

Это ужасно, конечно, но то совсем другой вопрос
Отношение к ней не изменилось бы, играй она с детьми

Аноним: вы не думали, что на прогулке воспитатель хочет отдохнуть? просто выйти и посидеть?
Вот у нас пока нет няни, в группе 20 бегающих детей, она и накрывает, и все разносит и тд, ей еще и скакать на ул надо?

няни вроде есть. но работа не из легких, конечно

Аноним автор темы: просто иллюзии порушились немного.

Дай Бог Вам хорошего воспитателя в будущем! И поверьте, будете Вы довольны уже и этим. Это лучше, чем вот такая орущая баба, о которой Вы написали, но при этом она будет играть с детьми

Аноним автор темы: няни вроде есть

Вот я выше написала, у нас нет, уволилась
И таких групп, без няни, много. Я не только про наш садик
У подруги тоже сын ходит 2 года в садик, у них ни разу не было няни, не идет никто
Вот и у нас так же. Хотя садик считается оч хорошим, новый

Аноним автор темы: но здесь у них ТОЛЬКО свободное время. по крайней мере всякий раз, как обращаю внимание

дак и что в этом плохого?
мне так нравятся родители некоторые. почему-то у них складывается впечатление, что воспитатель должен себя вести так, как они хотят. где надо - занимать и инд подход, а где им не нравится - а чего воспитатель лезет, куда не просят - они никто.
у воспитателей работы что ли мало, чтобы еще на прогулке скакать?
по мне - главное, чтобы смотрели за детьми во избежание несчастных случаев. все. организовали - хорошо , если нет, то и нет. у ребенка жизнь от этого точно хуже не станет.
вы сами-то каждую прогулку ребенка увлекаете и устраиваете игры? или все-таки по двору бегает?

У нас воспитатель стояла мне кажется всегда, НО, дети никуда не лезли и не травмировались, им выдавался инвентарь, и они занимались играми самостоятельно.
Как то раз была на замене другая воспитатель, у каждого в тот день были коленки в зеленке , но дети оторвались видимо по полной.

Аноним автор темы: Скажите, опытные мамы, надо относиться спокойно к такому поведению воспитателей на прогулке? как-то мне не очень это нравится

за четырьмя следить могу , копаясь в телефоне.... а они -профи...там боковое зрение работает на отлично)))

Я кстати сама на прогулке стою или сижу, или иду), могу что то интересное детям показать, за мелким хожу по пятам, но не организую почти игру, играют сами.

Не про аистенок речь? А то моего сына знакомая оттуда увела через забор. Она тоже наблюдала вот так, воспитки стоит задом и болтает с другой, на детей плевать. Ну знакомая и говорит, пошли со мной. Мой с радостью и побежал. Воспитки ещё и отлаиваться пыталась типа ребенок соображать должен уже.

Государственная Тайна: Аниматоры нужны вам?

Может открою кому-то страшную тайну, но прогулки детей в детских садах должны проходить по плану. Это не просто выгул детей, пока няня убирается и накрывает на стол. По программе- сначала обязательно наблюдение. Каждый день. Где какие листочки, цветочки, птички. Какое время года, месяц, день недели. Формы и методы разные, но смысл понятен.
Потом дети играют самостоятельно, минут 10. Затем организованные подвижные игры, достаточно двух. Все игры есть в программе соответствующего возраста. На это уходит минут 15. Снова дети играют самостоятельно. И в конце прогулки- что-то нибудь активное: бег, прыжки под музыку, прыжки в длину. Победитель обязательно должен быть, бонусы разные.
В нашем детском саду воспитателям было запрещено даже на лавочке сидеть, только летом, когда читали книги на свежем воздухе. Всегда стоишь, контролируешь, пересчитываешь ... А уж на сходку воспитателей в одном месте- выговор и лишение премии.
Это не сложно, на самом деле. Любить надо то, чем занимаешься. А не отрабатывать повинность.

Банкирша: вы сами-то каждую прогулку ребенка увлекаете и устраиваете игры? или все-таки по двору бегает?

бегает. я рядом бегу. или на беговеле едет, тоже рядом. у нас пока доступные развлечения для двухлетки. таких прям игр долгих, настоящих нет. но детский сад, все-таки, не совсем прогулка с мамой

Такая "болтушка" упустила мою дочь с прогулки, когда той было 2 года. Моя просто ушла и увела за собой еще троих. Это был первый день в садике, я пришла за ней рано, а ребенка-то и нет.
Нашла за квартал от садика, с горки катались.
Я тоже считаю, что определенную часть прогулки полезно было бы поиграть в коллективные игры, как было в моем детстве, я их до сих пор помню. У нас в группе дети часто не умеют себя занять на прогулке, часто драки наблюдаю, деревья ломают. А воспитатель только разнимает и осаживает. А иногда и переключить не помешало бы.

Аноним ,
Что за садик? Скажите?

Аноним автор темы: бегает. я рядом бегу.

в задачи и обязанности воспитателя бегать не входит, их задача-целые дети..
стоят и наблюдают - кого окрикнут, кого к себе подзовут

Аноним: а платить 2980 руб в месяц нравится? есть куча других работ, где платят больше.
Наша новая воспитательница мне в первый день заявила, что за такую зарплату она убиваться не собирается. Простите, но уважения к ней у меня вряд ли появится. Хватает ума у некоторых педагогов это озвучивать родителям
Ну я вообще сторонник идеи - или ты хорошо делаешь свою работу, или ищешь другую.

аноним: Организовывать этот процесс:игры,задание,эстафеты и тд. Раньше воспитатели были так воспитатели,а нынешнее поколение так время просто отрабатывают.

Ой, ладно раньше были......что-то не припомню никаких равлекаловок на прогулке своей садичной. Помню вот хорошо, что пришел папа за одногруппницей и сел на лавку, свежевыкрашенную, вот где были воспитатели в это время? Все время собирались кучками и разговаривали, а дети бегали по площадке.

Садик напротив окна соего, даже два садика. Так по утрам постоянно музыка, зарядка у них. Вечерние прогулки спокойнее проходят, но тоже постоянно что-то устраивают, то пробежки, то конкурсы.

Аноним ,
Господи!!! Лето на носу. Дайте людям хоть малость глотка воздуха

Ленада: идите работать сами,покажите мастер-класс этим ленивицам

++++++миллион. Как же надоели эти яжематери

Байс: Это не просто выгул детей,

Спасибо,что все это написали. Мне не пришлось

Именно так у нас,автор. Есть небольшое футбольное поле,асфальт расчерчен под кассики,физрук есть и тоже детьми занимается.Конкурсы,эстафеты. Все участвуют. Летом вообще смотришь и хочется туда
Недавно у нас воспитатель сменилась.действительно,часто сидит. Но мне кажется,у нее со здоровьем что то,нет вопросов. Ходим сейчас редко,к тому же. А сегодня вообще выпускной.

Аноним автор темы: но детский сад, все-таки, не совсем прогулка с мамой

то есть вы считаете, что воспитатель обязан, а вы нет?
почему вы не играете с ребенком?

ОляЖ: есть куча других работ, где платят больше.

Согласна.
Я не совсем понимаю вечные споры насчет зп. У нас,в областном городе, зп у них 20-25. Это очень мало? Вряд ли размер зп новость для тех,кто идет туда работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы