Я мать-пофигистка? Если да, тоже плохо ли это?

анониМ,
у меня у старшего ребёнка в садике, мальчик встал на скамейку, воспитатель рядом, упал сломал руку, хорошо что там родители нормальные, там тоже кстати воспитатель не идеальная была, но дети ее любили, а вот у другой воспитательницы все ходили строем, все было заплетены, а ребенок очень и не хотел ходить, пришлось его к не идельной перевести, сам ребенок расцвел

анониМ: тоже неадекватосить?

Что делать?

Neiron: Откуда берутся вот такие мамаши графини Бздецкие? Детство у большинства явно не в Монте Карло прошло?
Автор вы совершенно нормальны. Не переживайте.

Это от количества свободного времени. У нас такие мамы, это домохозяйки

Аноним,
так я не идеальная, и воспитатель мне нравится тоже не идеальная. А вообще я задумалась после того конфликта, правильно ли делаю что не ругают, тут успокоили, таких большинство оказалось. О чем мне с той мамашей разговаривать? Она составила свое мнение, не такое как у меня, это ее дело

А вообще желаю той маме найти своего воспитателя, который ее устроит, она обретет спокойствие за своего ребенка, хотя колготки, перчатки, волосы это мелочь, лишь бы ребенку было хорошо и спокойно

Аноним,
Как раз ориентируюсь на себя и ребенка, нас обоих все устраивает, а оказывается в группе столько проблем, но мне кажется что это все не существенно, потом еще тему почитала, и вот решила спросить, правильная ли моя позиция, оказалось что таких как я большинство

Я спрошу ,
Я тоже такая как вы))) и всегда благодарю воспитателя, когда мою заплетает. Так то они не обязаны это делать.

Аноним,
Меня поразил способ донести свои недовольства до воспитателя, прилюдно, отчитать ее как девочку, когда у мне есть претензии, говорю ей обояния этом,но накручивать себя, ждать собрании и только тогда высказать

Кстати когда ребенок старший ходил в садик, им вообще запрещали в перчатках ходить, идеальный воспитатель не хотела их одевать на детей, только варежки

А по сути, зачем ещё нужны собрания, как не для прояснения каких либо спорных моментов.

Про колготки, перчатки и тд, это конечно всё мелочи. Но и из них порой складывается весьма неприятная ситуациям.
Зимой же была тема, как ребёнок пол часа гулял босиком, пока мама его забирать не пришла, а воспитатель не видела.
И шарфиком ребёнок задушился, сравнительно недавно, упав с горки, а воспитатель не видела и болтала с другой.
Такие казалось бы мелочи, а приводят к большим трагедиям.

родители обязаны привести утром ребенка опрятно одетого, умытого, в опрятной одежде по сезону с исправными замками и застежками. Если самой мамаше лень утром заплести тугие косички - воспитатель вполне может сделать такой девице хвостик, и все.
по поводу одежды. я насмотрелась, как и во что любящие родители одевают детей - это уму непостижимо. Куцые курточки, зауженные джинсы с низкой талией, не налазящие на пузо,
ботинки и сапоги с расходящейся молнией, шапки не по размеру, которые то сползают на лицо, то перекашиваются на бок, открывая уши, и все это часто старое, поношенное какое-то... возникает вопрос - где, в каких секонд-хендах все это берется, и почему, покупая детские джинсы, мамы не примеряют на ребенка эти штаны? ну куда проще - надень их в примерочной, да попроси ребенка присесть, нагнуться - сразу увидишь, как пол-задницы наружу покажется...
И начинается - воспитатель виноват, что у ребенка полные сапоги снега и полуголая задница на прогулке. Да при чем тут воспитатель, если дура-мать не может купить нормальную одежду и обувь ребенку?
По опыту, больше всего претензий у самых рукожопых родителей.

Я спрошу автор темы: Как раз ориентируюсь на себя и ребенка, нас обоих все устраивает

тогда какое вам дело до слов другого родителя? меня всегда такие клуши щепетильные удивляют: и ведь до каждого помойного ведра вам дело есть, везде надо нос свой засунуть и высказать свое мнение, а еще приплести весь колхоз (=большинство) и порицать человека, который посмел на святое, на воспитателя!!!, покуситься ))))
вас все устраивает и ладно. а другого, представляете, не устраивает, человек об этом говорит. радуйтесь, что на собрании, а не у завы в кабинете с жалобой. страшно представить как бы вас перекосило

Аноним: Если волосы растрепались после сна,

учитесь заплетать так, чтоб не растрепывались. Не умеете - делайте ребенку аккуратную стрижку.

Аноним,
У меня был вопрос , я спросила, это мое дело что и кого я спрашиваю, на этом форуме кстати много чего обсуждают, если вы не заметили

maltseva,
Пусть идет, заведующая наверняка насмотрелась на таких родителей и знает как их успокоить

Аноним,
Видимо оскорблять это ваш конек, не знаете как меня уколоть Можете не стараться, мне на ваши слова как то пофиг. Вы бы успокоительного выпили, а то какие то через чур нервные

А то неправильно одетые колготки до нервного срыва доведут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы