Воспитатели щелкают семечки на прогулке, либо просто сидят вместе за столом

у нас такие же были
трындели только
Дети бывало и травмировались. Мой с домика улетал. Дрались до крови. А дамочки наши лялялякали.
У подруги в саду воспитатель организовывала игры, соревнования, дети умели играть вместе, т.к. их этому научили.

аноним: а с таким подходом,что из них вырастит то...

Ну что родители заложат, то и вырастет.

hirabambyna: вы не работали в садике никогда отсюда рвение и уверенность что вот я канечно не такая ... уж я то буду
нуну

я работала в садике и мне нравилась эта работа!
кому не нравится ,не стоит занимать места и тащить тяжелое бремя на себе.

Laguna2003: И мне не нравится, дети с ума сходят на прогулке, носятся как угорелые, спрашиваю почему детей не займете играми,

а когда детям носиться? только строем ходить и в игры играть, которые им могут не нравиться?
пусть бегают в волю под присмотром. зато потом пообедали и вырубились. красота же.
игры хороши в меру. этого добра в их жизни хватает

анонИм: Ну что родители заложат, то и вырастет.

Родители это только часть.

аноним: кому не нравится ,не стоит занимать места

а че - драка за них?

аноним: Родители это только часть.

Самая главная и основная.

Аноним автор темы: прям вот никто из родителей, впервые отдающих ребенка в сад, не проявляет любопытства и не смотрит за процессом работы воспитателей (видимым, на прогулке хотя бы)?

я специально приходила и смотрела со стороны как дети гуляют. Меня всё устраивает. Дети сами играют прекрасно. бывает что-то спросить /попросить подходят или разрулить ситуацию надо. Зимой вместе с воспитателем лепят что-то вместе там, летом цветы сажают, кормушки вешают или ещё что. Но так что бы каждый божий день воспитатели развлекали на прогулке с 16 до 19 - это абсурд.

аноним: а с таким подходом,что из них вырастит то...

А вот это уже не дело воспитателя, это обязанность родителя-воспитать
Знаете, ребенок может весь день быть занят в садике, играми и пр, но при этом он такой сорванец, от которого вся группа хочет избавиться и это проблема совершенно не воспитателя. Она лишь может что-то подкорректировать и направить родителей в нужное русло

Аноним,
я сама педагог, воспитателю не обязательно участвовать во всех играх, я про организацию! Воспитатель может организовать, заинтересовать, а то некоторые дети сейчас и игр то не знают ни классики, ни вышибалы, ни города и тд.

Аноним автор темы: дети каждую прогулку предоставлены сами себе. Разумеется, им необходимо побегать и побеситься, и много. Но не каждую же прогулку все ее время.

а что еще они должны делать на прогулке???

аноним:
Родители это только часть.

бОльшая часть!!
Обязанность воспитателя-присматривать за ребенком и вести занятия, согласно методичкам, по которым у них спрос жесткий. А играть на улице или нет-это уже дело каждого
Никогда не задавалась этим вопросом, ребенок в садик 2 года ходит. Мне главное, что с ними занимаются в группе и что в конце дня ребенок здоров и невредим

Murza: Зимой лепят что-то вместе там, летом цветы сажают, кормушки вешают или ещё что. Но так что бы каждый божий день воспитатели развлекали на прогулке с 16 до 19 - это абсурд.

+++
Если на площадке много игрушек, столы и пр, если площадка норм оборудована (горка, домик) то вобще плевать на игры, эстафеты и прочее

Аноним: В соседнем садике очередная эстафета

какой сад классный!

Государственная Тайна: У детей должно быть время и на произвольные игры, а не только на организованные.

согласна! но здесь у них ТОЛЬКО свободное время. по крайней мере всякий раз, как обращаю внимание

hirabambyna: вы не работали в садике никогда отсюда рвение и уверенность что вот я канечно не такая ... уж я то буду
нуну
поработав месяц два пыл то поутихнет.

пост не мне адресован, но я в студенческие годы работала одно лето в частном садике няней. естественно, воспитатель был один, но на прогулках что-то выдумывали. За детьми смотрели внимательно.

Аноним: Работала я, адов труд. Невозможно каждый день по 2 раза в день всю прогулку занимать детей

так хоть время от времени бы занимали

Я сама.: Если кому интересно,могу написать чем занимаются дети на прогулке.

Интересно!

аноним: я работала в садике

а что же сейчас? идите снова раз так все здорово. играйте с детьми занимайте их)))
я тоже работала в садике и мне тоже эта работа нравилась. но

Murza: Но так что бы каждый божий день воспитатели развлекали на прогулке с 16 до 19 - это абсурд.

Laguna2003: а то некоторые дети сейчас и игр то не знают ни классики, ни вышибалы, ни города и тд.

Ну дак это все давно ушло
И в детстве все это знала, но далеко не благодаря воспитаталям

Аноним: А вот это уже не дело воспитателя, это обязанность родителя-воспитать

Важно все окружение ребенка,я вам так же могу сказать дома вкладывают,а в садике-школе с таким отношением выкладывают.
Как наша воспитательница орала на мальчика,вот мать в декрете(она вновь была в положении)тебя сюда таскают,сидел бы дома с матерью и все в этом духе и на повышенных тонах....

Аноним автор темы: пост не мне адресован, но я в студенческие годы работала одно лето в частном садике няней. естественно, воспитатель был один, но на прогулках что-то выдумывали. За детьми смотрели внимательно.

так никто не говорит что за детьми не смотрят. автор пишет что садик считается хорошим и родители хотят чтобы их дети туда попали. просто вот на прогулке дети играют сами а не организованно

Марк05: а что еще они должны делать на прогулке???

Бегать, играть, в домике прятаться, рисовать, куличики лепить, много чего!
Ну это я говорю про группу 4-5 лет
Может, в старшей, где дети перед школой, и надо веселые старты делать, я не знаю, не дожили еще до этого

hirabambyna: а что же сейчас? идите снова раз так все здорово. играйте с детьми занимайте их)))

А сейчас в декрете .

Аноним автор темы: так хоть время от времени бы занимали

бывает физ-ра на улице это отличное занятие и эстафета это скорее всего и есть урок физ-ры НО физруков на 90% сократили из садиков за ненадобностью... где то еще на изобретательности и энтузиазме заведующих ставка есть..

аноним,
Все так говорят, а на деле пшик! Тем более старшим детям интереснее играть друг с другом.

Аноним: Бегать, играть, в домике прятаться, рисовать, куличики лепить, много чего!

так пусть делают, им ни кто не запрещает, воспитатель с ними это делать будет что ли?

Аноним: Может, в старшей, где дети перед школой, и надо веселые старты делать, я не знаю, не дожили еще до этого

ну бывают праздники раз в пол года, не чаще, остальное время дети сами себе игры придумывают, ничего в это страшного не вижу. Самое главное - учатся общаться со сверстниками.

Аноним автор темы: но здесь у них ТОЛЬКО свободное время. по крайНей мере всякий раз, как обращаю внимание

Ну и что?? ну что с того? Вам легче будет, если раз в день дети будут играть в те же вышибалы?
Они играют друг с другом, это тоже большой плюс, учатся взаимодействовать

Моя часто по вечерам рассказывает, какие растения на ул они смотрели, изучали, каких жуков видели, кто из них живет летом, какие растения появляються весной и пр. По мне это плезнее, чем классики и пр
Наши на ул повторяют времена года, месяцы, цифры, буквы, все в игровой форме
не видела ни разу, чтобы строем ходили или что-то подобное
В игры они и в группе играют, а на ул им в радость набегаться, да с горок накататься

У нас большой довольно садик. Ни разу не видела чтоб воспитатели в игры организовывали.
Приходят студенты- тогда да: дружно и цепи кованные и в краски и еще во что то)))

В садике часто мероприятия всякие, но это именно от садика. А на площадке дети играют сами начиная с малышей. Лопаты выдали- дуйте в песочницу. Все.

Болтать между собой воспитатели тоже не шибко болтают, но и детей не организовывают. Именно присмотр, чтоб не залезли куда, не упали, не убежали..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы