Выпускные - может я что-то не понимаю?

Анонимушка автор темы: Резюмирую, 99% участниц эгоистичные дамы. Как касается ИХ ребенка - так должен быть подход, . Вы в один процент себя зачислили? Зря.
Анонимушка автор темы: Касательно главной темы - сделаю все, когда придет время, чтобы в коллективе, где будет воспитываться и учиться МОЙ ребенок, такого не было! Кафе - это за порогом сада/школы в выходной день! А выпускной - утренник и чай с чем-то сладким. Не более того. Точка. Тему можно закрывать.

Какие громкие слова

Анонимушка автор темы: И уж поверьте - Я молчать не стану - ни одна мама не убедит, что можно наплевать на чувства тех детей, которые не могут идти гулять в кафе.

Вы уже наплевали.

Лунный волк,
Достаточно того, что ребенок видит, что все идут вместе куда-то, куда он не идет. Вот я о чем.

Анонимушка автор темы: И не допускать того, чтобы те, кто не может со всеми - расстроились, чтобы их праздник был омрачен уходящими для продолжения банкета одногруппниками.

Что значит расстроились? Я вот расстраиваюсь, что сосед мой ездит на Бентли, а я на ржавой "пятерке". Попросить что-ли, чтобы ездил в то время, когда я не вижу? Знакомых тоже попросить, чтобы не светили фотками с Мальдив, потому что я могу позволить себе только свежий воздух с огорода. Бред какой-то. Жить в зависти - себя не уважать.

Анонимушка автор темы: Семилетка пока не сможет понять ПОЧЕМУ так и для него это реально травма.

Дак Вы-то своему объясните, что просто не считаете это нужным. Его максимум - это полдник после утренника. Он поймет и простит. Не переживайте так.

Анонимушка автор темы: И уж поверьте - Я молчать не стану

Хорошо, что нам не грозит с вами оказаться в одной группе.

И я, как мама больного ребенка, сама могу сказать, что мне нравится, а что нет. У меня, как это ни удивительно для вас, тоже язык есть.

Анонимушка автор темы: Достаточно того, что ребенок видит, что все идут вместе куда-то, куда он не идет. Вот я о чем.

Все идут - моя не идет. Не вижу в этом ничего страшного.

Сиpин: Хорошо, что нам не грозит с вами оказаться в одной группе.

Нам тоже. Радует:)

смешная тема
моей дочке по состоянию здоровья нельзя было соки, творожные всякие запеканки, компоты и кофейные напитки. И пока в садике все ели запеканки с соком, моя пила просто воду с хлебом.
И это не один раз было как вы понимаете, а постоянно. Все живы здоровы. Девочки выступали, моя нет, ничего страшного, я обещала ей , что когда-нибудь и она сможет. Пришло время и пошла на танцы, успешно на конкурсах выступает. Девочки кто не попал на конкурс рыдают, и мамы просят не награждать победителей, чтобы травмы не было.
Яжематери процветают.
Пирогов сладких никто не печет давно в садах.
3-4 летка в состоянии понять что нельзя и почему, а про 6-7 леток вообще молчу. И про разное материальное благополучие тоже понимают.

У меня вот у ребенка рука сломана, предстоит операция и длительная реабилитация. Остальным не бегать, не прыгать либо ему на глаза в этом виде не попадаться? Нужно учить детей адекватно реагировать на разные, в т.ч. неприятные ситуации, а не растить рафинированных барышень.

Сударыня-С,
Ты ужасная мать. Надо было всю группу на хлеб и воду посадить.

Анонимушка автор темы:
Достаточно того, что ребенок видит, что все идут вместе куда-то, куда он не идет. Вот я о чем.

т.е по вашей логике в этот день никто не имеет права отметить выпускной за пределами детского сада?
если вы считаете, что ваш ребенок достоин только сладкого пирога и обыного дня. Это ваше право. Сейчас выгулять дошкольника бюджетно, уйма вариантов. Заранее обсудить программу, увлечь и радостно бежать будет из садика, и пофиг ему на остальных будет.

Сиpин: Ты ужасная мать. Надо было всю группу на хлеб и воду посадить.

Сударыня-С: Заранее обсудить программу, увлечь и радостно бежать будет из садика, и пофиг ему на остальных будет.

Да понимаешь, тут такое дело... это ж могут предложить самой организовать бюджетный праздник. А это не языком трепать, это напрягаться надо.

А вообще у нас ужасные мамы. Гран при и 1 место в танцевальных конкурсах последних мамы отмечали с худруком даже без детей
И о боже дети знали об этом

А завтра выпускной в школе 0 класс. И пол класса отмечает идет куда то. Моя нет. Я работаю. Нормально воспринимает

Сударыня-С: Гран при и 1 место в танцевальных конкурсах последних мамы отмечали с худруком даже без детей

ЭГОИСТЫ!!!

...(с),
Д а аа

надеюсь, что дети автора никогда не попадут в тот же детский коллектив, которые будут посещать мои дети

Автор, я вас просто не понимаю. Если выпускной в садике - это эконом вариант, как у нас. Хотя? Мы зал украсили,мы всех поздравили - а Вы самые умные. По мне, я казначей - с Вами бы кусаться не стала - -а подробно бы объяснила , куда пошли деньги.
Но , опять таки - если, аниматор и еда, а Вы остаетесь - -почему тогда на халяву? Мы так то все сдали на это деньги? И аниматора оплатили, и на подарки скинулись, даже на те же растяжки и то скинулись - а Вы самая умная? На форуме писать - классно - идите казначеем, и все поймете.

Многократный упор на сладкий пирог, который повара не имеют права печь в садике, но обязан быть меня добил....а если у ребёнка проблемы, как у Сударыня-С, и она встанет в позу и что? Никаких пирогов сладких? Остаётся на праздник чай и хлеб, но хлеб тоже не всем можно...тогда просто чай...а мамы Васи и Пети будут против активных игр, т.к. Их детям противопоказаны активные игры....все же должны подстроится под каждого ребёнка....и что остаётся вместо праздника???? А?

Анонимушка автор темы: ПОСЛЕ, ключевое слово ПОСЛЕ - забрали детей и в выходной день все, кто может пошли в кафе, а не собираться "шумною толпою" на глазах тех, у кого возможности нет и дразнить фактически и до слез расстраивать тех деток, у кого нет денег или здоровья, чтобы быть со всеми. Будь ваш ребенок в таком положении, когда ОН не может, вы бы хотели, чтобы он НЕ почувствовал различий в статусах?

Скажите, а вот когда ребенок из поездки приезжает - с загаром (а куда его?) и с рассказами, то его пристрелить? Ну к 6-7 годам уже научили, что вот так с порога в массы вещать рассказы о поездках не нужно... но, блин, это ребенок! на вопрос "а ты где была?" - отвечает правду. И что, кто тут в ответе за травмы остальных детей? которые "там" не были?

Стописятая тема. А вот у нас как было и начинается. Так какое время то было? Ничего не было. А сейчас такое разнообразие развлечений. Неужели те, кто ратует за чаепитие на кухне, никуда вообще не ходит и всю жизнь проводит на кухне? Это же скукота. Выпадает повод отметить, ну и пусть будет выпускной из сада, окончание 1го класса, начало 2го, окончание его же и так далее. Вам то что? Детям весело, дети сдруживаются, родители тоже общаться начинают. По мне так я рада, что сейчас есть такой выбор развлечений) ну и каждый раз поражает этот подсчет всего и вся. Ну неужели вы никуда не ходите и не тратите ребенку на развлечения никогда? Ну знали ведь, что будет праздник, так можно же было отложить какую-то сумму. Читала первую страницу и вот последнюю смотрю. Так еще и переживают, что должно быть как у всех же иначе что будет? Ну если вы не хотите и этотне ваш формат, то и не ходите никуда. Но нет же - как же посмели другие. У нас вон группа в лондон едет, а мы не едем и вообще наш класс не едет и не знаем сможем ли поехать в след году, ну и что. Те кто приедут, расскажут и поделятся впечатлениями.

Аноним: И аниматора оплатили, и на подарки скинулись, даже на те же растяжки и то скинулись - а Вы самая умная?

Автор же по-русски написала: не нужен аниматор, дети должны себя занять самостоятельно. И подарки не нужны. Ничего не нужно. Пирог и чай.

Сиpин,
Забыла добавить ключевое условие - БЕСПЛАТНО.

Анонимушка автор темы: Резюмирую, 99% участниц эгоистичные дамы. Как касается ИХ ребенка - так должен быть подход, . Не дай боже в группу больного ребенка - выживут и выдавят из группы.
Касательно главной темы - сделаю все, когда придет время, чтобы в коллективе, где будет воспитываться и учиться МОЙ ребенок, такого не было!

Анонимушка автор темы: И уж поверьте - Я молчать не стану

что? а??? Э??
и это я только последние три страницы прочитала
блин, с каждым годом количество неадеквата растет, а учитывая, как растет число детей в группах, отмахаться от неадеквата даже лопатой не получится.
с тоской вспоминаю, как старший ходил в садик, и думаю может нуегона муник для младшей

Анонимушка автор темы: Весело должно быть всем, даже тем, кто по каким-то причинам не имеет возможности оплатить аниматора, поездку, поход, кафе. Я вот о чем.

автор. Вот лично я по сравнению с одноклассниками в школе, где ребенок проучилась 7 лет - нищая церковная мышь по сравнению с толстыми кошками. И поэтому мы не ездили с одноклассниками ни в Италию, на в Англию. Думаете, это хоть капельку мешало учиться? Дружить? Вообще нет, ни капли. А кто-то специально на эти поездки копил и ездил.
А вот В Питер ездили.
На самом деле мероприятие, на котором собирается 100% родителей и детей - это практически невозможное дело. Даже на вручение аттестатов, и то не все приходят. Поэтому вот не будет Вас на каком-то выпускном у ребенка, так и поверьте, не будет не только Вас. Это вообще мероприятия, которые не требуют тотальной явки - ни утренники, ни выпускные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы