Выпускные - может я что-то не понимаю?

...(с): Повторю вопрос про язык. Где он был на собраниях.

Сказала б я где, но забанят.

Сиpин: Сказала б я где, но забанят.

Автор уже понял в меру своей испорченности. Личный опыт наверняка

Сиpин,
Со временем ребенок вырастает до того возраста, когда в состоянии понять это и принять. Но дошкольник, да еще в праздник - это будет огорчение для него, это будут слезы. Видела я деток, которые не могли пойти в кафе, и как расстраивались, когда после утренника все с родителями толпой и с воспитателями шли в кафе, а он в старшую группу, день досиживать. Вот против чего я возражаю - хочется - в ближайший выходной собрались и пошли. Но так быть не должно - все идут, а тот, кто не может - за бортом веселья в слезах. Семилетка пока не сможет понять ПОЧЕМУ так и для него это реально травма.

Вот я в среду скандал всем закачу. как это посмели в театр ходить. Надо было ночью, тайком по кустам пробираться. А то вдруг бы мы мимо погулять пошли?

Сиpин: Вот я в среду скандал всем закачу. как это посмели в театр ходить. Надо было ночью, тайком по кустам пробираться. А то вдруг бы мы мимо погулять пошли?

А ты представь, что устрою Я? Да как они посмели, без учета графика выступлений...........

Анонимушка ,
То есть остальных детей, которые хотят куда-то пойти, расстраивать можно в угоду тех, кто не хотят/не могут? Всеобщая удовлетворённость изначально утопична. Позвольте уже др. людям жить так, как они хотят.

Анонимушка автор темы: это будет огорчение для него, это будут слезы.

А это уже от мамы зависит.
Если ребенку нельзя по состоянию здоровья, то к 7 годам он уже это прекрасно понимает. И точно отражает, что ему можно, а чего нельзя.
Кстати, кто запрещает пойти в кафе просто посидеть и поиграть с друзьями?

Femida96,
Ну как тайно - вся помпеза и шик - неофициально во внеурочное, внеучебное время, в выходные короче говоря. В саду, в школе - то, что возможно вписать в рамки учебного процесса.

Анонимушка автор темы: Ну как тайно - вся помпеза и шик - неофициально во внеурочное, внеучебное время, в выходные короче говоря.

Дак и так во внеурочное время

Анонимушка автор темы: В саду, в школе - то, что возможно вписать в рамки учебного процесса. Так и делают.

Анонимушка автор темы: во внеурочное, внеучебное время, в выходные короче говоря.

Почему именно в выходные? Потому что вы так решили? А кто вам дал право решать за других?

Да у дошкольников от всего травма, они часто на ровном месте могут рев устроить, и что? Проще надо к этому относиться. А то это на травму родителей уже больше похоже. А дети на кого смотрят и зеркалят реакцию?

Femida96,
Они не расстроятся- они пойдут в кафе в другой день. А сам день выпускного для них будет ассоциироваться с утренником и поздравлениями. И сладким пирогом на полдник.

...(с): Дак и так во внеурочное время

А время с автором согласовали? Нет. А идут. Безобразие.

А ведь кому-то с автором в реале приходится общаться. Самое бесячее, когда всем указывают, как надо сделать, а сами при этом палец о палец ударить не хотят. Пусть кто-то придет, организует, а она свое фи потом выскажет.

Анонимушка автор темы: И сладким пирогом на полдник.

Да скушайте вы уже пирог, слюни же текут.

Анонимушка автор темы: Они не расстроятся- они пойдут в кафе в другой день. А сам день выпускного для них будет ассоциироваться с утренником и поздравлениями.

И так ассоциируется. Если мамо на мозги не капает.

Анонимушка автор темы: Они не расстроятся- они пойдут в кафе в другой день.

А они хотя в этот.

Сиpин,
Нет на это здоровья. Представьте просто своего ребенка на этом месте? Хотели бы вы, чтобы о душевном равновесии и вашего ребенка тоже позаботились и выход в кафе произошел в выходной, когда ваш не видит, что все идут куда-то без него?

Сиpин: А ведь кому-то с автором в реале приходится общаться. Самое бесячее, когда всем указывают, как надо сделать, а сами при этом палец о палец ударить не хотят. Пусть кто-то придет, организует, а она свое фи потом выскажет.

Автор, так-то, молчит, только в инете руки о несправедливости мира заламывает. Придумывая каких-то мифических несчастных детей, о которых должны думать все, кроме их родителей.

Анонимушка автор темы: Нет на это здоровья. Представьте просто своего ребенка на этом месте?

Я вам там выше уже писала конкретный пример про своего ребенка. И вы представляете, сидит вон, мультик смотрит. В истерике не бьется.

Анонимушка автор темы: Представьте просто своего ребенка на этом месте? Хотели бы вы, чтобы о душевном равновесии и вашего ребенка тоже позаботились и выход в кафе произошел в выходной, когда ваш не видит, что все идут куда-то без него?

Автор, а что МНЕ представлять. Я сейчас ровно в такой ситуации. Все идут веселиться. Мы рвем когти в противоположном направлении

Я мама и воспитатель. Я конечно против всяких кафе после выпускного, у самих дети чай с тортиком попьют и по домам. В субботу уже соберемся своей компанией. Но действительно, если большинство ЗА кафе, то меньшенству надо подумать, как минимизировать стресс ребенка. Или оььяснять, почему не идете или самой отпроситься с работы и забрать ребенка сразу после торжественной части. У нас есть такая мама, сказала на торт деньги сдавать не буду, уйдем сразу после оф.части.

Анонимушка ,
Те, кому нельзя, все равно об этом узнают. И если настроены расстроиться - расстроятся все равно. Так что смысла в этом особенного нет. Не надо драматизировать ситуацию. У нас вот дети на разные допы ходят, друг перед другом медалями хвастают. Тоже можно в расстройство впасть. А ещё игрушки на площадке у все разные и что?

Резюмирую, 99% участниц эгоистичные дамы. Как касается ИХ ребенка - так должен быть подход, . Не дай боже в группу больного ребенка - выживут и выдавят из группы.
Касательно главной темы - сделаю все, когда придет время, чтобы в коллективе, где будет воспитываться и учиться МОЙ ребенок, такого не было! Кафе - это за порогом сада/школы в выходной день! А выпускной - утренник и чай с чем-то сладким. Не более того. Точка. Тему можно закрывать.
И уж поверьте - Я молчать не стану - ни одна мама не убедит, что можно наплевать на чувства тех детей, которые не могут идти гулять в кафе.

Анонимушка ,
Я вам больше скажу. 25-го мы планируем с классом - с желающими - пойти после школы в парк. Моя дочь не катается на каруселях и не ест сладкую вату и прочее, что там в парках едят. Пойдем все равно, с друзьями поиграет, побегает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы