моего ребенка не берут участвовать ни в одном утреннике...я много хочу?получила ответ из ОО

Зефир в шоколаде,
Ещё раз: у нас на каждом утреннике стих у каждого ребёнка. Воспитатель не считает это проблематичным.

У нас музыкант сценарии пишет так, чтобы были задействованы ВСЕ. На новый год, например, был такой сценарий. Дед Мороз потерял Снегурочку- она путешествовать умотала в самый Новый год. А без нее у деда ничего не получается. Вот он и поехал ее искать по миру. Приехал в жаркую Африку, познакомился с туземцами (треть детей группы - девочки в костюмах чунга- чанги танцевали и потом по очереди вели разговоры с дедом). Потом дед Мороз попал в Америку (вторая часть детей - мальчики в костюмах ковбоев танцевали и потом по очереди разговаривали с дедом), потом Мороз уехал в Испанию, где оставшиеся дети (девочки и мальчики парами) танцевали испанский танец и так же беседовали с Морозом. Потом был еще общая песня, общий хоровод вокруг елки и несколько общих игр. Ну и стихи рассказывали. В утреннике были задействованы абсолютно все и ни у кого из родителей не было обид и недовольств. Автор, может Вам не в уо обращаться, а напрямую к музыкальному работнику? Пусть сценарии утренников подбирает так, чтобы учавствовали все. Это абсолютно реально.

У нас так же. За два года только один раз стих дали, и то, когда была вначале другая восп. А дети род.ком. и стих рассказывают и в номерах задействованы, которые рассчитаны на 5-6 человек. Мой только в массовках(((. Подходишь к восп., она обещает, а потом другая приходит и всё по новой ( у нас всё время меняются воспитатели).

Аноним ,
Как так -то? Там же программы утренников разные. Наш музработник всех подключал к участию. Абсолютно все дети читали стихи все 5 лет пребывания. Садик обычный муниципальный. В танцах тоже все были задействованы. Утренники обычно ставит музработник, может к ней подойти?

еще раз к воспитателю - ответ законспектировать. потом к заве - с письменным заявлением и приложением стенографии общения с воспитателем, и просьбой принять меры. не примет - копия пошл в УО.
обязаны участвовать ВСЕ дети абсолютно. хоть по две строчки!

у нас, помню, мальчик пришел новенький - вообще не выговаривал ничего толком, это притом что дети уже были 5 лет. прочел две строки соло - мама светилась! и пусть, что никто не разобрал, о чем там была речь)))

Моя косячила, могла отказаться делать или вообще своими делами заняться. Так что я без претензий. Сейчас понемногу включается.
Я думаю, Воспитатель даёт тем, кто справится.

Аноним ,
"вгрызайтесь" в воспитателя, вариантов нет, просите и просите!

red82: Воспитатель даёт тем, кто справится.

нифига. это ее работа - хоть две строчки, но надо. наша стояла прямо за ручку с стесняшкой-девочкой и все слова с ней проговаривала. а как еще?

Аноним: Поэтому и участие минимальное ввиде

Ещё раз. Для тех кто выборочно читает и понимает. Для Вас.
Сын начинает плохо себя вести к середине репетиции,потому что ему становится скучно сидеть и смотреть как другие занимаются.

Аноним: Остальное ребенок не тянет

Все,слава богу,"тянет". У него старшая группа,там все нормально разговаривают,поют и танцуют,примерно на 1-ном уровне.

Согласна, говорите с воспитателем. У меня был случай, ребенок, внезапно, отказался ходить на танцы (это доп занятия). Один раз сказалась больной, второй раз сказала "у меня сопли", чуствую отговорочки. Разговорила ребенка, оказалось, что когда учили делать мостик у нее не получилось и преподаватель сказала что-то в духе "У тебя не получается" или "Не делай". А у ребенка сразу упало настроение.

Уговорила дочку дойти до танцев забрать вещи, там поговорила с преподавателем, объяснила ситуацию. Преподаватель обещала помочь с мостиком и похвалить.

На следующее занятие я затаскивала ребенка печеньшками и обещаниями прочих благ, но после занятия она вышла одухотворенная "У меня все получилось". Теперь делает мостик дома, всем показывает.

Поговорите с воспитателем, почему они не ставят ребенка в программу праздника. Может у него что-то не получается и воспитатель просто не находит времени потренировать вашего ребенка. Предложите свою помощь в изучении стихов, танца и пр.

Astrum*, ну ваши воспитатели молодцы!

Бибочка,
Ответ был сказал после утренника, нет места.
Можно было после утренника дать возможность детям прочесть стих. Но увы

У нас вообще в пятницу выпускной, моему прекрасно говорящему, с выражением читающему ребенку, который запоминает все с первого раза практически - не дали ни строчки. Как распределяли - непонятно. Очень неприятно и обидно, узнали об этом только из рассылки главы родкомитета.
Раньше, правда, тоже не баловали.

сценарий утренников и определение ролей происходит учитывая индивидуальные возможности каждого ребенка.. вот как это понимать? и куда дальше писать?

Аноним ,
Неужели вы и правда написали в ОО/УО? О том, что не дали слова на утреннике???
Следующий шаг-прокуратура и СМИ (е1, например)

Аноним автор темы: и куда дальше писать?

Записаться.На прием к психиатру. Безотлагательно, причем.

уполномоченному по правам ребенка

у нас и с заиканием выступали, и шептали себе под нос, и забывали - ничего страшного, утренник от этого не рухнул
воспитатель не адекватная и не выполняет свои обязанности

Щас автору накидают вариантов. Писать не переписать

Дальше уже прокуратура. Потом гаагский суд

аноним,
вот ему напишу скорее и в прокуратуру на бездействие оо и заведующей

У меня мама всю жизнь проработала воспитателем.
Ее позиция: на утреннике должны выступать ВСЕ дети. И ведь как-то у нее это всегда получалось.

просто воспитателю удобнее давать роли таким образом, не хочет себя перегружать
я бы тоже было недовольна
каким образом ребенок научится это делать, если всегда сидит на стульчике в стороне?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы